Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Jobs en SQL 2008

Estas en el tema de Jobs en SQL 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días amigos, soy nuevo por este foro y mi tema es el siguiente: Tengo algunas tareas programas en el SQL 2008 y funcionan muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Jobs en SQL 2008

Buenos días amigos, soy nuevo por este foro y mi tema es el siguiente:
Tengo algunas tareas programas en el SQL 2008 y funcionan muy bien y se ejecutan a una determinada hora (generalmente en la madrugada)
Ya me ha sucedido varias veces que cuando mi servidor windows se apaga (por uno u otro motivo) las tareas NO se ejecutan obviamente.

Mis jobs igual se tienen que ejecutar si o si al encender mi servidor, pero el proceso tendría que ser manual, existe alguna forma de que se puedan ejecutar de una manera automática o algo parecido?
No se como se manejará este tipo de situaciones en otras empresas.

Espero me puedan ayudar con este tema.
Saludos

CRB.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 10:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Jobs en SQL 2008

Pues tendrias que mandar a ejecutar el job mediante T-SQL al encender tu servidor.

osql -S "INSTANCIA DE SQL SERVER" -E -Q"exec msdb.dbo.sp_start_job ' NOMBRE_DEL_JOB ' "
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jobs en SQL 2008

Gracias x la respuesta.
Pero solo lo deseo ejecutar cuando NO ha sido ejecutado en su fecha y hora programada, porque o si no, no tendría sentido ejecutarlos nuevamente.
Es decir, como puedo saber el estado de mis JOB, en caso detecte que NO ha sido ejecutado entonces procederé a ejecutar el oSql.

Saludos y gracias.
CRB.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 11:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Jobs en SQL 2008

Entonces, cuando encienda tu servidor, deberias preguntar si ya se ejecuto, de no ser asi, ejecutarlo.

Para monitorear tus jobs

http://blog.sqltechie.com/2009/03/jo...ng-part-1.html
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jobs en SQL 2008

Gracias Isaias, he leido lo que me envias, pero no puedo lograr saber aún es como determinar cuando el job NO ha sido ejecutado, puedo saber cuando fue su última ejecución, quizá por aquí vaya el asunto pero para eso tendría que saber también que días tiene programado ejecutarse el job.
Espero me puedas comprender.
Gracias.

CRB
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 15:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Jobs en SQL 2008

Te explicas

Para eso tendrias que estar realizando la labor del DBA, que dentro de sus principales actividades es revisar que JOB's se han ejecutado o no, para hacerlo de forma manual, tal vez te sirva el HISTORY JOB EXECUTION que te proporciona SQL Server, pero algo asi como de forma AUTOMATICA, habria que desarrollarlo.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jobs en SQL 2008

Si me dieras alguna web o algo que me ayude a llegar a esto te lo agradecería.
CRB

Etiquetas: jobs, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.