Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Lanzar Proceso luego de una Inserción

Estas en el tema de Lanzar Proceso luego de una Inserción en el foro de SQL Server en Foros del Web. que mas amigos como van, pues miren mi problema es el siguiente, resulta y pasa que tengo un programa de un supermercado, este programa registra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Lanzar Proceso luego de una Inserción

que mas amigos como van, pues miren mi problema es el siguiente, resulta y pasa que tengo un programa de un supermercado, este programa registra ventas en una base de datos de Sql Server 2005, entonces me han pedido que debido a un concurso que hay por el mes del mundial, este al realizar la venta del día por ejemplo la venta numero 100 del día este ejecute como un programa, o algo que le avise a la cajera que esa venta es la ganadora, el problema es que.
1. no se si se puede hacer eso desde SQL Server
2. el programa de ventas no lo hice yo, lo hizo una empresa y pues no puedo editar el código, a este solo le puedo agregar accesos directos a otros programas que si puedo hacer yo, pero estos accesos directos son ejecutados por el usuario, osea por quien este manipulando el software de venta en ese momento, entonces no se si me han entendido espero que si y pues espero que me puedan ayudar o dar sugerencia, muchas gracias de ante mano, que estén bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 09:28
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.950
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

Puedes crear un trigger que evalue cada insercion, y si es la venta ganadora, entonces ejecutas un programa que envie un mensaje a la cajera.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

muchas gracias flaviovich pues eso lo habia pensado, solo que estaba viendo como mandar a ejecutar pero bueno es asi muchas gracias ahora lo siguiente es, cada vez que allá una inserción en la tabla de la cual dependeré, osea cada vez que se haga una inserción en la tabla de ventas FACTURAS esta debe insertar en otra tabla, (la cual es la contadora) el nombre de la maquina que hizo la inserción e incrementar el contador. seria algo como que solo sera una fila que se va actualizando, actualizando es, incrementar el contador y cambiar el nombre de la maquina, pero antes o al hacer el incremento debe preguntar si es la venta 100 o 200 o 300 o 400 o 500 etc, etc.
--
Cree una tabla TABCONTADOR con las dos columnas que necesito, estas son El contador un INT y el nombre de la caja (el cual es para saber que caja es la que hace esa venta), ahora trato de hacer el trigger el cual lo llevo de esta manera
Cita:
CREATE TRIGGER CONTEO_VENTAS ON TABCONTADOR
IF @@ROWCOUNT = 0 RETURN
BEGIN
DECLARE
@Contador INT,
@CodEsta varchar(30);
FOR INSERT AS INSERT INTO SAFACT
SELECT @CodEsta=host_name()//seleccion el nombre del host
FROM INSERTED;
SELECT @Contador=ISNULL(MAX(Contador)+1)//seleccion ultimo valor o maximo valor e incremento
FROM TABCONTADOR;
las explicaciones que hago es lo que entiendo que hacen estos metodos por asi decirlo la verdad no se muy bien, corrijanme si me equivoco y me dicen como voy y que mas me hace falta, muchas gracias de antemano, que esten bien, estare al pendiente

Última edición por pipook; 24/05/2010 a las 16:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

amigos ayudenme con la linea para lanzar el proceso desde la base de datos aun no he podido lanzar la ejecucion del programa desde la base de datos y el tiempo se me acaba
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

amigos encontre algo que es el xp_cmdshell pero no se usarla por completo hago los llamados pero nada no me deja, alguien me podria dar una guia o algo asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:01
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

bueno no se exactamente... como funciona... en esta pagina hay buena informacion ya hice uno... el ejemplo que da... si me funciona... y bueno... pruebalo...
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms175046.aspx

Saludos... yo hice uno pero que ejecute un prog en C++ en fin... ojal ay te resulte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

muchas gracias amigos, pues la verdad me toco hacer otra forma por que con este control el proceso era lanzado, pero se ejecutaba como proceso del sistema y no como un proceso de usuario lo cual me dejaba el proceso ejecutando valga la redundacia, como un proceso y no como una aplicacion, y asi no me servia, en fin me toco hacer escuchadores con java en las maquinas en donde queria que se ejecutara la aplicacion y que estas verificaran cada 5 segundos los cambios en la base de datos dependiendo si se cumplia lo que yo queria, desde java ejecuto la aplicacion y listo asunto resuelte, hubiera sido mejor desde la base de datos, pero me agarro el tiempo y ya me tenia estresado, gracias a todos que esten bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 10:45
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lanzar Proceso luego de una Inserción

Yo tuve el mismo dilema:
Tenia un sistema de tickets externo. Y quería que al crear un nuevo ticket le llegara un mensaje a una aplicación mia de .net.

Probe con xp_cmdshell y con asemblies y no pude de ninguna forma.

http://www.forosdelweb.com/f87/llama...istema-799619/
http://www.forosdelweb.com/f87/assem...2005-a-794697/
__________________
Mauro Bernal
Sistemas y Web
http://maurobernal.com.ar
[email protected]

Etiquetas: inserción, lanzar, proceso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.