Foros del Web » Bases de Datos » SQL Server »

Modificar puerto SQL Server

Estas en el tema de Modificar puerto SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Muy buenas, Por defecto, el puerto TCP para acceder remotamente a una base de datos es el 1433. ¿Existe la posibilidad de modificar este puerto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Modificar puerto SQL Server

Muy buenas,

Por defecto, el puerto TCP para acceder remotamente a una base de datos es el 1433.
¿Existe la posibilidad de modificar este puerto de acceso? He estado revisando las opciones de la consola pero no he visto nada. Se me ocurre que se pueda modificar algún archivo de configuración o similar.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 5.962
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 154
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

¿Cual es la razon para quererlo cambiar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Tengo dos servidores de base de datos, en dos ordenadores distintos. En el router tendo redirigido el puerto 1433 a uno de estos ordenadores para que sea accesible remotamente. Pero obviamente no puedo utilizar el mismo puerto para el segundo servidor. De ahí la necesidad de modificar el puerto y poder abrirlo en el router.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 5.962
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 154
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Ahora si me hablaste en CHINO, no entiendo mucho de routers y direccionamientos, espero que alguien que si domina el tema, nos explique que se puede hacer........
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Trato de explicarme. El puerto por defecto de acceso remoto de un servidor de base de datos es el 1433.
Tengo un servidor de base de datos en la dirección I.P. 192.168.1.1 (por ejemplo) y otro en la dirección I.P. 192.168.1.2
Los dos servidores tienen el mismo puerto por defecto de acceso remoto, el 1433
En el router sólo puedo redirigir el puerto 1433 hacia una sólo dirección I.P., la 192.168.1.1 o la 192.168.1.2, dicho de otra manera, cualquier conexión externa de base de datos (que va por el puerto 1433) sólo puede apuntar a un servidor de base de datos.
Si fuera posible configurar SQL para que el puerto de acceso remoto fuera el 1434 (por ejemplo) tendría el problema resuelto:
1433 -> 192.168.1.1
1434 -> 192.168.1.2

Espero haberme explicado un poco mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

El problema no es de router ni redireccionamiento, es de configuración de SQL Server.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 20:50
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 481
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Estimado, esto lo quieres para acceder al sql server via codigo de una aplicacion que estas desarrollando?.

Si es asi iislas me aconcejo hace algun post atraz (por otro tema) a forzar la TCP/IP en donde se realice alguna conexion yo lo hice en mi connectionStrings de la forma "Data Source=TCP:SERVIDOR,1433;". Ahora el puerto por default del sql server como dices es el 1433, pero eso es en la maquina, creo que no abria problema como son maquinas independientes, ahora imaginando un poco para dar ideas y ayudar, creo que es en el codigo de la aplicacion en donde tienes que configurar la cosa, para que servidor y para que puerto quiere acceder y el router solo tendria que saber las puras IP o no, de la forma:

Data Source=TCP:192.168.1.1,1433;
Data Source=TCP:192.168.1.2,1433;

Creo?, ya que lo unico que cambiaria son las maquinas, ip o nombres de servidor.
No se si me explico?.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Gracias BlueSkull
No lo quiero exactamente para acceder vía código, sino para poder importar datos remotamente, de cualquier servidor de base de datos externo a los dos servidores que hay alojados en nuestra oficina. No se si me explico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 17:06
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 481
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
Gracias BlueSkull
No lo quiero exactamente para acceder vía código, sino para poder importar datos remotamente, de cualquier servidor de base de datos externo a los dos servidores que hay alojados en nuestra oficina. No se si me explico.
aps, entonces no se como lo podrias hacer, adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 307
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
Trato de explicarme. El puerto por defecto de acceso remoto de un servidor de base de datos es el 1433.
Tengo un servidor de base de datos en la dirección I.P. 192.168.1.1 (por ejemplo) y otro en la dirección I.P. 192.168.1.2
Los dos servidores tienen el mismo puerto por defecto de acceso remoto, el 1433
En el router sólo puedo redirigir el puerto 1433 hacia una sólo dirección I.P., la 192.168.1.1 o la 192.168.1.2, dicho de otra manera, cualquier conexión externa de base de datos (que va por el puerto 1433) sólo puede apuntar a un servidor de base de datos.
Si fuera posible configurar SQL para que el puerto de acceso remoto fuera el 1434 (por ejemplo) tendría el problema resuelto:
1433 -> 192.168.1.1
1434 -> 192.168.1.2

Espero haberme explicado un poco mejor.
Hola, en un principio tal como lo explicas necesitas 2 puertos diferentes uno en cada SQL. Yo personalmente no recomendaría esas prácticas, los agujeros de un SQL son innumerables.
Posible solución: Montar una VPN y acceder a los server SQL como si fuera en local (así tienes seguridad y encriptación)
Si no fuera posible esta solución, tienes que cambiar el puerto por defecto a uno de los SQL, esto se hace en el Configuration Manager-Protocolos TCP/IP y cambias el Puerto por defecto (requiere reinicio del SQL). A este nuevo puerto tendrás que darle acceso desde el router.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar puerto SQL Server

Muchas gracias.
El tema es que, no lo había dicho antes, pero utilizo SQL Server 2000, y no encuentro el Configuration Manager, de hecho, no se si lo incorpora.
Con SQL Server 2005 sí que lo he encontrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.
SEO by vBSEO 3.3.2