Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Estas en el tema de no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. resulta que tengo la siguiente sentencia: INSERT INTO PERSONA (TX_AUTO_PERS ,FE_NACE_PERS ,NU_EDAD_PERS ,TX_AUTO_TIDO_PERS ,TX_AUTO_ESCI_PERS ,TX_DOCU_PERS ,TX_NOM1_PERS ,TX_NOM2_PERS ,TX_APE1_PERS ,TX_APE2_PERS ,TX_EMAIL_PERS ,TX_AUTO_TIPE_PERS ,NU_PSPE_PERS ,TX_NUPS_PERS ,FE_PSPI_PERS ,FE_PSPF_PERS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

resulta que tengo la siguiente sentencia:

INSERT INTO PERSONA
(TX_AUTO_PERS
,FE_NACE_PERS
,NU_EDAD_PERS
,TX_AUTO_TIDO_PERS
,TX_AUTO_ESCI_PERS
,TX_DOCU_PERS
,TX_NOM1_PERS
,TX_NOM2_PERS
,TX_APE1_PERS
,TX_APE2_PERS
,TX_EMAIL_PERS
,TX_AUTO_TIPE_PERS
,NU_PSPE_PERS
,TX_NUPS_PERS
,FE_PSPI_PERS
,FE_PSPF_PERS
,NU_VISA_PERS
,TX_AUTO_PAIS_VISA_PERS
,NU_CARG_PERS
,TX_DIRE_PERS
,TX_TELE_PERS
,NU_ACTI_PERS
,NU_ELIM_PERS
,TX_AUTO_SEXO_PERS
,TX_AUTO_ESCO_PERS
,TX_AUTO_ETNI_PERS
,TX_AUTO_ESSO_PERS
,TX_AUTO_OCUP_PERS
,NU_CABE_PERS
,NU_LGBT_PERS
,TX_CIUD_NACIMIENTO)

VALUES ( '65'
,CONVERT (DateTime, '20/09/2009', 103)
,20
,'1'
,'4'
,'20204080'
,'pn'
,'sn'
,'pa'
,'sa'
,'[email protected]'
,'1'
,0
, null
,null
,null
,null
,null
,0
,'cll 0p 0p 1'
,'1232100'
,1
,0
,'1'
,'2'
,'1'
,'2'
,'40'
,0
,0
,'149')

esto deberia guardarme perfecto pero me guarda todo menos el ultimo campo, en la tabla todos los valores esepto la llave primaria admiten el valor null, sea lo que sea que coloque, no me guarda el ultimo valor, no se que hacer, ya revise los tipos de datos y el orden y los nombres y todo concuerda perfectamente, no se cual es el problema

es urgente ayuda

Última edición por porygon_humano; 17/05/2010 a las 21:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 07:48
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

¿De qué tipo es TX_CIUD_NACIMIENTO?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

es nvarchar(18)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 12:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Prueba de esta forma:
Código SQL:
Ver original
  1. ...
  2. ,N'149')
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Información Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

me sale el siguiente error al usar el codigo que me dijiste

necesito ayuda urgente


Msg 128, Level 15, State 1, Line 65
El nombre "n" no es válido en este contexto. Las expresiones válidas son constantes, expresiones de constantes y, en algunos contextos, variables. No se permiten nombres de columna.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Muestranos el codigo que estas ejecutando
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

ya lo mostre arriba
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

No, el que modificaste con la instruccion que te dio flaviovich
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

INSERT INTO PERSONA
(TX_AUTO_PERS
,FE_NACE_PERS
,NU_EDAD_PERS
,TX_AUTO_TIDO_PERS
,TX_AUTO_ESCI_PERS
,TX_DOCU_PERS
,TX_NOM1_PERS
,TX_NOM2_PERS
,TX_APE1_PERS
,TX_APE2_PERS
,TX_EMAIL_PERS
,TX_AUTO_TIPE_PERS
,NU_PSPE_PERS
,TX_NUPS_PERS
,FE_PSPI_PERS
,FE_PSPF_PERS
,NU_VISA_PERS
,TX_AUTO_PAIS_VISA_PERS
,NU_CARG_PERS
,TX_DIRE_PERS
,TX_TELE_PERS
,NU_ACTI_PERS
,NU_ELIM_PERS
,TX_AUTO_SEXO_PERS
,TX_AUTO_ESCO_PERS
,TX_AUTO_ETNI_PERS
,TX_AUTO_ESSO_PERS
,TX_AUTO_OCUP_PERS
,NU_CABE_PERS
,NU_LGBT_PERS
,TX_CIUD_NACIMIENTO)

VALUES ( '65'
,CONVERT (DateTime, '20/09/2009', 103)
,20
,'1'
,'4'
,'20204080'
,'pn'
,'sn'
,'pa'
,'sa'
,'[email protected]'
,'1'
,0
, null
,null
,null
,null
,null
,0
,'cll 0p 0p 1'
,'1232100'
,1
,0
,'1'
,'2'
,'1'
,'2'
,'40'
,0
,0
,N'149')

tambien use convert(nvarchar(18), '149'))

pero no funciono tampoco
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 12:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Para poder probar la ejecucion de tu query, enviame el script de creacion de tu tabla y solo realiza la siguiente modificacion:

