Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

.Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Estas en el tema de .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA en el foro de SQL Server en Foros del Web. no entiendo cual es el problem, me sale este error pero no entiendo que es lo que esta mal .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

no entiendo cual es el problem, me sale este error pero no entiendo que es lo que esta mal

.Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA
DBO


ACCIONES_PROTECCION
113
VARLOGID:
381
381-TX_AUTO_ACPO=32-19-Sep 7 2010 12:00AM-Sep 7 2010 12:00AM
381-TX_AUTO_ACPO=32-20-1-1

me sale al actualizar pero sin envargo actualiza el registro pero como se ejecuta el error, se detiene mi aplicacion y muestra el error y no termina la tarea, necesito saber que es lo que causa este error


ayudenme porfavor

__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 16:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Pues yo no entendí nada...
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 16:29
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Yo entiendo que le esta pasando un nombre de columna invalido a su programa, supuestamente "dbo".
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 17:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Muestra la query!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

pues respecto a lo del nombre de la columna, yo pense lo mismo pero ya revise el SP y tiene el nombre correcto

y el dbo se refiere a que es una tabla, la tabla se llama ACCIONES_PROTECCION


segun lo que veo el codigo de SP no es el problema, per aqui va

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

ALTER Procedure [dbo].[Sp_ACCIONES_PROTECCION_UpD]
@TX_AUTO_ACPO nvarchar(18) = NULL
,@FE_REGI_ACPO nvarchar(24) = NULL
,@NU_ACTI_ACPO numeric = NULL
,@TX_AUTO_ENTI_ACPO nvarchar(18) = NULL
,@TX_DESC_ACPO nvarchar(255) = NULL
,@TX_OBSE_ACPO nvarchar(255) = NULL
,@NU_ELIM_ACPO numeric = NULL
as
DECLARE @CADSQL AS NVARCHAR(4000),@CADSQLW AS NVARCHAR(100)
SET @CADSQL ='' SET @CADSQLW =''
BEGIN
IF @TX_AUTO_ACPO IS not NULL
SET @CADSQLW = @CADSQLW + ' and TX_AUTO_ACPO = ''' + CONVERT (NVARCHAR(20),@TX_AUTO_ACPO ) + ''''
IF @FE_REGI_ACPO IS not NULL
SET @CADSQL = @CADSQL + ', FE_REGI_ACPO = CONVERT (datetime, CONVERT (NVARCHAR(10),''' + @FE_REGI_ACPO + '''),103)'
IF @NU_ACTI_ACPO IS not NULL
SET @CADSQL = @CADSQL + ', NU_ACTI_ACPO = ' + CONVERT (NVARCHAR(20),@NU_ACTI_ACPO )
IF @TX_AUTO_ENTI_ACPO IS not NULL
SET @CADSQL = @CADSQL + ', TX_AUTO_ENTI_ACPO = ''' + CONVERT (NVARCHAR(20),@TX_AUTO_ENTI_ACPO ) + ''''
IF @TX_DESC_ACPO IS not NULL
SET @CADSQL = @CADSQL + ', TX_DESC_ACPO = ''' + CONVERT (NVARCHAR(225),@TX_DESC_ACPO ) + ''''
IF @TX_OBSE_ACPO IS not NULL
SET @CADSQL = @CADSQL + ', TX_OBSE_ACPO = ''' + CONVERT (NVARCHAR(225),@TX_OBSE_ACPO ) + ''''
IF @NU_ELIM_ACPO IS not NULL
SET @CADSQL = @CADSQL + ', NU_ELIM_ACPO = ' + CONVERT (NVARCHAR(225),@NU_ELIM_ACPO )

SET @CADSQL = 'UPDATE ACCIONES_PROTECCION SET ' + SUBSTRING(@CADSQL,2,LEN(@CADSQL)) + ' WHERE ' + SUBSTRING(@CADSQLW,5,LEN(@CADSQLW))
END
EXEC (@CADSQL)

el SP funciona pero me deuelve este error y no se que es lo que pasa, ayudenme
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 07:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Has PRINT @CADSQL luego de SET @CADSQL = 'UPDATE ACCIONES_PROTECCION SET ....
para ver como está formando ese update.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Queda asi el update:


UPDATE ACCIONES_PROTECCION SET FE_REGI_ACPO = CONVERT (datetime, CONVERT (NVARCHAR(10),'07/09/2010'),103), NU_ACTI_ACPO = 1, TX_AUTO_ENTI_ACPO = '43', TX_DESC_ACPO = 'Accion PEF', TX_OBSE_ACPO = 'ES-PEF', NU_ELIM_ACPO = 0 WHERE TX_AUTO_ACPO = '32'

no veo el error y ustedes?
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

No veo nada raro en el update

¿Estás seguro que el error lo tienes en la actualización? por lo que comentas de que "te detiene la aplicación" creo que estás trabajando con ASP, .NET o Visual Basic. por qué no intentas "debuguear" tu aplicación para detectar cual es el error exacto y puedes hacer uso de try-catch para obtener las excepciones y "cachar" las descripciones de los errores.

