Foros del Web » Bases de Datos » SQL Server »

La instancia (local)\sqlexpres falla

Estas en el tema de La instancia (local)\sqlexpres falla en el foro de SQL Server en Foros del Web. He instalado el SQL Server SP2 y he recibido con sorpresa el siguiente error: TITLE: Conectar al servidor ------------------------------ No se puede conectar a (local)\SQLEXPRESS. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
La instancia (local)\sqlexpres falla

He instalado el SQL Server SP2 y he recibido con sorpresa el siguiente error:


TITLE: Conectar al servidor
------------------------------

No se puede conectar a (local)\SQLEXPRESS.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 28 - El servidor no admite el protocolo solicitado) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLS erver&EvtID=-1&LinkId=20476


En cambio si utilizo .\SQLEXPRESS conecto sin problemas.

Alguien me puede explicar cual es la razon de este error, pues la primera vez que me ocurre.
Gracias por vuestra ayuda
ipadilla
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.082
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 160
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

El punto, significa "Local" y por ende \SQLEXPRESS, es el nombre de la instancia default
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

S.i, ya lo sé que ".\" y (local) son equivalentes, pero mi pregunta es: ¿Por qué me funciona con ".\sqlexpress" y no me funciona con "(local)\sqlexpress"?.

Gracias por tu respuesta.
ipadilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 14:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Aqui y alla :)
Mensajes: 4.806
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 536
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

Tienes que activar las conexiones remotas en tu servidor de base de datos para que puedas conectarte desde otra instancia.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 01:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

Hola Libras,

Perdona mi ignorancia pero no se como establecer las conexiones remotas. Yo utilizo la herramienta "SQL Server Surface area configuration" y cambio conexiones remotas, pero el problema continua.

¿Serías tan amable de explicarme los pasos a seguir para cambiar las conexiones remotas para que me funcione tanto la instancia .\sqlexpres con la (local)\sqlexpress?.
Gracias por tu ayuda
ipadilla
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 07:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Aqui y alla :)
Mensajes: 4.806
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 536
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

Mira entras al SQL surface Area Configuration una vez dentro te vas a la opcion que dice Surface Area Configuration for Services and Connections, una vez ahi hay una parte que dice SqlExpress(en mi caso jejeje) y dentro viene una instacia Database engine, dentro de esta hay otra parte que dice Remote Connections, entras ahi y habilitas Local and Remote Connections y el donde dice Using Both TCP/IP and named pipes

Espero te sirva :)

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

Muchas gracias Libras,
voy a efectuar las operaciones tal como me has explicado y te comentaré el resultado.
Saludos
ipadilla
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 04:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

Hola Libras,

he realizado los cambios que me has propuesto, pero me sigue apareciendo el error cuando uso autenticación windos:

TITLE: Conectar al servidor
------------------------------

No se puede conectar a EQUIPO1\SQLEXPRESS.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 28 - El servidor no admite el protocolo solicitado) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLS erver&EvtID=-1&LinkId=20476


Si utilizo autenticación Server, entonces el errror es:


TITLE: Conectar al servidor
------------------------------

No se puede conectar a EQUIPO1\SQLEXPRESS.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

No se ha establecido la propiedad Login. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)

Ahora mi pregunta es ¿como se establece la propiedad login?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: La instancia (local)\sqlexpres falla

Hola Libras,

muchas gracias por tu ayuda. El problema ha desaparecido después de aplicar lo que tu me has propuesto , parando el servido y reiniciando de nuevo. Que burro soy...!
Gracias

Etiquetas: falla, instancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.
SEO by vBSEO 3.3.2