Foros del Web » Bases de Datos » SQL Server »

Memoria Cache Sybase

Estas en el tema de Memoria Cache Sybase en el foro de SQL Server en Foros del Web. Señores: Buen Día; Recien he instalado Sybase 12.5.4 en un servidor Unix con Solaris, hasta le momento todo bien; Ya me puedo conectar e ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Información Memoria Cache Sybase

Señores:
Buen Día; Recien he instalado Sybase 12.5.4 en un servidor Unix con Solaris, hasta le momento todo bien; Ya me puedo conectar e ingresar al Sybase, no he creado ningún device, ni bases de datos, tengo el servidor sybase tal cual lo deja la instalación;

El punto es que quiero configurar la memoria cache, particularmente lo que se refiere al "default data cache" y "procedure cache size", al momento de asignarle valores al "default data cache" me da un error diciendo que no se puedo "alojar" la memoria requerida y al reinicar el servidor sybase ya no inicia;

Agradezco de antemano la amabilidad de todos aquellos que puedan ayudarme con esto; ¿sera necesario crear bdd y device para configura el cache defaul?

Si, ya he configurado la "max memory" y el valor es 3 veces mas grande que el valor que le quiero dar al "defaul data cache" y al "procedure cache size"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 19:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.120
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 161
Respuesta: Memoria Cache Sybase

¿y porque no colocas tu pregunta en el foro de SYBASE?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 307
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Hola.

Creo que no hay foro de Sybase, no es así?
De todas maneras SQL Server y Sybase comparten Transact...

De todas maneras respondo: mira en google o documentación el procedimiento "sp_configure" es con éste con el se configuran las opciones en el servidor ASE.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 14:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.120
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 161
Respuesta: Memoria Cache Sybase

opsssss, NO HAY SYBASE en este foro, pues habria que crear uno, ¿no creen?, Saludos y gracias a EJBSOFT por dar respuesta
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Si, ya intente con el procedimiento almacenado "sp_configure" y puedo configurar el parametro "procedure cache size" pero al reiniciar el sybase no inicia...

Y el con procedimiento almacenado "sp_cacheconfig" me da error al configurarle algún valor numérico en el "dafault data cache"...

Y no, no hay foro de SYBASE, y no sé si se podrá crear uno...

La pregunta es, si se deben crear primero los DEVICE y las BDD para luego configurar el "procedure cache size" y el "default data cache"??
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 05:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 307
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Cita:
Iniciado por edgarrik Ver Mensaje
Si, ya intente con el procedimiento almacenado "sp_configure" y puedo configurar el parametro "procedure cache size" pero al reiniciar el sybase no inicia...

Y el con procedimiento almacenado "sp_cacheconfig" me da error al configurarle algún valor numérico en el "dafault data cache"...

Y no, no hay foro de SYBASE, y no sé si se podrá crear uno...

La pregunta es, si se deben crear primero los DEVICE y las BDD para luego configurar el "procedure cache size" y el "default data cache"??

Hola, si no hay devices no podrás crear BBDD. Un tema intenta crear por separado devices de datos y de logs. Si los haces mixtos no podrás hacer backup transaccionales.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Gracias, si los devices para datos son diferentes de los devices de log, pero el punto es que me da error al configurar los "caches" y no sé por qué, no sé si hay que crear primero las BDD y luego se configuran los "caches"...

Se deberian de poder configurar al recién terminar la instalación del sybase, pero aún no sé el por qué del error
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 02:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 307
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Cita:
Iniciado por edgarrik Ver Mensaje
Gracias, si los devices para datos son diferentes de los devices de log, pero el punto es que me da error al configurar los "caches" y no sé por qué, no sé si hay que crear primero las BDD y luego se configuran los "caches"...

Se deberian de poder configurar al recién terminar la instalación del sybase, pero aún no sé el por qué del error

Hola, el tema de las cachés se especifica en la instalación (la por defecto es 2k)
Creo que este parámetro se configura al instalar ASE...

Mas info:

http://infocenter.sybase.com/help/in...ses/X94292.htm



Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Gracias... la verdad es que he logrado configurar el "procedure cache size" y el "default data cache" pero con muy pocos megas, y yo quiero colocarle 1 giga, ya configure la "max memory" y le coloque 6gb, entonces, no entiendo por qué no puedo asignarle 1gb al cache de datos si espacio si tengo...

Esa es la gran interrogante, ya que al hacerlo con mas de 128mb que es lo que le configure me da error y ya no inicia sybase cuando lo reinicio... (tengo el sybase instalado en un servidor unix-solaris)
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 307
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Cita:
Iniciado por edgarrik Ver Mensaje
Gracias... la verdad es que he logrado configurar el "procedure cache size" y el "default data cache" pero con muy pocos megas, y yo quiero colocarle 1 giga, ya configure la "max memory" y le coloque 6gb, entonces, no entiendo por qué no puedo asignarle 1gb al cache de datos si espacio si tengo...

Esa es la gran interrogante, ya que al hacerlo con mas de 128mb que es lo que le configure me da error y ya no inicia sybase cuando lo reinicio... (tengo el sybase instalado en un servidor unix-solaris)
Hola de nuevo. Leíste la documentación que envié en el link?

Eso se configura a la hora de instalar ASE, tu acceso es a 2k según puedo intuir.
Si quieres más, tienes que especificárselo al instalador, el de por defecto es el 2k, por eso lo tienes así...

Hay que reinstalar...

http://manuals.sybase.com/onlinebook...54022;pt=53978

Lee ese link que envío. Ahí lo especifican muy clarito...


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Si, si leí el link que me haz enviado, y en verdad te digo que te estoy muy agradecido;

Y si, si tengo configurado el 2k; Me parece que en realidad tengo que modificar una variable llamada "shmmax" en el unix (Solaris) y reinicar el unix, de esa forma, ya podre configurar el caché del sybase...

El punto ahora es que no encuentro donde se modifica la bendita variable... si alguién sabe sobre ésto, le agradecere mucho la información que pueda darme...
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Espero que a alguién le sirva la solución; Se debe configurar las variables del sybase en el Unix, de manera tal que el servidor Unix, le comparta la memoria requerida al sybase, de la siguiente forma:

set shmsys:shminfo_shmmax = en bytes
set shmsys:shminfo_shmseg = n (1-20)

Esto se configura en el archivo "system" del directorio "/etc" del Unix...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 307
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Memoria Cache Sybase

Hola.

Tomo nota a nivel de Unix, la verdad es que yo hablaba a nivel Wintel. Esto mismo en Wintel no me dejó en su día.

Estupenda aportación.

Gracias y saludos

Etiquetas: cache, memoria, sybase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.
SEO by vBSEO 3.3.2