Saludos
Leo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

explicare lo del seme detiene la aplicacion, resulta que cuando ejecuto el SP en la aplicacion se genera un error y autometicamente se sale del try mostrandome una alerta la cual contiene el error que ya mencione enteriormente en el primer mensaje, pero al generarse el try no me continua con las demas aciones que debe realizar las cuales son recargarme un grid y limpiar los controles, entonces el problema es en la base de datos, para mi es en la tabla porque el update funciona, me actualiza todo y todo pero sin envargo me genera el error que tanto e mencionado, todo lo que an dicho yo ya lo abia mirado antes de crear este tema, no estoy siendo grosero ni desagradesido, lo que pasa es que quiero informar que ya todo eso lo e intentado, y es de pura logica que uno coloque un try-catch, quien no lo coloque es porque o se cree la ultima cocacola del decierto o porque es un primiparo en programacion y no sabe que eso, y ademas asi es que obtenido toda la informacion que e colocado en este tema para que me ayuden, leonardo_josue (al pareser eres cristiano o un deboto catolico) perdona si e sido un poco grosero pero me senti ofendido cuando dijiste lo del try-catch, espero me perdones si te ofendi de algun modo pero es que estoy que lloro con este error que me tiene alreves


espero sus preguntas para que juntos ayemos el error y lo solucionesmos
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:35
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Podrias colocar un pantallazo del mensaje de error?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Para que pantayaso, si se va a mostrar lo que ya e colocado? Ha¡¡¡¡, ademas no se colocar imagenes aqui, ya que se necesita la url y no se de ningun servidor para subir imagenes
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:45
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Pantallazo porque tu error no se entiende.
La imagen la puedes subir a: http://www.imagengratis.org/
Ahi te dara el link que debes pegar en el post.
Si no sabes, aprender a hacerlo, ya te di las pautas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

aqui este la imagen



como veran no e quitado el print @CADSQL para que vean el update


espero esto sirva para encontrar el problema lo mas rapido posible
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Hola de nuevo porygon_humano:

Como fui eludido directamente en uno de tus post te comento lo siguiente: mi intención al mencionar el try-catch por supuesto no fue ofenderte al contrario siempre tuve la intención de ayudar. No tengo el gusto de conocerte y por lo tanto ignoro qué tanta experiencia tengas en el desarrollo de aplicaciones o sobre Base de Datos en General y por lo tanto me es imposible adivinar si utilizas o no estas instrucciones.

En lo particular me ha tocado tratar en este y otros foros con personas completamente neófitas en estos temas, por lo que la solución puede sonar bastante obvia o lógica para alguien con el mínimo de conocimientos al respecto, lamentablemente no existe un parámetro que nos ayude a "clasificar" a la persona que lanza la pregunta para poder darle una respuesta de acuerdo a su nivel de conocimiento.

En cuanto a tu problema, ¿si ejecutas el procedimiento desde el Managment Studio también te marca error o sólo cuando lo ejecutas desde tu aplicación?

¿Tienes asociado algún disparador que se ejecute al actualizar tu tabla?

Espero sinceramente que no te vayas a ofender con las preguntas que te hago, si es así, pues simplemente no las contestes y todos contentos no crees???

Saludos.
Leo
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

porygon_humano: Me gustaria ver la linea de tu aplicacion donde te marca el error.

leonardo_josue: el verbo es aludir. Eludir es evitar algo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

hola leonardo_josue


respecto a lo primero, lo recomendable es hacer la pregunta en modo de sujerencia (mas o menos asi: Estas usando un try-catch para obtener el error o como lo estas "cachando") y ademas nunca e visto a alguien en ningun foro que no supiera usar un try-catch perdonasi fui grosero pero no es normal encontrar a alguien que no sepa usar un try catch.

