Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Estas en el tema de integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente estoy migrando una base de datos mysql a sql server ... y necesito crear un dts que me traiga los codigos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Hola gente estoy migrando una base de datos mysql a sql server ... y necesito crear un dts que me traiga los codigos de la tabla clientes ... y luego compararlos con la tabla clientes que esta en sql server ... si existe .. que lo actualize y si no existe que lo cree...

Lo Estoy probando con execute sql task pero no se muy bien como hacerlo... osea tengo la idea ... con los stored procedure ... pero no c como hacerlo.. si me pueden ayudar ... gracias ... me gustaria saber como paso por parametro el codigo del cliente de la base de datos mysql ... y luego q lo tengo en sql server hacer el stored procedure que me actualize si exite y que me cree si no existe ...

ESPERO SU AYUDA.. GRACIAS ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 14:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Tu store procedure, deberia tener algo tan simple como:

IF EXISTS(select..................................... .......)
BEGIN
UPDATE.........................................
END
ELSE
BEGIN
INSERT.......................................
END
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

a ok
amigo .. eso es lo q tengo pensado hacer pero .. la cosa es como implementarlo en el ssis con los sql execute task .. mi base de datos origen es mysql y la base de datos destino es sql server ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Pues envias los parametros a un procedimiento que se ejecute tu procedimiento.

Ahora, si tu base fuente es MYSQL, pues crea un LINKED SERVER y trabaja con ambos como si fueran SQL SERVER los 2.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

bueno amigo , entiendo pero no c como hacer osea , donde coloco los query?, en que orden los coloco.. tenia pensado hacerlo con un update directamente pero no puedo colocar en el mismo query codigo sql y al mismo tiempo hacer referencia a campos de la base de datos mysql... entonces creo q tendria q trabajar con parametros pero no c como hacerlo con las sql execute task :S ... ayuda please
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Volvamos, si tienes 2 bases, una de SQL Server y otra de MySQL y tu idea es pasar datos de MySQL a SQL Server, puedes crear un LINKED SERVER hacia MySQL y trabjar con ambas bases como si fueran SQL SERVER, asi de simple.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

ok amigo ya hice el linked server ... con el odbc de mysql .... pero aja entonces de que me sirve eso para lo que quiero hacer como lo utilizo con ssis :S .. no entiendo,no se si todavia entiendes bien lo que quiero hacer ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

ok amigo ya hice el linked server ... con el odbc de mysql .... pero aja entonces de que me sirve eso para lo que quiero hacer como lo utilizo con ssis :S .. no entiendo,no se si todavia entiendes bien lo que quiero hacer ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Para SQL Server, tu LINKED SERVER, es otro servidor (motor) mas, ¿quieres hacer un select?

SELECT * FROM MyLinkedServer.MyDatabase..Mytable
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

ok si yase hacerlos select todo muy bien pero aun no respondes mi pregunta .... como crearia update en ssis osea en sql server integration service ...que conecciones debo de tener .. que herramienta deveria de usar .. y como podria configurarlo.... creo q el linked server no me servira en llo que yo estoy intentando hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 11:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: integration service .. actualizar si existe y crear si no existe ...

Ok, ya que tu insistencia es trabajar directamente con SSIS, entonces checa estas ligas:

http://consultingblogs.emc.com/jamie...t-changed.aspx

http://www.sqlis.com/sqlis/post/Get-...n-Table-B.aspx

Espero que con estas ligas, puedas resolver tu duda.

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: existe, integration, service
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.