Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Estas en el tema de No puedo crear una tabla de 80 columnas o más en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, Mi problema es que en una base de datos temporal que tengo, al ejecutar un CREATE TABLE con 79 columnas funciona perfectamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2017, 02:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Hola a todos,
Mi problema es que en una base de datos temporal que tengo, al ejecutar un CREATE TABLE con 79 columnas funciona perfectamente, pero agrego una más o si la creo directamente con 80 da timeout. La misma sentencia SQL (con 80 o más columnas) en otra base de datos funciona perfectamente. He comparado las Propiedades de una y otra bbdd y son iguales.
¿Alguién tiene idea de qué puede pasar?


Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2017, 08:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

cuando creas la tabla revisa cual es el waittype que te esta marcando, ahi podrias darte cuenta de que es lo que pasa internamente
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2017, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
cuando creas la tabla revisa cual es el waittype que te esta marcando, ahi podrias darte cuenta de que es lo que pasa internamente
Gracias libras, pero ¿cómo puedo ver el waittype?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2017, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

He ejecutado una consulta para sacar los tipos de espera, pero no veo cómo asociarlos a mi problema.
Los resultados:
1.- Recién borradas las estadísticas
ASYNC_NETWORK_IO, 6.77
PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJECT, 6.77
PREEMPTIVE_OS_AUTHENTICATIONOPS, 0.47
PREEMPTIVE_OS_CRYPTOPS, 0.29
2.- Antes de ejecutar la consulta de creación de la tabla
ASYNC_NETWORK_IO, 164.13
PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJECT, 163.63
LATCH_EX, 13.51
WRITELOG, 11.85
CXPACKET, 10.78
PREEMPTIVE_OS_AUTHENTICATONOPS, 6.57
3.- Durante la ejecución de la consulta
ASYNC_NETWORK_IO, 221.50
PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJECT, 220.89
WRITELOG, 22.79
LATCH_EX, 20.15
CXPACKET, 12.86
PREEMPTIVE_OS_AUTHENTICATIONOPS, 8.98
4.- Poco después de cancelar la ejecución de la consulta
ASYNC_NETWORK_IO, 278.73
PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJECT, 277.65
WRITELOG, 33.51
PREEMPTIVE_OS_WRITEFILEGATHER, 32.86
LATCH_EX, 29.22
CXPACKET, 16.69
PREEMPTIVE_OS_AUTHENTICATIONOPS, 11.52

A ver si me pueden ayudar a interpretar los datos y encontrar el problema.
Gracias.

Última edición por pedamarcos; 12/12/2017 a las 09:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2017, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

¿Por qué necesitas una tablas de 80 columnas?
No es habitual trabajar con tablas tan extensas, salvo que se trate de casos especiales.
¿No será que hay una falta de normalización?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2017, 10:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cuando creas la tabla no lo haces desde el manejador de bases de datos vdd?? Lo primero que pense fue lo que dijo Gnzsoloyo sobre el porque de una tabla de 80 columnas, pero cada quien tiene sus motivos, en cuanto a los wait types eso indica que se esta esperando que se cierre una conexion tcp, ya revisaste si tienes suficiente espacio en disco? que tipo de datos usas en estas 80 columnas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 02:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Por qué necesitas una tablas de 80 columnas?
No es habitual trabajar con tablas tan extensas, salvo que se trate de casos especiales.
¿No será que hay una falta de normalización?
Recibimos varios campos de información (más de 100) y tenemos que tratar esos datos. ¿A qué te refieres con normalización?
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 02:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Cuando creas la tabla no lo haces desde el manejador de bases de datos vdd?? Lo primero que pense fue lo que dijo Gnzsoloyo sobre el porque de una tabla de 80 columnas, pero cada quien tiene sus motivos, en cuanto a los wait types eso indica que se esta esperando que se cierre una conexion tcp, ya revisaste si tienes suficiente espacio en disco? que tipo de datos usas en estas 80 columnas?
La tabla la creo desde el Administrador de SQL Server, ejecuto una sentencia CREATE TABLE. Pero he probado otras alternativas:
1.- Sentencia CREATE TABLE de 79 campos + ALTER TABLE ADD COLUMN -> timeout la segunda parte
2.- Sentencia CREATE TABLE de 79 campos + añadir una columna desde la vista de Diseño -> timeout
El timeout depende del número de campos, no de un campo concreto.
Lo extraño es que exactamente la misma sentencia en otras bases de datos, se ejecuta rápida y correctamente.

El espacio en disco es más que suficiente. Los datos de esta tabla son de tipo int la mayoría (80%) y el resto nvarchar y float, además de un par de datetime.
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 06:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
Recibimos varios campos de información (más de 100) y tenemos que tratar esos datos. ¿A qué te refieres con normalización?
Gracias.
A uno de los principios fundamentales de la arquitectura de bases de datos...

