Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Importar csv a sql express (problema con acentos)

Estas en el tema de Importar csv a sql express (problema con acentos) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos los compañeros del foro, verán tengo un par de días algo liado, con una base de datos de sql express los dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 14:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Importar csv a sql express (problema con acentos)

Hola a todos los compañeros del foro,

verán tengo un par de días algo liado, con una base de datos de sql express

los dos principales problemas

en el primero es que estoy haciendo la importación de municipios desde un archivo csv de excel
pero no me reconoce los acentos y me muestra símbolos raros, la importacion la realizo con la siguiente consulta

Código SQL:
Ver original
  1. BULK
  2. INSERT dbo.Lists
  3. FROM 'c:\Municipios.txt'
  4. WITH
  5. (
  6. FIELDTERMINATOR = ',',
  7. ROWTERMINATOR = '\n'
  8. )
  9. GO
buscando por la web encontré esto -> clic aquí sin embargo eso es para mysql y la importación es desde un respaldo otra base de datos... por lo que no tengo la menor idea como aplicar algo similar a mi caso.

---------------------------------------------------------
por otro lado ando liado con las consultas sql para mostrar datos, tengo dos select (estado y municipio) que se construyen apartir de dos consultas, necesito que en el segundo select (municipio) la consulta dependa de que se seleccione en el primer select (estado) preferentemente sin recargar la pagina

por si de algo sirve coloco las consultas que realizo

Estados:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Text, [VALUE] FROM dbo.Lists WHERE (ListName = 'Region') AND (ParentID = 147) ORDER BY Text ASC

Municipios:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Text, [VALUE] FROM dbo.Lists WHERE (ListName = 'Municipios') AND (ParentID = 362) ORDER BY Text ASC

---------------------------------------------------------
Alguien tiene alguna idea de como conseguir lo que necesito, ya sea que me lo puedan explicar o algún material de lectura...

cualquier ayuda o pista se les agradece mucho,

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar csv a sql express (problema con acentos)

Lo de los ACENTOS, seguramente porque tu base no tiene el COLLATE indicado para identificar los acentos, ¿que collate tiene tu base?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:45
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Importar csv a sql express (problema con acentos)

Compañero @iislas muchas gracias por responder,

mi base de datos dice:

collation -> SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS

de ser necesario tengo acceso a la consola de administración del sql (microsoft sql server management)... por si hay algo que pueda cambiar para que reconozca los acentos y ñ, al momento entre en un tanto de resignación, por los acentos puedo prescindir de ellos pero la Ñ no me gusta la idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar csv a sql express (problema con acentos)

Utiliza un archivo de formato para indicar el COLLATE a ocupar.

http://dbaspot.com/sqlserver-server/...lt-values.html
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 11:20
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Importar csv a sql express (problema con acentos)

muchas gracias por tu tiempo y ayuda, paso a tomar lectura y ponerlo en practica... ya estaré comentando como me fue...

Etiquetas: acentos, csv, express, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.