Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar datos de una tabla en otra

Estas en el tema de Insertar datos de una tabla en otra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema. Hasta ahora las bases de datos las trataba a través de PHP (bueno, y sigo haciéndolo), pero por motivos laborales tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Insertar datos de una tabla en otra

Buenas,

Tengo un problema. Hasta ahora las bases de datos las trataba a través de PHP (bueno, y sigo haciéndolo), pero por motivos laborales tengo la necesidad de trabajar directamente con un SQL Server.

Lo que necesito es relativamente sencillo:

- Tengo una tabla A y una tabla B.
- Tengo que sacar un campo de la tabla A e insertarlo en la tabla B.

Ejemplo:

Tabla A:
------------
ID - Campo2 - Campo3
01 - blablab - loquesea
02 - otrobla - mascosas

El resultado sería:

Tabla B:
--------------

ID1 - ID2
01 -
02 -

Sencillo, ¿no? El caso es que me pilla un poquito en frío y no sé cómo hacer para que me lo haga con todos los datos de la tabla, tengo mentalidad de programación en PHP, y me ofusco pensando en un Select sacando todos los datos de una tabla, un bucle e insertar los datos en la otra tabla.

Ya aprovecho para pedir alguna recomendación de web o manual para ponerme al día en estos temas (procedimientos almacenados, SQL, tratamiento de SQL Server, MySQL, etc....), que creo que lo voy a necesitar bastante en el trabajo.

Gracias y un saludo.

P.D: Creo que éste es el mejor sitio para postear esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Insertar datos de una tabla en otra

Que tal Keysher.

Sería algo así:

Código:
INSERT INTO TableB (campo1, campo2, campo3)
SELECT campoA, campoB, CampoC
FROM TableA
Obviamente los campos deben ser del mismo tipo o compatibles o en su caso realizar las converciones correspondientes.

Y respecto a la ayuda, con la instalación de SQL Server incluyen algo que se llama "SQL server Books On Line", que aunque les falta mucha explicación para casos concretos funcionan como referencia rápida.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Insertar datos de una tabla en otra

Uys, ¿es tan sencillo como eso? ¿Y eso me inserta todos los registros de la TablaA en la TablaB? (bueno, los campos seleccionados, claro está)

Estoy peor en SQL de lo que pensaba, yo que creía que me tendría que montar un script que me hiciese eso con algún bucle o algo parecido y ejecutarlo en la Base de Datos...

En cuanto a la ayuda que me recomiendas, realmente no tengo el SQL Server, sólo un cliente (creo que es de Microsoft, pero ahora no estoy seguro) que se conecta remotamente a una Base de datos. Pero vamos, no estoy seguro, acabo de empezar a utilizarlo, mañana lo miro en el trabajo.

Y, antes de ponerme a buscar en Internet, ¿algún buen libro/manual de SQL en general que recomendeis? Ya he pedido en el trabajo formación al respecto, pero con la prisa que se dan....

Bueno, muchas gracias por todo, probaré la query mañana. (me da vergüenza que sea algo tan fácil!)

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: lima
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

y como hago con php
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 15:46
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

Pero... ¿la tabla B ya tiene datos? si es así, el escenario cambia radicalmente.
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

buenos dias

podrian ayudarme con algo

lo que pasa es que quiero insertar registros de un tabla de una base de datos A
a una tabla de una base de datos B.......

$queEmp = "INSERT INTO boxmail (id_mail,zona,id_group, mail) BAse Datos A

SELECT id_mail,zona,empres, email FROM infasociado where cedula='12203638'";"select email from infasociado where cedula='99999999'"; Base Datos B

como hago las dos conexiones para insertar de una tabla a la otra de diferentes bases de datos

de ante mano muchas gracias a quien pueda ayudarme
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 09:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

Debes hacer mencion de tu base, antes de tu tabla

FROM tubase.dbo.infasociad
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

muchas gracias por la respuesta!!!

estoy utilizando el phpbmailer para enviar correos masivos,,,,,,pero tengo problemas,,,no me envia ningun correo,,,

me da el siguiente error:

<b>Warning</b>: fsockopen() [<a href='function.fsockopen'>function.fsockopen</a>]: unable to connect to localhost:25 (Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder.
) in <b>C:\AppServ\www\phpbmailer\lib\phpmail.php</b> on line <b>22</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in <b>C:\AppServ\www\phpbmailer\lib\phpmail.php</b> on line <b>22</b><br />


ya he revisado pero no encuentro cual puede ser el problemas,,,,te agradeceri inmensamente tu ayuda,,,,llevo ya varios dias en esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

¿Tu query se tarda mas de 30 segundos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

asi es.....excede la 30 segundos......
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

Bueno, 30 segundos es como tienes configurado tu tiempo maximo para que te mande un mensaje de error en tu conexion, deberias mejorar el tiempo de respuesta o bien, aumentar el umbral de tiempo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

el problema del tiempo ya se corrigio,,a la hora de enviar no me muestra ningun error,,,,,


pero el correo no llega a su destino,,,,,
me puedes coloborar con la configuracion del server smtp,,,,,

necesito el nombre del smtp de hotmail o gmail para hacer pruebas,,,,,

o no se poruqe no llegan los mensajesss.

gracias por tu atencion
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

¿Que version/edicion de SQL Server manejas?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

para el phpbmailer utilizo una base de datos MySql,,,,,de ahi puedo traer los correos de los clientes.....
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

No, pues si es MYSQL, deberias preguntar en el foro correcto.....
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de una tabla en otra

lo que pasa es que el phpbmailer utiliza una base de datos mysql,,,,,pero nosotros en la empresa trabajamos una base de datos sql server 2005,,,,

lo que quiero es insertar en la base de datos de phpbmailer los registros de clientes que tengo en la de sql server,,,para asi poder actualizar cada vez que vaya a mirar la lista de correos.

en la BD sql tengo los email para enviarlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.