Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Generar Nueva Serie con Memoria

Estas en el tema de Generar Nueva Serie con Memoria en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días gente, un gran saludo! Espero me puedan ayudar. Ocupo modificar una serie, generando otra nueva pero que 'recuerde y mantenga' el nuevo dígito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Generar Nueva Serie con Memoria

Buenos días gente, un gran saludo!

Espero me puedan ayudar.

Ocupo modificar una serie, generando otra nueva pero que 'recuerde y mantenga' el nuevo dígito para un mismo valor previo.

Ejemplo.

Ocupo una base de datos de una Aseguradora, pero no me la quieren dar por tener el ID de cada persona con su respectivo historial...

Por ello ocupo enviarles un script que les modifique esos números de ID, generando un numero nuevo para cada ID pero que a su vez lo recuerde para las veces que el ID se repita en la base. O sea, que recuerde el numero de los ID cuando se repitan... en la nueva serie generada.

Muchas gracias por cualquier asistencia!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 10:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Generar Nueva Serie con Memoria

????????? y no te pueden mandar los datos de la aseguradora sin el id? no podrias hacer esto:

id aseguradora
1

tu id
ABC0000001

asi no necesitas "recordar" el id de la aseguradora ya que vas a saber que los digitos son el id de la aseguradora no?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar Nueva Serie con Memoria

Vamos a ver.

1. Ocupo cambiar los valores de ID (numero de cédula) de cada persona a un numero nuevo (esto se encuentra a lo largo de una columna); como es un historial, pues el nuevo numero de ID debe relacionar para cada ID viejo.

3. Ejemplo.

Si yo tengo el numero de cedula 12345 y tu 54321, debo generar otro numero para cada uno. Puede ser 1 para mi y 2 para ti SI; pero que si yo tengo dos entradas en el historial (tuve dos accidentes y por eso me registraron dos veces en la base).. que cada vez que lea 12345, el nuevo numero sea únicamente 1. En conclusión.. que me identifique el individuo.


Espero me haya dado a entender mejor,
Mis disculpas nuevamente.
Muchisimas gracias!
LDA

http://www.ats.ucla.edu/stat/sas/faq/randid.htm

Este es un ejemplo, pero para otro sistema.. y pues no quiero eliminar duplicados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 22:15
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar Nueva Serie con Memoria

Hola; la verdad no entendí, si quieres reemplazar todos los 12345 por 1 haz un

update tabla
set codigo=1
where codigo=12345

Etiquetas: memoria, serie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.