Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

Estas en el tema de establecer valor de la variable segun usuario que se conecta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy casi seguro que se puede hacer lo siguiente: Establecer valor de una variable definida en el servidor segun usuario que se conecta. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

Hola, estoy casi seguro que se puede hacer lo siguiente:

Establecer valor de una variable definida en el servidor segun usuario que se conecta.

por ejemplo si se crea una variable @serialescedis y si se conectan de mexico que se le asignara el valor "serialesmx" o si es de guadalajara guardara el valor "serialesgdl"

asi el query

select * from [@serialescedis]

se traduciria a: "select * from serialesmx" si la conexion fuera de mexico.

¿como se configura esto en el servidor?

de antemano, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

Cita:
Iniciado por luis_gc Ver Mensaje
Hola, estoy casi seguro que se puede hacer lo siguiente:

Establecer valor de una variable definida en el servidor segun usuario que se conecta.

por ejemplo si se crea una variable @serialescedis y si se conectan de mexico que se le asignara el valor "serialesmx" o si es de guadalajara guardara el valor "serialesgdl"

asi el query

select * from [@serialescedis]

se traduciria a: "select * from serialesmx" si la conexion fuera de mexico.

¿como se configura esto en el servidor?

de antemano, gracias...
Hola, tal cual lo expones, la verdad no me hago mucho la idea... pero posiblemente lo podrías realizar usando esquemas (creo que a partir del 2005 los tienes...)

usuario mx (mexico) --> select * from BD.mx.seriales
usuario gdl (guadalajara) select * from BD.gdl.seriales

Esto es lo bueno de trabajar con esquemas en una misma BD.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

y digamos que el codigo ya esta hecho pensado para trabajar con el valor en esa variable... :(

como seria asi ?

creo que va por el lado de correr un script despues del logueo, ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

Cita:
Iniciado por luis_gc Ver Mensaje
y digamos que el codigo ya esta hecho pensado para trabajar con el valor en esa variable... :(

como seria asi ?

creo que va por el lado de correr un script despues del logueo, ¿no?
Algo como esto podría valer?

@variable = (select system_user)

Con eso ya tendría el usuario y/o esquema para realizar la select correspondiente...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

@serialescedis es una "tabla variable" que debe ser creada del lado del sql server al momento que el usuario se loguea ¿esto se puede hacer o estoy mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

¿Crear una tabla, dependiendo del usuario que se logea?, Si, se puede hacer sin problema, ¿ese es el asunto a resolver?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

si, la tabla del query contiene una "@" , eso para mi significa que se esta utilizando una "tabla variable" y que se llena según el usuario que se está logueando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

En google hay infinidad de ejemplos de querys dinámicos...

declare @user as nvarchar(100)
set @user =(select system_user)
declare @sql as nvarchar(1000)
set @sql = N'select * from [BD].['+ @user +'].seriales'
exec @sql


Creo que con esto sería suficiente no?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

pero en que parte del sql server hago que se corra este script cuando alguien se loguea ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

hola gracias a los que le echaron seso a esto =)

creo que ya encontre la respuesta... tiene que ser asi:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb326598%28v=SQL.90%29.aspx
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 23:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

Pues Dios no creo que sepa SQL Server, pero de que nos ayuda, nos ayuda, bendito seas señor
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 07:40
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: establecer valor de la variable segun usuario que se conecta

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Pues Dios no creo que sepa SQL Server, pero de que nos ayuda, nos ayuda, bendito seas señor
????????????

Etiquetas: establecer, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.