Normalización de Bases de Datos

En Soporte Tecnico de MS: Fundamentos de la normalización de Bases de Datos

Una base de datos qu eno está normalizada es el mejor camino al desastre para un sistema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 09:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
La tabla la creo desde el Administrador de SQL Server, ejecuto una sentencia CREATE TABLE. Pero he probado otras alternativas:
1.- Sentencia CREATE TABLE de 79 campos + ALTER TABLE ADD COLUMN -> timeout la segunda parte
2.- Sentencia CREATE TABLE de 79 campos + añadir una columna desde la vista de Diseño -> timeout
El timeout depende del número de campos, no de un campo concreto.
Lo extraño es que exactamente la misma sentencia en otras bases de datos, se ejecuta rápida y correctamente.

El espacio en disco es más que suficiente. Los datos de esta tabla son de tipo int la mayoría (80%) y el resto nvarchar y float, además de un par de datetime.
Gracias.
Lo raro es que no estas ni cerca del numero maximo de columnas, podrias poner el create table que estas usando?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE [dbo].[TablaStats](
  2.     [Id] [INT] NOT NULL,
  3.     [Indice] [nvarchar](5) NOT NULL,
  4.     [FechaHoraIni] [datetime] NOT NULL,
  5.     [DistanciaIni] [nvarchar](8) NULL,
  6.     [KilometrosTacoIni] [FLOAT] NULL,
  7.     [FuelIni] [nvarchar](9) NULL,
  8.     [FuelTacoIni] [FLOAT] NULL,
  9.     [HorasIni] [nvarchar](20) NULL,
  10.     [HorasTacoIni] [FLOAT] NULL,
  11.     [FechaHoraFin] [datetime] NOT NULL,
  12.     [DistanciaFin] [nvarchar](8) NULL,
  13.     [KilometrosTacoFin] [FLOAT] NULL,
  14.     [FuelFin] [nvarchar](9) NULL,
  15.     [FuelTacoFin] [FLOAT] NULL,
  16.     [HorasFin] [nvarchar](20) NULL,
  17.     [HorasTacoFin] [FLOAT] NULL,
  18.     [Campo1_Range0] [INT] NULL,
  19.     [Campo1_RangeFF] [INT] NULL,
  20.     [Campo1_Range1] [INT] NULL,
  21.     [Campo1_Range2] [INT] NULL,
  22.     [Campo1_Range3] [INT] NULL,
  23.     [Campo1_Range4] [INT] NULL,
  24.     [Campo1_Range5] [INT] NULL,
  25.     [Campo1_Max] [INT] NULL,
  26.     [Campo1_Media] [FLOAT] NULL,
  27.     [Campo1_Muestras] [INT] NULL,
  28.     [Campo2_Range0] [INT] NULL,
  29.     [Campo2_RangeFF] [INT] NULL,
  30.     [Campo2_Range1] [INT] NULL,
  31.     [Campo2_Range2] [INT] NULL,
  32.     [Campo2_Range3] [INT] NULL,
  33.     [Campo2_Range4] [INT] NULL,
  34.     [Campo2_Range5] [INT] NULL,
  35.     [Campo2_Range6] [INT] NULL,
  36.     [Campo2_Max] [INT] NULL,
  37.     [Campo2_Media] [FLOAT] NULL,
  38.     [Campo2_Muestras] [INT] NULL,
  39.     [Campo3_Range0] [INT] NULL,
  40.     [Campo3_RangeFF] [INT] NULL,
  41.     [Campo3_Range1] [INT] NULL,
  42.     [Campo3_Range2] [INT] NULL,
  43.     [Campo3_Range3] [INT] NULL,
  44.     [Campo3_Range4] [INT] NULL,
  45.     [Campo3_Range5] [INT] NULL,
  46.     [Campo3_Range6] [INT] NULL,
  47.     [Campo3_Range7] [INT] NULL,
  48.     [Campo3_Range8] [INT] NULL,
  49.     [Campo3_Range9] [INT] NULL,
  50.     [Campo3_Max] [INT] NULL,
  51.     [Campo3_Media] [FLOAT] NULL,
  52.     [Campo3_Muestras] [INT] NULL,
  53.     [Campo4_Range0] [INT] NULL,
  54.     [Campo4_RangeFF] [INT] NULL,
  55.     [Campo4_Range1] [INT] NULL,
  56.     [Campo4_Range2] [INT] NULL,
  57.     [Campo4_Range3] [INT] NULL,
  58.     [Campo4_Range4] [INT] NULL,
  59.     [Campo4_Max] [INT] NULL,
  60.     [Campo4_Media] [FLOAT] NULL,
  61.     [Campo4_Muestras] [INT] NULL,
  62.     [Campo5_Range0] [INT] NULL,
  63.     [Campo5_RangeFF] [INT] NULL,
  64.     [Campo5_Range1] [INT] NULL,
  65.     [Campo5_Range2] [INT] NULL,
  66.     [Campo5_Range3] [INT] NULL,
  67.     [Campo5_Range4] [INT] NULL,
  68.     [Campo5_Range5] [INT] NULL,
  69.     [Campo5_Range6] [INT] NULL,
  70.     [Campo5_Range7] [INT] NULL,
  71.     [Campo5_Range8] [INT] NULL,
  72.     [Campo5_Range9] [INT] NULL,
  73.     [Campo5_Range10] [INT] NULL,
  74.     [Campo5_Max] [INT] NULL,
  75.     [Campo5_Media] [FLOAT] NULL,
  76.     [Campo5_Muestras] [INT] NULL,
  77.     [Campo6_Range0] [INT] NULL,
  78.     [Campo6_RangeFF] [INT] NULL,
  79.     [Campo6_Range1] [INT] NULL,
  80.     [Campo6_Range2] [INT] NULL,
  81.     [Campo6_Range3] [INT] NULL,
  82.     [Campo6_Range4] [INT] NULL,
  83.     [Campo6_Range5] [INT] NULL,
  84.     [Campo6_Range6] [INT] NULL,
  85.     [Campo6_Range7] [INT] NULL,
  86.     [Campo6_Range8] [INT] NULL,
  87.     [Campo6_Range9] [INT] NULL,
  88.     [Campo6_Range10] [INT] NULL,
  89.     [Campo6_Max] [INT] NULL,
  90.     [Campo6_Media] [FLOAT] NULL,
  91.     [Campo6_Muestras] [INT] NULL,
  92.     [Campo7_Range0] [INT] NULL,
  93.     [Campo7_RangeFF] [INT] NULL,
  94.     [Campo7_Range1] [INT] NULL,
  95.     [Campo7_Range2] [INT] NULL,
  96.     [Campo7_Range3] [INT] NULL,
  97.     [Campo7_Range4] [INT] NULL,
  98.     [Campo7_Range5] [INT] NULL,
  99.     [Campo7_Range6] [INT] NULL,
  100.     [Campo7_Range7] [INT] NULL,
  101.     [Campo7_Max] [INT] NULL,
  102.     [Campo7_Media] [FLOAT] NULL,
  103.     [Campo7_Muestras] [INT] NULL,
  104.     [Campo8_Range0] [INT] NULL,
  105.     [Campo8_RangeFF] [INT] NULL,
  106.     [Campo8_Range1] [INT] NULL,
  107.     [Campo8_Range2] [INT] NULL,
  108.     [Campo8_Range3] [INT] NULL,
  109.     [Campo8_Range4] [INT] NULL,
  110.     [Campo8_Range5] [INT] NULL,
  111.     [Campo8_Range6] [INT] NULL,
  112.     [Campo8_Range7] [INT] NULL,
  113.     [Campo8_Range8] [INT] NULL,
  114.     [Campo8_Range9] [INT] NULL,
  115.     [Campo8_Range10] [INT] NULL,
  116.     [Campo8_Max] [INT] NULL,
  117.     [Campo8_Media] [FLOAT] NULL,
  118.     [Campo8_Muestras] [INT] NULL,
  119.  CONSTRAINT [PK_TablaStats] PRIMARY KEY CLUSTERED
  120. (
  121.     [Id] ASC,
  122.     [FechaHoraIni] ASC
  123. )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 90) ON [PRIMARY]
  124. ) ON [PRIMARY]
  125.  
  126. GO

