Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

listar solo un registro repetido

Estas en el tema de listar solo un registro repetido en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos espero me puedan ayudar ya que no se muxo tengo una tabla en donde hay como mil registros, el cual solo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
listar solo un registro repetido

Hola a todos espero me puedan ayudar ya que no se muxo

tengo una tabla en donde hay como mil registros, el cual solo necesito listar un registro aunque se repita pero con la ultima fecha que se registro tengo el campo fecha, como lo puedo hacer.

ejemplo
rut nombre fechaderegistro
11111111-1 juan 05-05-2014
11111111-1 juan 06-06-2014

solo quiero listar el siguiente y con todos los campos que necesito y no todos los registros repetido.

11111111-1 juan 06-06-2014

ojala me puedan ayudar
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 16:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: listar solo un registro repetido

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. rut VARCHAR(20),
  4. nombre VARCHAR(20),
  5. fecha datetime
  6. )
  7. INSERT INTO #temp VALUES ('11111111-1','juan','05-05-2014')
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('11111111-1','juan','06-06-2014')
  9.  
  10.  
  11. SELECT t1.* FROM #temp AS t1
  12. LEFT JOIN (SELECT MAX(fecha) AS fecha,rut,nombre FROM #temp GROUP BY rut,nombre) AS t2 ON (t1.rut=t2.rut AND t1.fecha=t2.fecha)
  13. WHERE t2.fecha IS NOT NULL

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar solo un registro repetido

ok, gracias, voy a probar y te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 22:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar solo un registro repetido

Libras funciona como lo indicas pero la tabla ya la tengo creado y con los registros no hay una forma de generar una query sin tener que crear una tabla temporal y volver a insertar los registros ya que son muchos

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 10:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: listar solo un registro repetido

a ver....vamos por partes.....

1.-No tengo tus datos
2.-No tengo tu esctructura

para solucionar eso y que entiendas que hago??? creo una tabla temporal para insertar tus registros y poder hacer el query...ahora lo que tu tienes que hacer es sustituir #temp por el nombre de tu tabla, y los nombres de columnas por las que tu tienes.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: registro, repetido, siguiente, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.