Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Llenar mi tabla calendario

Estas en el tema de Llenar mi tabla calendario en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, equipo... tengo mi tabla calendario table calendario{ fecha_inicio date, fecha_final date } me gustaria generar un procedimiento para llenarla pasandole mis intervalo de fecha.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Llenar mi tabla calendario

Hola, equipo...

tengo mi tabla calendario

table calendario{

fecha_inicio date,
fecha_final date

}

me gustaria generar un procedimiento para llenarla pasandole mis intervalo de fecha....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 08:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Llenar mi tabla calendario

Cita:
me gustaria generar un procedimiento para llenarla pasandole mis intervalo de fecha....
Ok...

Comienza a escribirlo, y si tienes dudas que el manual de referencia no te solucione, pregunta nomás.

Pero códigos no regalamos. El trabajo debe venir de ti.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 09:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Llenar mi tabla calendario

y cual es el problema????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Llenar mi tabla calendario

Incluso, en la red, algún día necesitando de un calendario (año, mes, día, semana, quincena, semestre, trimestre), encontré un query que lo hacia y precisamente pedía, fecha_ini, fecha_fin, ¿Por qué no lo buscas en la red?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Llenar mi tabla calendario

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Incluso, en la red, algún día necesitando de un calendario (año, mes, día, semana, quincena, semestre, trimestre), encontré un query que lo hacia y precisamente pedía, fecha_ini, fecha_fin, ¿Por qué no lo buscas en la red?
Para que si es mas facil venir a un foro :P.....just Kidding.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar mi tabla calendario

Disculpa, no me hice bien expresar...y me falto claro que si el codigo
Yo estaba intentando de utilizar esto pero no me funcionaba....

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @inicio DATE
  2. DECLARE @fin DATE
  3. SET @inicio =  DATEADD(yy,-3,Getdate())
  4. SET @fin= DATEADD(yy, 10, @inicio)
  5.  
  6. WHILE @inicio<= @fin
  7.       BEGIN
  8.              INSERT INTO calendario
  9.              ( columnaFecha) VALUES(@inicio)
  10.            
  11.              SET @inicio= DATEADD(dd, 1, @inicio)
  12. END
Me disculpo porque no puse la version que estaba trabajando, soy mas del lado de Oracle.
Y no sean tan suceptibles.....el que no le interese el mensaje, sencillamente que no lo responda....

Última edición por gnzsoloyo; 20/03/2015 a las 10:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Llenar mi tabla calendario

para llenar un calendario de forma sencilla

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @inicio datetime
  2. DECLARE @final datetime
  3. DECLARE @dias INT
  4. DECLARE @x INT
  5. SET @x=1
  6. SET @inicio=getdate()
  7. SET @final=getdate()+10
  8. SET @dias=datediff(dd,@inicio,@final)
  9. while @x<=@dias
  10. BEGIN
  11.     print dateadd(dd,@x,@inicio)
  12. SET @x=@x+1
  13. END

y no es susceptibilidad, es un poco de trolleo ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: calendario, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.