Última edición por gnzsoloyo; 14/12/2017 a las 05:15 Razón: Por favor, ETIQUETAR el codigo con el HIGHLIGHT correspondiente
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 10:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

prueba quitandole todo esto:


Código SQL:
Ver original
  1. CONSTRAINT [PK_TablaStats] PRIMARY KEY CLUSTERED
  2. (
  3. [Id] ASC,
  4. [FechaHoraIni] ASC
  5. )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 90) ON [PRIMARY]
  6. ) ON [PRIMARY]
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

He probado: lo mismo, timeout.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 11:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

que version de sql server tienes en ese servidor?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

SQL Server 2012
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 11:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

y cual es el mensaje "de error" ya revisaste el log de errores de sql? el log de aplicaciones de windows? para ver que es lo que se registra cuando ocurre el timeout
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Sí, he revisado tanto el log de SQL como el visor de sucesos y no hay nada referente a ésto.
No puedo saber cuál es el mensaje de error.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 06:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Esta tabla está totalmente desnormalizada, y es un riesgo para la performance de cualquier sistemas.
Yo a simple vista veo que es posible descomponer esa informacion en al menos dos tablas, ya que cuenta con un encabezado r datos y al menos OCHO set de datos que se iteran. Esos datos deberían ser enviados a una tabla relacionada con la cabecera, donde cada set sería un registro diferente.
Esa normalizacion mínima ayudaría a resolver de modo mucho mas simple una gran cantidad de consultas.