VALUES ('65'
,'20090920'
-- SIEMPRE UTILIZA EL FORMATO ANSI, PARA MANEJO DE FECHAS
-- ,CONVERT (DateTime, '20/09/2009', 103)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

pues yo no cree la tabla, la creo un companhero que ya no esta con nosotros , (lo despidieron antes de que me contrataran jejeje), pero por lo que e revisado de la tabla, no tiene nada diferente de una tabla estandar,

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Para poder probar la ejecucion de tu query, enviame el script de creacion de tu tabla y solo realiza la siguiente modificacion:

VALUES ('65'
,'20090920'
-- SIEMPRE UTILIZA EL FORMATO ANSI, PARA MANEJO DE FECHAS
-- ,CONVERT (DateTime, '20/09/2009', 103)
iislas, porque me dices que cambies estos valores siendo que como tu los haces, me sale error (algo de convertir un tipo, inclusive con convert) ademas de que no son el problema, asi como estan estan bien, el problema es el ultimo valor
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 14:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Por eso, mandame el SCRIPT de creacion de tu tabla, ese lo puedes obtener facilmente, y si te aconsejo que cambies el formato ANSI, es para que no efectues ningun CONVERT al momento de la inserccion.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

como obtengo el script de creacion de la tabla y como cambio al formato ansi
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 16:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Opsssss, veo que no tienes mucha experiencia con SQL Server.

En tu consola de administracion, despliegas tu lista de tablas, vas a la tabla en cuestion, click-boton-derecho de tu mouse y te presenta las opciones, en una de ellas esta para crear el script de CREACION DE TABLA.

¿Como cambias el formato ANSI?, no lo cambias, envías los datos, tal cual te lo mostre

YYYYMMDD
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

este es el scrip de la tabla

USE [DATABASE1]
GO
/****** Object: Table [dbo].[PERSONA] Script Date: 05/21/2010 09:04:49 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[PERSONA](
[TX_AUTO_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL,
[TX_AUTO_TIDO_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL,
[TX_AUTO_ESCI_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL,
[FE_NACE_PERS] [datetime] NULL,
[NU_EDAD_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[TX_DOCU_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL,
[TX_NOM1_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_NOM2_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_APE1_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_APE2_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_AUTO_TIPE_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_EMAIL_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_AUTO_SEXO_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[NU_ELIM_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[NU_PSPE_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[TX_NUPS_PERS] [nvarchar](100) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[FE_PSPI_PERS] [datetime] NULL,
[FE_PSPF_PERS] [datetime] NULL,
[NU_VISA_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[TX_AUTO_PAIS_VISA_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[NU_CARG_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[TX_DIRE_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_TELE_PERS] [nvarchar](255) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[NU_ACTI_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[TX_AUTO_ESCO_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_AUTO_ETNI_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_AUTO_ESSO_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[TX_AUTO_OCUP_PERS] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
[NU_CABE_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[NU_LGBT_PERS] [numeric](18, 0) NULL,
[TX_CIUD_NACIMIENTO] [nvarchar](18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL,
CONSTRAINT [PK_PERSONA] PRIMARY KEY NONCLUSTERED
(
[TX_AUTO_PERS] ASC
)WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY],
CONSTRAINT [UNIQ_DOCU_PER] UNIQUE NONCLUSTERED
(
[TX_DOCU_PERS] ASC
)WITH (IGNORE_DUP_KEY = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

NECESITO LA SOLUCION URGENTE
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 11:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

"URGENTE", bueno.....

1.- cree tu tabla
2.- ejecute el insert, solo cambiando la segunda linea:

VALUES ( '65'
,'20090920'
--,CONVERT (DateTime, '20/09/2009', 103)

Funciono perfectamente, ¿que problemas te da a ti?
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

no da ningun error, pero al abrir la tabla el ultimo campo no se guardo, pero al ejecutar el insert no me muestra errores ni nada por el estilo

Última edición por porygon_humano; 21/05/2010 a las 11:43
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

Este es el registro guardado:

65 1 4 2009-09-20 00:00:00.000 20 20204080 pn sn pa sa 1 [email protected] 1 0 0 NULL NULL NULL NULL NULL 0 cll 0p 0p 1 1232100 1 2 1 2 40 0 0 149

Ultimo valor, 149
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

que bueno que a ti si te guardo el 149 pero a mi no me lo esta guardando, desde que escribiste el mensaje anterior e estado pensando y puede ser un error de relacion ya que existe una tabla con todas las ciudades y 149 es el id de una de ellas, que se te ocurre que pueda ser el error
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 16:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

¿Hay relaciones definidas?, te mandaria un mensaje SQL Server, por violacion de PK o FK, si lo haces mediante un trigger, estamos fritos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

porke si lo ago por un tigger estoy muerto, que pasa con los tiggers
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

estube mirando los triggers de la base de datos y habia uno que se actbaba al usar un insert, ya lo arregle, gracias por tu ayuda iislas, se nota que eres veterano enesto no
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 16:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

estoy en esto desde 1980, cuando no habia mas que Basic para desarrollar y DOS 1.0 como sistema operativo, 512 en RAM y solo 2 ranuras para diskettes de 5 1/4.

Por lo que respecta a SQL Server, la primera version que toque fue una RTM de 6.5, te hablo de 1996 (si no mal recuerdo).

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se porque no me guarda el ultimo valor, insert into sql server 2005

uauuuuuuu

gracias por todo iislas

Etiquetas: insert, server, sql, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.