Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

Estas en el tema de No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, me encanta el ambiente de la programación estoy tratando ahora de acceder a un cubo OLAP que hice en MS SQL server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

Hola a todos, me encanta el ambiente de la programación estoy tratando ahora de acceder a un cubo OLAP que hice en MS SQL server 2005, bajo un proyecto de Analisys Services con visual Studio 2005. Con el mismo entorno y bajo C# (sharp) hice un programita para acceder al cubo, Agregue como referencia a la libreria Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient, esta se encuentra bajo la ruta: C:\Program Files (x86)\Microsoft.NET\ADOMD.NET\90n 0 100\Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.dll. Tambien utilizé la librería ADOMD como referencia, ésta se encuentra en: C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msadomd.dll...
Meti un DataGridView, 2 Buttons al Form y En la ventana de código escribi lo siguiente:
...
using Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient;
...

public partial class Form1 : Form
{
AdomdConnection conex = new AdomdConnection();

...
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
conex.ConnectionString = @"Data Source=Localhost; Initial Catalog=cuboAW"; }
...
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
conex.Open();
MessageBox.Show("¡CONEXIÓN ABIERTA!", "Ok", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
catch (Exception o)
{
MessageBox.Show(o.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
...
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
AdomdDataAdapter adapter = new AdomdDataAdapter("SELECT [Measures].MEMBERS ON COLUMNS, [Product].[Product].MEMBERS ON ROWS FROM cuboAW", conex);
conex.Close();
}
catch(Exception o)
{
MessageBox.Show(o.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
conex.Close();
}
}
...
Corro lo que es el programa y me manda el error: Either the user, ITSS\HSERNAL, does no have access to the cuboAW database, or the database does not exist.

He utilizado las dos librerías citadas, y en las dos me da el mismo error, pero si yo hago la consulta en Analisys Services, en el Management Studio 2005 no hay problema y veo la información con ITSS\HSERNAL.

ITSS\HSERNAL es Administrador!!! Leí por internet que el problema era de permisos, ya le di de usuario al proyecto Anal. Serv. a ITSS\HSERNAL y sigue el problema... A alguien le ha pasado algo parecido??? como lo solucionaste??? :( :( :( :(

Última edición por guapolomax; 31/10/2012 a las 15:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 16:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

creo que esto iria en el foro de c# no???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 09:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

No C#.........jajajaja
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

aunque el foro es informal creo que no es para hacer chistes... en realidad es algo serio. No se que es lo que pasa, la consulta MDX se ve en el Management Studio, la conexión dice que esta abierta, pero como que no me encuentra el cubo olap :(. chequen el error arriba, la frase que me dice la excepcion :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

asi como es algo serio cuando se te dice que el error que te esta mandado tu aplicativo es de C# no de sql server, deberias de llevar tu pregunta al foro correspondiente...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

JEJEJE, PERDONA... ES QUE NO ENTENDIA QUE SE REPITE TU SLOGAN DE: select finger from my hand where id=3;
select beer from bar where time >= '17:30';
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...dd5e19f31/card :D OK, LO SUBIRE A C#
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 16:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

Una broma de vez en cuando, no hace mal a nadie, el foro, siempre (desde que yo recuerdo), ha sido serio.

Saludos (no te tomes las cosas tan en serio).
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

GRACIAS A TODOS POR LEER Y RESPONDER MI TEMA... YA SOLUCIONE EL PROBLEMA. YA PUEDO VER MI CONSULTA MDX A MI CUBO OLAP ME ESPECIALIZARÉ MÁS EN ESTO Y AHORA QUIERO HACER DATA MINNIG - C#
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No puedo acceder a mi cubo OLAP con MS C# sharp

Mucha suerte.....saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: c#, cubo, olap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.