Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Mejor practica para un BackUp Diferencial

Estas en el tema de Mejor practica para un BackUp Diferencial en el foro de SQL Server en Foros del Web. Señores cual seria la mejor practica para crear un backup diferencial ?? o incremental (creo que es lo mismo, ya que sql solo tiene full ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2016, 14:39
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Mejor practica para un BackUp Diferencial

Señores cual seria la mejor practica para crear un backup diferencial ?? o incremental (creo que es lo mismo, ya que sql solo tiene full y Diferencial)

Básicamente este quiero que sea el esquema


De la DB quiero sacar un Full a las 4.00am y despues crear incrementales a partir de las 6.00am cada 4 horas en un ciclo diario, osea, 1 full y 6 diferenciales diarios para contingencia

Hice un plan de mantenimiento con horarios separados (ahi creo que esta mi problema)


Se crean los BackUps pero al restaurarlos me dan error, generalmente de


Entonces quiero que me digan si estoy bien mal o que

Creo que en el plan deberían ir seguido del full los diferenciales pero eso entonces se ejecutaría full y diferencial siempre, y es ahi donde me pierdo


Me ayude de Este Link para crear el plan de mantenimiento de la DB
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2016, 14:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mejor practica para un BackUp Diferencial

vamos por partes un diferencial no es un backup incremental, es como su nombre lo indica la diferencia entre el backup full y el ultimo diferencia, ahora como estas haciendo el restore de la base de datos? primero el full y despues los diferenciales? Porque cuando haces un restore con diferencial primero se hace el restore del full con norecovery y despues se aplica el diferencial a restaurar usando la clausula Recovery, ahora porque tanto diferencial? cual es el requerimiento? Normalmente se hace un full diario mas diferencial cada cierto tiempo dependiendo la transaccionalidad de tu base de datos, para fines practicos en una base de datos poco transaccional lo ideal seria un full semanal + diferenciales diarios

y aqui una liga

http://sqlmag.com/database-backup-an...p-and-recovery
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por Libras; 05/09/2016 a las 14:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2016, 19:45
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Mejor practica para un BackUp Diferencial

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
vamos por partes un diferencial no es un backup incremental, es como su nombre lo indica la diferencia entre el backup full y el ultimo diferencia,
Pero al momento de hacer los BK solo da la opcion de full y diferencial, por eso pensaba.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
ahora como estas haciendo el restore de la base de datos? primero el full y despues los diferenciales? Porque cuando haces un restore con diferencial primero se hace el restore del full con norecovery y despues se aplica el diferencial a restaurar usando la clausula Recovery,
Comienzo a restaurar el full y no se hace por el error que mostré, ojo que no he hecho eso del no recovery. Lo probare...

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
ahora porque tanto diferencial? cual es el requerimiento?
Actualmente se hace un BK diario full a las 12am pero que pasa si mi DB se daña irrecuperablemente a las 6pm?? todo el dia esta perdido, por eso quiero tener algo un poco mas a salvo la data, quiero que si se hace el full a las 12am que se hagan mas BKs en el dia y si la base se arruina a la misma hora (ejemplo 6pm) yo pueda restaurar el ultimo BK y no perder todo el dia si no unas cuantas horas, 4 por mucho, y si las transacciones son muchas, muchas.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Normalmente se hace un full diario mas diferencial cada cierto tiempo dependiendo la transaccionalidad de tu base de datos, para fines practicos en una base de datos poco transaccional lo ideal seria un full semanal + diferenciales diarios
No creo, eso seria casi lo que tengo, yo necesito tener mas respaldos en el dia, osea no sufrir tanta perdida en una catastrofe, de ahi el hecho que pregunto cual seria la mejor practica para mi proposito.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
La leo mañana



La idea es la del diagrama, un full diario y varios (diferenciales/incrementales) en el dia para no perder tanta info
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2016, 08:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mejor practica para un BackUp Diferencial

Cual es el tiempo que puedes "perder datos" es decir cual seria el limite de perdida de datos? cual es el recovery model de tu base de datos?, cuando dices muchas transacciones estamos hablando de cuantas? ahora en el error que muestras, estas restaurando un full o in diferencial? otra cosa, yo no recomiendo mucho el uso del wizard o de los planes de mantenimiento para la creacion de bkps, porque te ponen demasiado codigo basura, pero bueno cada quien, un diferencial cada 4 horas se me hace una solucion mala, la verdad, aunque desconozco la infrastructura de tu base de datos y la transaccionalidad, lo que yo recomendaria seria un full diario, con respaldos del log cada 10 minutos y un diferencial cada 12 horas, y claro sus respectivos jobs de limpieza de los bkps
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2016, 10:18
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Mejor practica para un BackUp Diferencial

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Cual es el tiempo que puedes "perder datos" es decir cual seria el limite de perdida de datos? cual es el recovery model de tu base de datos?, cuando dices muchas transacciones estamos hablando de cuantas? ahora en el error que muestras, estas restaurando un full o in diferencial? otra cosa, yo no recomiendo mucho el uso del wizard o de los planes de mantenimiento para la creacion de bkps, porque te ponen demasiado codigo basura, pero bueno cada quien, un diferencial cada 4 horas se me hace una solucion mala, la verdad, aunque desconozco la infrastructura de tu base de datos y la transaccionalidad, lo que yo recomendaria seria un full diario, con respaldos del log cada 10 minutos y un diferencial cada 12 horas, y claro sus respectivos jobs de limpieza de los bkps
Puesi, pero usted ya es un PRO, yo lo que necesito es un verdadero plan que me permita no perder mucha info.

Cuantas transacciones pues le diré que en esta DB que estoy haciendo las pruebas (es la pequeña) son 16 tiendas las que están metiendo datos, esto a parte de toda la operación de la oficina central. No le sabría calcular cuantos registros pueden ser pero cada tienda genera unas 50 facturas por hora (son gasolineras) cada factura inserta en varias tablas, muchas muchas tablas, asi trabaja el ERP que tenemos, las perdidas si serian muchas.

Con lo que me pregunta, el error me da al restaurar el full de las 4.00am

Si no recomienda el uso del wisar usted propone hacerlo a puro script ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2016, 11:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mejor practica para un BackUp Diferencial

Asi es yo recomendaria que lo hicieras por Script, pero como dije cada quien es libre y esta es una recomendacion basada en que no me gusta que le pongan codigo basura o que SQL me diga como nombrar mis archivos :P jejejejeje.

Aun no me has contestado, cual es tipo de recovery model de tu base de datos y cual es el tiempo que podrias perder informacion?

Si tu base es tan transaccional como mencionas, podrias hacer un Full + Diff + Log, o nada mas el Full + Diff.

El error que tienes no muestra mucha informacion pero preguntandole a San Google, dice que pueden ser 2 cosas, que tu respaldo este corrupto(ya lo revisaste???) y la otra es que sql server no tenga permisos sobre la carpeta de donde estas leyendo el bkp.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: backup, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.