Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error Variables en Store Procedure

Estas en el tema de Error Variables en Store Procedure en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo un error al querer crear un store procedure con variables que declaro internamente, mas no hacia afuera, alguien podria ayudarme? este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Error Variables en Store Procedure

Hola a todos, tengo un error al querer crear un store procedure con variables que declaro internamente, mas no hacia afuera, alguien podria ayudarme? este es el script:

Código:
CREATE PROCEDURE [dbo].[Produccion_1]
AS
DECLARE @tmpType VARCHAR(15), @Trans_type VARCHAR(30)


BEGIN

IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
    BEGIN
    @tmpType = 'premium'
    END
ELSE(@Trans_type = 'subscr_cancel')
    BEGIN
    @tmpType = 'basic'
    END
INSERT INTO ENSABLAJE_BASICO
SELECT * FROM PRODUCCION WHERE TIPO_MAQ = @tmpType
END
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Ah por cierto, el error me sale en la linea "10", "12", "14"

IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
BEGIN
@tmpType = 'premium' END
ELSE(@Trans_type = 'subscr_cancel')
BEGIN
@tmpType = 'basic'
END

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un error al querer crear un store procedure con variables que declaro internamente, mas no hacia afuera, alguien podria ayudarme? este es el script:

Código:
CREATE PROCEDURE [dbo].[Produccion_1]
AS
DECLARE @tmpType VARCHAR(15), @Trans_type VARCHAR(30)


BEGIN

IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
    BEGIN
    @tmpType = 'premium'
    END
ELSE(@Trans_type = 'subscr_cancel')
    BEGIN
    @tmpType = 'basic'
    END
INSERT INTO ENSABLAJE_BASICO
SELECT * FROM PRODUCCION WHERE TIPO_MAQ = @tmpType
END
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

el else no se maneja asi como lo tienes deberia ser de este modo:

IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
BEGIN
@tmpType = 'premium' END
ELSE
begin
if (@Trans_type = 'subscr_cancel')
BEGIN
@tmpType = 'basic'
END
end
ó
IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
BEGIN
@tmpType = 'premium'
END
ELSE
@tmpType = 'basic'






http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms182587.aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 12:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Pues yo creo que le hace falta el SET a las instrucciones donde asigna un valor a sus variables
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 12:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Pues yo creo que le hace falta el SET a las instrucciones donde asigna un valor a sus variables
tienes mucha razon....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Hola, donde pongo el SET???... podrian darme un pequeño ejemplo de donde agregarlo? plz plz plz
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE [dbo].[Produccion_1]
  2. AS
  3. DECLARE @tmpType VARCHAR(15), @Trans_type VARCHAR(30)
  4.  
  5.  
  6. BEGIN
  7.  
  8. IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
  9.     BEGIN
  10.     SET @tmpType = 'premium'
  11.     END
  12. ELSE
  13. BEGIN
  14. IF (@Trans_type = 'subscr_cancel')
  15.     BEGIN
  16.     SET @tmpType = 'basic'
  17.     END
  18. END
  19.  
  20. INSERT INTO ENSABLAJE_BASICO
  21. SELECT * FROM PRODUCCION WHERE TIPO_MAQ = @tmpType
  22. END

P.D: El plz plz plz esta de mas ¬¬
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Muchas gracias!


Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE [dbo].[Produccion_1]
  2. AS
  3. DECLARE @tmpType VARCHAR(15), @Trans_type VARCHAR(30)
  4.  
  5.  
  6. BEGIN
  7.  
  8. IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
  9.     BEGIN
  10.     SET @tmpType = 'premium'
  11.     END
  12. ELSE
  13. BEGIN
  14. IF (@Trans_type = 'subscr_cancel')
  15.     BEGIN
  16.     SET @tmpType = 'basic'
  17.     END
  18. END
  19.  
  20. INSERT INTO ENSABLAJE_BASICO
  21. SELECT * FROM PRODUCCION WHERE TIPO_MAQ = @tmpType
  22. END

P.D: El plz plz plz esta de mas ¬¬
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

Mi estimado, algun libro que me puedas recomendar para estudiar de forma sencilla lo referente a Store Procedure, Functions, Triggers?

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE [dbo].[Produccion_1]
  2. AS
  3. DECLARE @tmpType VARCHAR(15), @Trans_type VARCHAR(30)
  4.  
  5.  
  6. BEGIN
  7.  
  8. IF(@Trans_type = 'subscr_signup')
  9.     BEGIN
  10.     SET @tmpType = 'premium'
  11.     END
  12. ELSE
  13. BEGIN
  14. IF (@Trans_type = 'subscr_cancel')
  15.     BEGIN
  16.     SET @tmpType = 'basic'
  17.     END
  18. END
  19.  
  20. INSERT INTO ENSABLAJE_BASICO
  21. SELECT * FROM PRODUCCION WHERE TIPO_MAQ = @tmpType
  22. END

P.D: El plz plz plz esta de mas ¬¬
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Variables en Store Procedure

google :) asi un libro en especifico....lo desconozco

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: procedure, select, store, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.