Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

instruccion para fecha

Estas en el tema de instruccion para fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo esta instruccion en mi query solo que quiero que solo me de las fechas superiores al 2012 por que al momento de ejecutarlo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
instruccion para fecha

tengo esta instruccion en mi query solo que quiero que solo me de las fechas superiores al 2012 por que al momento de ejecutarlo me da desde el inicio de operaciones de mi base de datos POR FAVOR ESPERO SUS COMENTARIOS


SELECT case when Datepart(Month, T0.DocDate) = 1
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-01 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 2
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-02 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 3
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-03 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 4
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-04 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 5
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-05 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 6
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-06 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 7
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-07 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 8
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-08 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 9
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-09 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 10
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-10 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 11
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-11 ' WHEN Datepart(Month, T0.DocDate)= 12
THEN CAST(Datepart(year, T0.DocDate) AS varchar(30)) + '-12 ' ELSE 'bones' END AS 'Periodo',
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.480
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 180
Respuesta: instruccion para fecha

No es mas sencillo:

WHERE YEAR(tucolumna) >= 2012
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: instruccion para fecha

no entendi donde debere poner el where
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: instruccion para fecha

ya me quedo muchas gracias iislas, ahora solo una pregunta y si yo quisiera ponerle lo mayor al mes de abril? como deberia ser la instruccion
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.397
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: instruccion para fecha

Cita:
Iniciado por jerrymix Ver Mensaje
no entendi donde debere poner el where
Madre mia que pregunta :S

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CASE WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate) = 1
  2. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-01 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 2
  3. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-02 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 3
  4. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-03 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 4
  5. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-04 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 5
  6. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-05 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 6
  7. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-06 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 7
  8. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-07 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 8
  9. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-08 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 9
  10. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-09 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 10
  11. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-10 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 11
  12. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-11 ' WHEN Datepart(MONTH, T0.DocDate)= 12
  13. THEN CAST(Datepart(YEAR, T0.DocDate) AS VARCHAR(30)) + '-12 ' ELSE 'bones' END AS 'Periodo' WHERE YEAR(tucolumna) >= 2012 AND datepart(mm,tucolumna) >=4

En el query viene lo del mes tambien :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: instruccion para fecha

gracias amigo iislas ya quedo resuelto el dato agradezco mucho tu ayuda saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: instruccion para fecha

gracias a todos estaba dormido en esto pero ya quedo con la ayuda de antemano mil gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 11:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.480
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 180
Respuesta: instruccion para fecha

Libras

Soy tu fan........
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: fecha, instruccion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.