Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Log de transacciones de gran tamaño

Estas en el tema de Log de transacciones de gran tamaño en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con un log de transacciones que está en 108Gb y no puedo hacerlo bajar con nada (ni con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Log de transacciones de gran tamaño

Hola a todos, tengo un problema con un log de transacciones que está en 108Gb y no puedo hacerlo bajar con nada (ni con un dbcc shrinkfile). Ejecuté un DBCC LOGINFO y puedo ver que el 90% de los vlf´s no estan en uso así que no entiendo porque no puedo reducirle el tamaño. Alguien podría orientarme?


Cabe aclarar que esto es una base en produccion, muchas pruebas no puedo realizarlas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 08:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Que Edicion y Version manejas de SQL Server?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Hola, es SQL Server 2005 Enterprise Edition SP3. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Para 2005 y 2008, con el simple hecho de que hagas un BACKUP LOG, te debe reducir el log
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:25
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Lo otro seria que su modelo de recuperacion lo cambie a Sencillo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Buen punto, que olvidé mencionar. El modo de recuperación se encontraba en Full y luego lo pasaron a Simple...pero el log ya estaba bien grande y no es posible reducirlo.....no continua creciendo pero es preciso bajarle el tamaño. Que puedo hacer? Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:47
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Si no necesitas el log, lo puedes borrar.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Hola.
Yo personalmente, no me preocuparía tanto y tiraría por la tremenda.

1.- Backup Full
2.- sp_detach_db
3.- Borrado del *.LDF
4.- sp_attach_single_file_db

Con la opción 4 sólo se adjunta el datafile de datos y genera un nuevo logfile...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 21:33
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Cita:
Iniciado por ejbsoft Ver Mensaje
Hola.
Yo personalmente, no me preocuparía tanto y tiraría por la tremenda.

1.- Backup Full
2.- sp_detach_db
3.- Borrado del *.LDF
4.- sp_attach_single_file_db

Con la opción 4 sólo se adjunta el datafile de datos y genera un nuevo logfile...

Saludos
Yo también realizo el mismo proceso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Log de transacciones de gran tamaño

Perfecto Señores! voy a probar de esa forma y les comento los resultados. Muchas Gracias!

Etiquetas: log, tamaño, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.