Foros del Web » Bases de Datos » SQL Server »

Instancias SQL 200 y SQL 2005

Estas en el tema de Instancias SQL 200 y SQL 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Alguien sabe como puedo configuar una instanacia de sql 2000, en un servidor que ya tiene SQL 2005? Instale el SQL 2000 y cree la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Instancias SQL 200 y SQL 2005

Alguien sabe como puedo configuar una instanacia de sql 2000, en un servidor que ya tiene SQL 2005?
Instale el SQL 2000 y cree la instancia, en el servidor puedo ver todo perfectamente bien, el problema es cuando de otra maquina con SQL Cliente, me quiero conectar, no detecta la instancia del 2000, Ya intente con los ALIAS DE RED y con los Nombres Relacionados.
Alguien tiene alguna idea de como resolver el problema?

Gracias
__________________
"Si exagerasemos nuestras alegrías como hacemos con nuestras tristezas, nuestros problemas perderían importancia"
Anatole France
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años
Puntos: 24
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

¿A qué puerto apuntas?

Prueba hacer que tu servicio v2000 escuche un puerto diferente al 1433 y entonces ahora vuelve a intentar conectarte indicando el nuevo puerto en tu mecanismo de conexión.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años
Puntos: 47
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

Oye pero cuando la instalas a la primera utilizas la instancia por default, luego si instalas otra vez hay que especificar un nombre de instancia. Yo tengo la versión 2005 (default porque la instalé primero) y otra instancia llamada MSSQLSERVER$SQL2000 con la version 2000.

Pero no entré en onda en especificar puerto
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

Yo tenia el mismo caso que DELEVOPER9, pero solo funcionaba en el servidor no en los clientes, cambie el puerto como lo recomendo Mithrandir, pero tampoco tube exito, lo que hice fue quitar todos los SQL, y regresar a instalar, pero ahora primero el 2000, y despues el 2005, me funciono correctamente, ahora el problema fue que con una misma instancia me conecto a los dos, necesito revisar como hacerlos "INDEPENDIENTES"
Gracias por sus recomendaciones
__________________
"Si exagerasemos nuestras alegrías como hacemos con nuestras tristezas, nuestros problemas perderían importancia"
Anatole France
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años
Puntos: 47
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

Pero la cosa es direccionar a la instancia correcta. Mi compu se llama DEVELOPER9. Entonces si quiero conectarme a la instancia por default el nombre del servidor sera "DEVELOPER9" Pero si quiero conectarme a la otra instancia me conecto a "DEVELOPER9/SQL2000" donde SQL2000 es tan solo el nombre que le puse cuando instalé la segunda instancia pero puede ser cualquiera
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años
Puntos: 24
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

¿Como es posible que te conectes a los 2 con la misma instancia? Ves las DB de ambos servidores mezcladas en la misma lista?

Para conectarte a uno u otro debe ser indicando cual instancia a usar al colocar en donde lleve el nombre del servidor:

servidor (si es la instancia default)
servidor/instancia (si es alguna otra instancia)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años
Puntos: 47
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

Oye Mith, quien dijo que me conecto a las 2 instancias con el mismo nombre de instancia?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.957
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 47
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

Si quieres evitarte algunos dolores de cabeza puedes instalar sql server 2K y luego 200, aunque personalmente no le veo sentido tener SQL Server 2000 y 2005 en la misma máquina cual es el objetivo ?? todo lo que tienes en 2000 lo puedes pasar a 2005 con eso te ahorras servicios, instancias, etc, pero bueno es solo una opinión.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 17:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años
Puntos: 47
Re: Instancias SQL 200 y SQL 2005

Ya pos, a veces el cliente tiene la 2000 y toca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.
SEO by vBSEO 3.3.2