segundo, la jurisprudencia menciona que eludir es esquivar, tu debiste usar el termino aludir que es referirse a algo o alguien sin nombrarla

tercero cuando ejecuto cualquier comando de actualizacion o de borrado en un registro en la tabla usando el managment studio me sale el mismo error

cuarto, lamentablemente si voy a contestar las preguntas que iras haciendo porque yo no estaria contento si niego el aprender de los errores a alguien mas, ademas como podras ayudar a otras personas si te quedas con una duda que te quedo porque alguien no contesto a tu pregunta porque se sintio ofendido, ademas esto te podria pasar a ti y si te quedaste con la duda, te demoraras mucho mas buscando una respuesta en internet o en libros que en lo que te demorarias recordando que fue lo que paso en este tema
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
porygon_humano: Me gustaria ver la linea de tu aplicacion donde te marca el error.

leonardo_josue: el verbo es aludir. Eludir es evitar algo.

por sierto flaviovich, la linea no interesa ya que el problema es en la base de datos porque yo utiliso una clase que me hace todo lo que tiene que ver con la conexion a la base de datos y en los demas puntos en los que uso la misma clase, no se genera ni el mas minimo error, al parecer el problema esta en la tabla

__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

flaviovich y porygon_humano: Muchas gracias a por la excelente definición de los verbos eludir y aludir, efectivamente tuve un error ortográfico en mi post, les prometo que tendré más cuidado en un futuro.

porygon_humano: con respecto a los puntos que mencionas en tu post te comento lo siguiente:

primero: mencionas que "lo recomendable es hacer la pregunta en modo de sujerencia" (creo que te refieres a dar la posible respuesta en forma de sugerencia)

Si pones un poco más de atención en mi post tengo lo siguiente

por qué no intentas "debuguear" tu aplicación para detectar cual es el error exacto y puedes hacer uso de try-catch para obtener las excepciones y "cachar" las descripciones de los errores. Ambas son SUGERENCIAS, no son enunciados imperativos ("debugea tu aplicación y utiliza try-catch").

Segundo: Muchas gracias por la corrección de ortografía.

Tercero: Puede ser que estés utilizando algún trigger o disparador asociado a tu tabla para los procesos de actualización, borrado o inserción. Si es el caso te sugiero revisar cada uno de ellos para verificar su correcto funcionamiento.

Cuarto: Totalmente de acuerdo con tus comentarios.

Saludos
Leo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

primero leo ya dejemos de discutir lo del try-catch que ya me canso y estamos perdiendo varios y valiosos minutos que podriamos gastar buscando una solucion al problema, segundo denada por lo de la correccion de aludir y eludir, tercero solo tengo un trigger (o disparador, eso ya como quieran decirle, da igual) el cual uso al insertar y el problema aparese al actualizar y eliminar, asi que no es eso y cuarto, el unico tesoro que nadie te podra robar es el conocimiento que tengas en la cabeza
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Mira este link y revisa si te puede estar pasando algo similar. Tiene que ver con el orden en que se evalúan las expresiones.

http://eurecadigital.wordpress.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Hola de Nuevo porygon_humano:

Puedes tratar de hacer actualizaciones campo por campo, para ver si en alguno de ellos se hace la actualización o si marca error con todos, algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE ACCIONES_PROTECCION SET
  2. FE_REGI_ACPO = CONVERT (datetime, CONVERT (NVARCHAR(10),'07/09/2010'),103)
  3. WHERE TX_AUTO_ACPO = '32'
  4.  
  5. UPDATE ACCIONES_PROTECCION SET
  6. NU_ACTI_ACPO = 1
  7. WHERE TX_AUTO_ACPO = '32'
  8.  
  9. ***

También te pediría de favor que coloques el script con la definición de tu tabla, que revises si tienes definida alguna columna como llave foránea y que se esté afectando por alguna restricción

Saludos Leo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Información Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Mira este link y revisa si te puede estar pasando algo similar. Tiene que ver con el orden en que se evalúan las expresiones.

http://eurecadigital.wordpress.com/
pues por lo que e visto no es mi caso porque yo uso una funcion mas para generar uno de los campos, ademas no lo genero entre el select
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

ya solucione el problema, el problema era en la parte de actualizar la columna nu_elim_acpo, resulta que un constraint estaba evitando la actualizacion de este campo, pero re-hice el constraint y funciono, gracias por todo leo, tu idea me dio la respuesta, gracias
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: .Net SqlClient Data Provider. COLUMNA INVÁLIDA

Cita:
Iniciado por porygon_humano Ver Mensaje
ya solucione el problema, el problema era en la parte de actualizar la columna nu_elim_acpo, resulta que un constraint estaba evitando la actualizacion de este campo, pero re-hice el constraint y funciono, gracias por todo leo, tu idea me dio la respuesta, gracias
Me alegra haber sido de ayuda, sobre todo después del malentendido que tuvimos.

Saludos.
Leo.

Etiquetas: columna, data, provider, .net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.