Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error en servidor vinculado

Estas en el tema de Error en servidor vinculado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola foreros, tengo SQL Server 2005 y tengo el siguiente problema. Creé un servidor vinculado con el siguiente comando: EXEC sp_addlinkedserver 'ServidorEXCEL', 'Excel', 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0', 'C:\Documents ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Error en servidor vinculado

Hola foreros, tengo SQL Server 2005 y tengo el siguiente problema.
Creé un servidor vinculado con el siguiente comando:
EXEC sp_addlinkedserver 'ServidorEXCEL',
'Excel',
'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',
'C:\Documents and Settings\Eduardo\Mis documentos\NuevosPrecios.xlsx',
NULL,
'Excel 12.0 Xml';
GO

Ahora quiero crear el siguiente SP:
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

CREATE Proc [dbo].[spActualizarPreciosDesdeExcel]
As
Begin
UPDATE dbo.ARTICULOS_RUTAS
SET aruPrecio = Precio
FROM ServidorEXCEL...[Precios$]
JOIN dbo.ARTICULOS_RUTAS ON aruCodArt = CodigoArticulo
AND aruCodRut = CodigoRuta
End

Pero al ejecutarlo me sale el siguiente error:

OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" for linked server "ServidorEXCEL" returned message "No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario.".
Msg 7399, Level 16, State 1, Procedure spActualizarPreciosDesdeExcel, Line 13
The OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" for linked server "ServidorEXCEL" reported an error. Authentication failed.
Msg 7303, Level 16, State 1, Procedure spActualizarPreciosDesdeExcel, Line 13
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" for linked server "ServidorEXCEL".

Mi archivo de excel existe y no esta abierto ni esta siendo usado poor algun proceso.
Espero puedan ayudarme, de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 10:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error en servidor vinculado

Si lo intentas con OPENROWSET

SELECT * FROM OPENROWSET('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Excel 12.0;Database='C:\Documents and Settings\Eduardo\Mis documentos\NuevosPrecios.xlsx'', 'SELECT * FROM [TUCELDA$]')
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 18:59
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 85
Respuesta: Error en servidor vinculado

Los directorios C:\Documents and Settings\NombreUsuario\ son exclusivos de cada usuario y es probable que SQL Server no tenga permisos para leer un fichero dentro de tu carpeta Mis Documentos, intenta cambiar la ubicación del xlsx a un directorio más accesible (ej c:\temp\NuevosPrecios.xlsx), o bien, aunque no se recomienda, configurar la identidad del servicio de SQL Server con una cuenta de mayor privilegios (ej: LocalSystem).

Saludos

Etiquetas: server, servidor, sql, vinculado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.