Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Formula Excel - Sql(II)

Estas en el tema de Formula Excel - Sql(II) en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, tengo una consulta, anteriormente pregunte sobre la adaptacion de una formula de excel a sql, el cual pudieron ayudarme....la formula fue la siguiente: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Información Formula Excel - Sql(II)

hola, tengo una consulta, anteriormente pregunte sobre la adaptacion de una formula de excel a sql, el cual pudieron ayudarme....la formula fue la siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM(
  3.     SELECT ROW_NUMBER() OVER(Partition BY TCNTEL ORDER BY TCNTEL,TCNUMC,TCMGEN,TCDGEN,TCHGEN) NM,*
  4. FROM Pri_Filtro) AS t1
  5. WHERE NM=1

el resultado es el esperado, sin embargo, busque la forma para poder adecuarlo mas a lo que necesito...pero obtuve el siguiente resultado:

NM TCANOC TCNUMC TCTSEL TCCCLI TCNFOL TCNTEL BJCONE BJCOPR ANIO MES DIA HORA BIPBJA
--- ------ ------ ------ -------- --------- --------- ------ ------ ------- ------- ------- ------- -------
1 2013 295824 T 8585451 33946941 941812925 M V 2013 7 4 125622 20
2 2013 302695 T 8585451 33946941 941812925 M V 2013 7 9 100848 20

mi duda es mostrar ese registro, pero antes de ejecutar la consulta ordenarlo descencentemente por los campos TCNUMC,TCNTEL,MES,DIA,HORA y de acuerdo a eso me muestre el registro duplicado el que es mas antiguo(tomando en cuenta el dia y la hora sin perder los filtros)....espero haberme dejado entender y puedan apoyarme...
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Formula Excel - Sql(II)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM(
  3.     SELECT ROW_NUMBER() OVER(Partition BY TCNTEL ORDER BY TCNTEL,TCNUMC,TCMGEN,TCDGEN,TCHGEN ASC) NM,*
  4. FROM Pri_Filtro) AS t1
  5. WHERE NM=1

Prueba con eso si no te regresa el resultado deseado, prueba con desc en lugar de asc
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Formula Excel - Sql(II)

Has un MAX(), por tu fecha
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formula Excel - Sql(II)

gracias a ambos, efectivamente, al cambiar la sentencia a desc dentro del over se muestra aparentemente como yo necesitaba....seguire validando la informacion....
saludos...
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....

Etiquetas: excel, formula, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.