Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] No se pudo generar una instancia de usuario sql

Estas en el tema de No se pudo generar una instancia de usuario sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos. El asunto es el siguiente: hice un sitio web en Visual Web Developer con SQL Server Express 2008 y funcionaba a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
No se pudo generar una instancia de usuario sql

Buenas a todos.

El asunto es el siguiente: hice un sitio web en Visual Web Developer con SQL Server Express 2008 y funcionaba a la perfección en un servidor con Windows Server 2008, podía acceder al sitio localmente y "desde afuera", es decir, desde cualquier computadora en internet.

Lo pasamos a un nuevo servidor con Windows Server 2008 R2 y localmente lo puedo ver, pero "desde afuera" me da el famoso error "No se pudo generar una instancia de usuario SQL debido a un error al iniciar el proceso para la instancia de usuario." Se ve la página inicial del sitio y mientras navegue en páginas sin "tocar" la base de datos no hay problema, pero por ejemplo, al escribir el nombre y el usuario se cuelga.

He hecho de todo, hasta borrar la famosa carpeta que indican en foros y nada, el firewall está configurado para permitir el acceso, revisé la cadena de conexión y la cambiado cientos de veces como indican y nada

Instalé entonces la versión 2010 del VWD y sigue igual.

Alguien me podría ayudar...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 09:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

estan habilitadas las conexiones remotas desde sql server?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Gracias Libras

Pues verás, no soy muy ducho en eso pero dónde puedo ver eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

http://social.msdn.microsoft.com/for...-c4778e72d883/

http://www.linglom.com/2009/03/28/en...-2008-express/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Gracias de nuevo Libras.

Voy a chequear esos links y pruebo a ver si salgo de este viacrucis!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
[URL="http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/sqldataaccess/thread/acf1d8c7-199c-46bc-a84c-c4778e72d883/"]http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/sqldataaccess/thread/acf1d8c7-199c-46bc-a84c-c4778e72d883/[/URL]

[URL="http://www.linglom.com/2009/03/28/enable-remote-connection-on-sql-server-2008-express/"]http://www.linglom.com/2009/03/28/enable-remote-connection-on-sql-server-2008-express/[/URL]
Seguí estos links y me fue de mucha ayuda el segundo, pues me di cuenta que las dos BD que necesita mi sitio web no están adjuntadas en el SQL Server Management. La cosa es que al querer agregarlas me sale el siguiente error:

The database 'C:\INETPUB\WWWROOT\RETC\APP_DATA\RETCPILOTO1_DATA .MDF' cannot be opened because it is version 661. This server supports version 655 and earlier. A downgrade path is not supported.
Could not open new database 'C:\INETPUB\WWWROOT\RETC\APP_DATA\RETCPILOTO1_DATA .MDF'. CREATE DATABASE is aborted. (Microsoft SQL Server, Error: 948)

Voy a buscar de qué trata, pero si supieran sería de mucha ayuda ..... gracias

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 15:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

como quieres agregar tus bases??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
como quieres agregar tus bases??
Gracias por el apoyo Libras.

Agregarlas al SQL Server Management?. Si a eso te refieres, pues con la opción de Adjuntar. Veo la base de datos pero al darle Aceptar me tira el error. Ahora, pregunto ¿es necesario adjuntar la base de datos? Pregunto porque en el servidor viejo no fue necesario esta operación.

No sé si será por esto: Yo había hecho esa web con Visual Web Developer 2008, que trae SQL Server Express 2008 en un servidor Windows Server 2008, que ya tenía instalado SQL Server 2008.

Nos instalaron un nuevo servidor para web con Windows Server 2008 R2 de 64 bits!. Pasé los archivos del sitio web como estaban, pero como gran gracia instalé la versión VWD 2010 y me instaló el SQL Server 2008 R2. Anteriormente se había instalado SQL Server 2008 por una base de datos que la necesita. Entonces me aparecen dos opciones en el menú de inicio:

Microsoft SQL Server 2008 y
Microsoft SQL Server 2008 R2

Entonces no sé (no tengo experiencia en SQL Server) si el error de versión tenga algo que ver con ese enredo que hicimos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 09:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

quizas esto te ayude:

http://stackoverflow.com/questions/4...ct-version-661
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
quizas esto te ayude:

[URL="http://stackoverflow.com/questions/4257684/sql-server-attach-incorrect-version-661"]http://stackoverflow.com/questions/4257684/sql-server-attach-incorrect-version-661[/URL]
Gracias por la ayuda Libras.

Tengo un enredo peor que antes jejejejeje!

Al tener instalado SQL Server 2008 veo una instancia llamada MSSQLSERVER (es la versión 10.0.1600), este el el que usa una base de datos instalada anteriormente.

Al instalar el VWD veo una instancia SQLEXPRESS (versión 10.50.1600).

Entonces al adjuntar la base de datos para la versión 10.0.1600 me da el error de versión, al intentar adjuntarla a la versión 10.50.1600 no me deja entrar a la carpeta donde está la base de datos!!!! y ya revisé las propiedades y tengo todos los derechos para verla y escribir en ella....

Es de locos........... creo que voy a hacer la máxima: desinstalar y volver a instalar...jejejeje
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

si revisaste la informacion que te mande lo que pasa es que creaste una instancia para sql server 2008 y ahora tienes un sql server 2008 r2, entonces es aqui donde entra el problema, lo que deberias de hacer es actualizar la base de datos sql server 2008 a r2 :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Si, pero esa base de datos no la trabajé yo entonces me da miedillo tocarla y dañarla. Pero bueno, la última consulta Libras, ¿cómo hago para actualizar esa base de datos a R2?
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.105).aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Ahora revisando el servidor tengo una duda:

la base de datos que está en la instancia MSSQLSERVER 10.0.1600 sí funciona desde afuera, pero ninguna de las bases de datos de la instancia SQLEXPRESS 10.50.1600 funciona.

Entonces, si tengo un sqlserver 2008 r2 porqué sólo funciona la base de datos del sqlserver 2008?
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

desde fuera? o sea que te intentas conectar y no contesta? revisaste que tenga las conexiones remotas habilitadas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Si, ya seguí las indicaciones que me pusiste en un post anterior. Es más, comparando los dos servidores, están idénticos.

Con la base de datos de la instancia MSSQLSERVER, desde mi casa entro al sitio sin problema y me conecto a la BD con mi usuario, de echo ya la están usando.

Pero con esta BD de la instancia SQLEXPRESS, sólo puedo trabajar desde el mismo servidor, desde mi casa me da el error que puse al principio.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

haz intentado conectarte desde el sql server manager? si es asi, te manda algun mensaje de error?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

"No se pudo generar una instancia de usuario SQL debido a un error al iniciar el proceso para la instancia de usuario."

  #19 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

eso ya tendrias que verlo en el foro de C#.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Está en Visual Basic, pero el problema no es de código, es de SQL, porque entra a la página principal y cuando pongo el usuario y la contraseña que debe leer en la BD, es donde viene el problema.

En todo caso, voy a repasar los links que me pusiste, al rato encuentro una solución, sino pues a desinstalar y comenzar de nuevo.

Gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

por eso es problema con las conexiones a la base de datos, prueba conectarte a tu base de datos desde el manager studio, o crea una conexion odbc a la base de datos que te da problemas, si se conecta, entonces el problema es tu aplicacion si no entonces si es de parte de sql server
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se pudo generar una instancia de usuario sql

Esto último no lo he probado. Voy a hacerlo a ver....

Etiquetas: instancia, server, sql, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.