Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No contar campos duplicados

Estas en el tema de No contar campos duplicados en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, Tengo una tabla con algunos valores digamos así: Campo1 Campo2 ... Campo n 1 ABC 123 1 ABC 456 1 XYZ 789 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
No contar campos duplicados

Hola que tal,

Tengo una tabla con algunos valores digamos así:

Campo1 Campo2 ... Campo n
1 ABC 123
1 ABC 456
1 XYZ 789
1 WCV 945

Quiero agregarle una columna que se llame Conteo por decir algo, y que no me tome en cuenta los campos repetidos del Campo2, que quede algo así:

Campo1 Campo2 Conteo ... Campo n
1 ABC 1 123
1 ABC 0 456
1 XYZ 1 789
1 WCV 1 945

Me explico, en el segundo registro me puso 0 porque en el primero ya había tomado en cuenta el campo 2 y se estaba repitiendo, en pocas palabras no quiero que lo vuelva a tomar en cuenta si ya se repitió. ¿Alguna idea para hacer esto?

Gracias de antemano, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 16:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: No contar campos duplicados

Sabes que estan duplicados, porque los valores de CAMPO1 y CAMPO2 se repiten????
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No contar campos duplicados

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Sabes que estan duplicados, porque los valores de CAMPO1 y CAMPO2 se repiten????
No, en realidad no tomo en cuenta el Campo1, sólo lo puse porque sí, lo que quiero es cuando se repitan varios registros del campo2, sólo en el primer registro me ponga un 1 en la columna nueva y en los demás un 0, es para al final hacer un SUM y no contar los que se repiten.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: No contar campos duplicados

Intentá la siguiente consulta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  CASE ROW_NUMBER() OVER(Partition BY Campo2 ORDER BY CampoN) WHEN 1 THEN 1 ELSE 0 END Conteo,
  2.         *
  3. FROM    MiTabla;
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No contar campos duplicados

Muchas gracias, funcionó perfectamente!

Etiquetas: campos, duplicados, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.