Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error en sql server cerca de la palabra try

Estas en el tema de Error en sql server cerca de la palabra try en el foro de SQL Server en Foros del Web. ESTOY TRATANDO DE CREAR UN PROCEDIMIENTO ALMACENADO EN UN SQLSERVER 2003 Y ME MANDA ERRORES. Servidor: mensaje 170, nivel 15, estado 1, procedimiento PA_AGREGAR_NOMBRE, línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:47
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Error en sql server cerca de la palabra try

ESTOY TRATANDO DE CREAR UN PROCEDIMIENTO ALMACENADO EN UN SQLSERVER 2003 Y ME MANDA ERRORES.

Servidor: mensaje 170, nivel 15, estado 1, procedimiento PA_AGREGAR_NOMBRE, línea 6
Línea 6: sintaxis incorrecta cerca de 'TRY'.
Servidor: mensaje 156, nivel 15, estado 1, procedimiento PA_AGREGAR_NOMBRE, línea 10
Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'END'.
Servidor: mensaje 195, nivel 15, estado 1, procedimiento PA_AGREGAR_NOMBRE, línea 13
'error_message' no es un nombre de función reconocido.

MI CODIGO ES EL SIGUIENTE EL CUAL HE EJECUTADO EN OTRO SQLSERVER Y ME FUNCIONA A LA PERFECCIÓN CUAL ES EL PROBLEMA EN ESTE CASO.
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE PA_AGREGAR_NOMBRE
  2.  @NOMBRE VARCHAR(50)
  3.  
  4. AS
  5.  
  6. BEGIN TRY
  7.     BEGIN tran
  8.         INSERT INTO  TB_NOMBRES(NOMBRE_REGISTRO)VALUES(@NOMBRE)
  9. COMMIT
  10. END TRY
  11. BEGIN CATCH
  12.     ROLLBACK
  13.     PRINT error_message()
  14. END CATCH


AYUUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE PA_AGREGAR_NOMBRE
  2.  @NOMBRE VARCHAR(50)
  3.  
  4. AS
  5.  
  6. BEGIN TRY
  7.     BEGIN tran
  8.         INSERT INTO  TB_NOMBRES(NOMBRE_REGISTRO)VALUES(@NOMBRE)
  9. COMMIT tran
  10. END TRY
  11. BEGIN CATCH
  12.     ROLLBACK
  13.     PRINT error_message()
  14. END CATCH

regards :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:51
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Lo intentado y me sigue enviando el mismo error en el try y en el catch

Cita:
Iniciado por libras Ver Mensaje
Código sql:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE pa_agregar_nombre
  2.  @nombre VARCHAR(50)
  3.  
  4. AS
  5.  
  6. BEGIN try
  7.     BEGIN tran
  8.         INSERT INTO  tb_nombres(nombre_registro)VALUES(@nombre)
  9. commit tran
  10. END try
  11. BEGIN catch
  12.     ROLLBACK
  13.     print error_message()
  14. END catch

regards :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE pa_agregar_nombre(@nombre VARCHAR(50))
  2. AS
  3. BEGIN try
  4.     BEGIN tran
  5.         INSERT INTO  tb_nombres (nombre_registro)VALUES(@nombre)
  6. commit tran
  7. END try
  8. BEGIN catch
  9.     ROLLBACK
  10.     print error_message()
  11. END catch

Pregunta, probe la misma estructura de tu procedure solo cambiando el nombre de la tabla que afectas, y funciona, esta bien el nombre de tu tabla?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:01
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

asi es ... es correcto el nombre de mi tabla
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

que version de sql server tienes en tu servidor? yo probe ese codigo con sql server 2008 y funciona....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:04
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Asi es lo he probado en 2008 y si funciona pero como mencione al inicio quiero ejecutarlo en 2003
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

sql server 2003 no existe, no sera un sql server 2000?? ademas creo que 2000 no tiene bloques de control try catch :S

http://stackoverflow.com/questions/4...ql-server-2000
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:09
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Jajaajajaj YA SE ME HACIA RARO JAJAJAJA ES 2000 PERDON
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

tu codigo no va a funcionar en 2000 prueba usando la variable @@error

http://www.techrepublic.com/article/...l-server-2000/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:13
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Y si es asi como puedo hacer para que me funcione todoos mis procedimientos almacenados tienen try catch morireeeeee
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

quitale el try y catch y sustituyelo por @@error, habra que cambiar la logica de tus procedures para que funcionen en sql 2000, ni modo asi es esto, y porque un dowgrade de version? porque no mejor propones un upgrade a 2005 o a 2008???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:31
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Pregunta
Puedo instalar en un Windows Server 2003 un SQLsERVER 2005????
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Pequeñisimo detalle !!
__________________
MCTS Isaias Islas
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Cita:
Iniciado por aid_val Ver Mensaje
Pregunta
Puedo instalar en un Windows Server 2003 un SQLsERVER 2005????
sip, se puede un sql server 2005 en un servidor 2003 hasta lo puedes instalar en un server 2000

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=sql.90).aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:42
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en sql server cerca de la palabra try

Muchas gracias Libras!!!!!! :D

Etiquetas: insert, palabra, registro, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.