Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar

Estas en el tema de Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos Estoy buscando por el foro y en San Google y no doy con la forma de realizar lo que quiero. Busco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar

Buenas a todos

Estoy buscando por el foro y en San Google y no doy con la forma de realizar lo que quiero. Busco de su ayuda que tan amablemente me han ayudado en otras ocasiones.

Les planteo el problema, tengo un campo nvarchar y necesito extraer los 3 últimos caracteres y comprobar:
  • Primero que el último caracter no es ni el caracter 1, ni el 2, ni el 3.
  • Segundo que los otros dos caracteres de los 3 extraidos si sean o 1 o 2 o 3

alguna sugerencia de como hacerlo.

Con Substring(nombrecampo,len(nombrecampo)-2,3) extraigo los 3 últimos caracteres y hasta hay bien, el problema lo tengo para comprobar lo que mencionaba antes. No sé por donde pillarlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar

Intenta sacar los ULTIMOS 3 caracteres con RIGHT(CAMPO, 3), que toma 3 caracteres de la derecha, despues, teniendo los 3 caracteres, comparas con RIGHT(CAMPO,1), que no este entre (1,2,3) y por ultimo con LEFTH(CAMPO, 2), haces la ultima comparacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:04
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar

Sin pensar mucho:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tutabla
  3. WHERE RIGHT(@VALOR,1) NOT IN (1,2,3)
  4. AND SUBSTRING(@VALOR,LEN(@VALOR)-1,1) IN (1,2,3)
  5. AND SUBSTRING(@VALOR,LEN(@VALOR)-2,1) IN (1,2,3)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar

Pues gracias, por ahorrarle el trabajo de pensar mucho, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 02:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer 3 ultimos caracteres y comprobar

Muchas gracias

Siento no haber podido entrar antes pero estamos con problemas en la conexión a internet. Lo probaré ahora mismo.

De nuevo gracias por su ayuda iislas y flaviovich

Etiquetas: caracteres, comprobar, extraer, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.