Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar tabla de consulta a otra tabla

Estas en el tema de Insertar tabla de consulta a otra tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal compañeros: quisiera pdirles ayuda tengo un dilema. Tengo dos tablas las cuales quiero juntar los registros. hago la siguiente consulta: Select gg.codpos, gg.fecgatb ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Insertar tabla de consulta a otra tabla

Que tal compañeros:

quisiera pdirles ayuda tengo un dilema. Tengo dos tablas las cuales quiero juntar los registros.

hago la siguiente consulta:

Select gg.codpos, gg.fecgatb
from Gggg g right join Gggg_P gg on g.codpos=gg.codpos
WHERE gg.codpos not in(SELECT distinct g.codpos from Gggg g)

La cual me arroja los datos que quiero copiar.

Esto se solucionaria rapido si en la talba donde quiero poner los datos tuviera un autoincrementable pero no lo tiene. tiene el campo de codigo una sucesion de caracteres:

001
002
003
004

haciendo que el insert me resulte complicado al no poder ponerle el codigo.

si alguien sabe como puedo hacerlo, les agradeceria mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 13:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar tabla de consulta a otra tabla

Si no vas a ELIMINAR caracteres de tu tabla final, puedes declarar un campo de tipo IDENTITY, de lo contrario, tendrias que dejar el resultado de tu query en una tabla temporal y recorrer esta, registro a registro mediante un WHILE y crear tu consecutivo.

¿Cual seria mas facil?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar tabla de consulta a otra tabla

Gracias por la respuesta.

No voy a eliminar ningun dato de la segunda tabla solo quiero insertar el resultado de la consulta.
Lo malo es que esta segunda tabla tiene como llave principal un caracter (6), si inserto todo no podria asignarle el numero consecutivo que le sigue en caracteres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 14:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar tabla de consulta a otra tabla

De ahi mi propuesta, crea un campo de tipo IDENTITY y el ponerle ceros a la izquierda es muy simple en tu capa cliente o bien con algun query como:

declare @myint int
set @myint = 234
select replicate ('0',(10 - len(@myint))) + convert(varchar, @myint)

No necesariamente tienes que ponerle los ceros al momento de insertar, lo puedes hacer al momento de obtener los datos mediante un SELECT
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: insert, registro, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.