Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insert into + subquery + values , error?

Estas en el tema de Insert into + subquery + values , error? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola quiera sabes si se puede hacer esto : Inser into tabla (campo1) values ('nombre_para_el_campo1) select count(x) from tabla group by x2 having count(x) in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 12:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Insert into + subquery + values , error?

Hola quiera sabes si se puede hacer esto :

Inser into tabla (campo1)
values ('nombre_para_el_campo1)
select count(x) from tabla group by x2 having count(x) in (.......)

insertat + subconsulta (diciendo sobre si esto es <>! = not in + valor que queremos poner
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 13:36
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

no entendi lo de las condiciones pero si se puede insertar desde una consulta, solo no le pongas la clausula VALUES..

Código:
Inser into tabla (campo1)
select count(x) from tabla group by x2 having count(x) in (.......)
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
no entendi lo de las condiciones pero si se puede insertar desde una consulta, solo no le pongas la clausula VALUES..

Código:
Inser into tabla (campo1)
select count(x) from tabla group by x2 having count(x) in (.......)
Saludos!
La pregunta es ... :

Quiero insertar un valor , cuyo departamento tiene mas empleados.

Como lo hago ?

ejemplo :

dep 1 (3) empleados
dep 2 (4) empleados

sabiendo que es "2" inserto la dada del usuario entiendes ?

Si fuera tan simple no estaría aquí :)

Lo que no puede hacer es esto :

inser into x (campo1)
values ("nombre_campo1)
"where dep=2 // es decir decirle 2 automaticamente no puedo , quiero un subconsulta " y decirle el nombre que yo quiero ponerle ejemplo "fulanito / fulanita"

Lo entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:26
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Código:
sabiendo que es "2" inserto la dada del usuario entiendes ?
Que es la dada del usuario?

Todos los querys que se hacen es para obtener informacion dinamicamente.. tener algo fijo no tendria caso..


Si es muy sencillo obtener el grupo que tiene mayor numero de registros ..
la sintaxis es la sig:

Código:
Inser into tabla (campo1)
select TOP 1 count(x) 
from tabla 
GROUP BY  x2 
ORDER BY  count(x)  DESC
No lleva la clausula values..

-


Te faltaria explicar de donde obtienes el valor a insertar en el campo1.


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 17/01/2012 a las 14:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

El enunciado es este :

Insertar un empleado 'ANALISTA' llamado 'GARCIA' con el número de empleado 1111 en la tabla r_emple al departamento con mayor número de trabajadores y fecha de alta del actual (sysdate)

Es decir quiero hacer algo parecido

// quiero hacer esto pero con una condicion :
insert into r_emple(emp_no,apellido,oficio,fecha_alt)
values ('1111','GARCIA','ANALISTA',sysdate)

Pero con una subconsulta diciendo si es mayor del dep

Última edición por drakgoku1; 17/01/2012 a las 14:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:42
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

En lugar de SYSDATE, coloca GETDATE()
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
En lugar de SYSDATE, coloca GETDATE()
gracias , pero como hago el si es más grande (subconsulta) y el nombre ? +value
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:54
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

pero contra que comparas el numero de empleados o el depto...?? o como sabes si debes o no hacer la concatenacion al nombre?

mira, para concatenar el resultado lo puedes hacer asi..

Sin clausula VALUES

Código:
insert into r_emple(emp_no,apellido,oficio,fecha_alt) 
select TOP 1 
           '1111'
          ,'GARCIA ' + CAST(count(x) AS VARCHAR)  
          ,'ANALISTA'
         ,GETDATE()  
from tabla 
GROUP BY  x2 
ORDER BY  count(x)  DESC

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
pero contra que comparas el numero de empleados o el depto...?? o como sabes si debes o no hacer la concatenacion al nombre?

mira, para concatenar el resultado lo puedes hacer asi..

Sin clausula VALUES

Código:
insert into r_emple(emp_no,apellido,oficio,fecha_alt) 
select TOP 1 
           '1111'
          ,'GARCIA ' + CAST(count(x) AS VARCHAR)  
          ,'ANALISTA'
         ,GETDATE()  
from tabla 
GROUP BY  x2 
ORDER BY  count(x)  DESC

Saludos!
Si el top , pero sin utilizar el top .

Yo tengo esto :

insert into r_emple(emp_no,apellido,oficio,fecha_alt)
values ('1111','GARCIA','ANALISTA',sysdate)

subconsulta , que dice que quién es el más grande

select dept_no
from r_emple
group by dept_no
having count(apellido)in(select max(count(apellido)) from r_emple group by dept_no)

como uno el insert con el select que tengo echos ?

Decir que estoy connectado por el SQL developer

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:11
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

exactamente de la misma forma..

en lugar de la clausula values agrega los valores en el select..


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
exactamente de la misma forma..

en lugar de la clausula values agrega los valores en el select..


Saludos!
Hola de nuevo , si lo pongo en el segundo select los values entonces no hace la clausula bien y si lo pongo en el primero los campos no son seguidos .

Como lo hago me lo podrías detallar un poco más?

Última edición por drakgoku1; 18/01/2012 a las 01:05
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 07:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Código:
insert into r_emple(emp_no,apellido,oficio,fecha_alt) 
select '1111'
          ,'GARCIA ' + CAST(dept_no AS VARCHAR)  
          ,'ANALISTA'
         ,GETDATE() 
from r_emple
group by dept_no
having count(apellido)in(select max(count(apellido)) from r_emple group by dept_no)
a que te refieres con que no son seguidos? en el insert que compartiste, le faltan campos?


Aunque resulta extrano que concatenes el num de depto al apellido..


bueno comenta y ya vemos como le hacemos..



Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 11:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insert into + subquery + values , error?

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
Código:
insert into r_emple(emp_no,apellido,oficio,fecha_alt) 
select '1111'
          ,'GARCIA ' + CAST(dept_no AS VARCHAR)  
          ,'ANALISTA'
         ,GETDATE() 
from r_emple
group by dept_no
having count(apellido)in(select max(count(apellido)) from r_emple group by dept_no)
a que te refieres con que no son seguidos? en el insert que compartiste, le faltan campos?


Aunque resulta extrano que concatenes el num de depto al apellido..


bueno comenta y ya vemos como le hacemos..



Saludos!
Gracias por todo , ya lo solucioné esta mañana :D

Saludos.

Etiquetas: insert, select, subquery, tabla, values, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.