Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

Estas en el tema de Listado de Personas por Fecha de Nacimiento en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, espero alguien me pueda ayudar. Necesito hacer una consulta que me liste las personas que cumplen años segun el mes que escoja, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

Hola, espero alguien me pueda ayudar.

Necesito hacer una consulta que me liste las personas que cumplen años segun el mes que escoja, por ejemplo:

Escojo mes de Julio y al presionar un boton me de como resultado todas las personas que cumplen años en dicho mes (la tabla tiene la fecha de nacimiento de la persona). Como podria resolver este problema, sin tener que enviarle el año ?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

Código sql:
Ver original
  1. SELECT nombre, fecha
  2. FROM persona
  3. WHERE MONTH(fecha)=@mes
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:48
Avatar de Luoksesi  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

Si tu tabla es Persona y sus campos Nombres, apellidos,fechaNac entonces tendrias que hacer algo asi :

@mes int --> el parametro que le envias al procedimiento almacenado

CREATE PROCEDURE obtenerPersonas
@mes int
AS
BEGIN
SELECT Nombres,Apellidos
FROM Persona
WHERE MONTH(fechaNac)=@mes
END

o en vez de MONTH(fechaNac) tambien puedes usar la funcion DATEPART --> DATEPART(MONTH,fechaNac)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

funciona perfectamente, no pense que fuera tan sencillo xD

Muchisimas Gracias a los dos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

haber tengo una duda.... Si el mes de combo esta en Letras (eneri, febrero, etc) como declaro enonces la variable del Procedimiento almacenado como Int? Me podeis ayudar con ese detalle...

como lo haria? definiendo un if o un ciclo en el form que dado el valor del combo.txt mande el numero correpondiente al procedimiento almacenado? Aclaradme la duda.. Gracias.

Flavio no fue mi intension molestar al duplicar el post, busque como combobox y no obtuve nada, asi como por datatime, no directamente por cumpleaños, me disculpo. y lo de colocarlo donde no era, pues tenia la duda....

mil gracias por el aporte y la ayuda

Última edición por harukatenou; 04/08/2009 a las 15:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 15:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Listado de Personas por Fecha de Nacimiento

Ese ya es un tema de programacion web.
En cualquier lenguaje de programacion, los meses siempre tienen como codigo un correlativo que va de 1 hasta 12. Entonces no entiendo tu problema.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.