Sugiero que profundices en el entendimiento de la arquitectura de datos, que s un tema que no se enseña en programación (de hecho conozco ingenieros en sistemas que no entienden bien el concepto).

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE [dbo].[TablaStats](
  2.     [Id] [INT] NOT NULL,
  3.     [Indice] [nvarchar](5) NOT NULL,
  4.     [FechaHoraIni] [datetime] NOT NULL,
  5.     [DistanciaIni] [nvarchar](8) NULL,
  6.     [KilometrosTacoIni] [FLOAT] NULL,
  7.     [FuelIni] [nvarchar](9) NULL,
  8.     [FuelTacoIni] [FLOAT] NULL,
  9.     [HorasIni] [nvarchar](20) NULL,
  10.     [HorasTacoIni] [FLOAT] NULL,
  11.     [FechaHoraFin] [datetime] NOT NULL,
  12.     [DistanciaFin] [nvarchar](8) NULL,
  13.     [KilometrosTacoFin] [FLOAT] NULL,
  14.     [FuelFin] [nvarchar](9) NULL,
  15.     [FuelTacoFin] [FLOAT] NULL,
  16.     [HorasFin] [nvarchar](20) NULL,
  17.     [HorasTacoFin] [FLOAT] NULL,
  18.     [Campo1_Range0] [INT] NULL,
  19.     [Campo1_RangeFF] [INT] NULL,
  20.     [Campo1_Range1] [INT] NULL,
  21.     [Campo1_Range2] [INT] NULL,
  22.     [Campo1_Range3] [INT] NULL,
  23.     [Campo1_Range4] [INT] NULL,
  24.     [Campo1_Range5] [INT] NULL,
  25.     [Campo1_Max] [INT] NULL,
  26.     [Campo1_Media] [FLOAT] NULL,
  27.     [Campo1_Muestras] [INT] NULL,
  28.     [Campo2_Range0] [INT] NULL,
  29.     [Campo2_RangeFF] [INT] NULL,
  30.     [Campo2_Range1] [INT] NULL,
  31.     [Campo2_Range2] [INT] NULL,
  32.     [Campo2_Range3] [INT] NULL,
  33.     [Campo2_Range4] [INT] NULL,
  34.     [Campo2_Range5] [INT] NULL,
  35.     [Campo2_Range6] [INT] NULL,
  36.     [Campo2_Max] [INT] NULL,
  37.     [Campo2_Media] [FLOAT] NULL,
  38.     [Campo2_Muestras] [INT] NULL,
  39.     [Campo3_Range0] [INT] NULL,
  40.     [Campo3_RangeFF] [INT] NULL,
  41.     [Campo3_Range1] [INT] NULL,
  42.     [Campo3_Range2] [INT] NULL,
  43.     [Campo3_Range3] [INT] NULL,
  44.     [Campo3_Range4] [INT] NULL,
  45.     [Campo3_Range5] [INT] NULL,
  46.     [Campo3_Range6] [INT] NULL,
  47.     [Campo3_Range7] [INT] NULL,
  48.     [Campo3_Range8] [INT] NULL,
  49.     [Campo3_Range9] [INT] NULL,
  50.     [Campo3_Max] [INT] NULL,
  51.     [Campo3_Media] [FLOAT] NULL,
  52.     [Campo3_Muestras] [INT] NULL,
  53.     [Campo4_Range0] [INT] NULL,
  54.     [Campo4_RangeFF] [INT] NULL,
  55.     [Campo4_Range1] [INT] NULL,
  56.     [Campo4_Range2] [INT] NULL,
  57.     [Campo4_Range3] [INT] NULL,
  58.     [Campo4_Range4] [INT] NULL,
  59.     [Campo4_Max] [INT] NULL,
  60.     [Campo4_Media] [FLOAT] NULL,
  61.     [Campo4_Muestras] [INT] NULL,
  62.     [Campo5_Range0] [INT] NULL,
  63.     [Campo5_RangeFF] [INT] NULL,
  64.     [Campo5_Range1] [INT] NULL,
  65.     [Campo5_Range2] [INT] NULL,
  66.     [Campo5_Range3] [INT] NULL,
  67.     [Campo5_Range4] [INT] NULL,
  68.     [Campo5_Range5] [INT] NULL,
  69.     [Campo5_Range6] [INT] NULL,
  70.     [Campo5_Range7] [INT] NULL,
  71.     [Campo5_Range8] [INT] NULL,
  72.     [Campo5_Range9] [INT] NULL,
  73.     [Campo5_Range10] [INT] NULL,
  74.     [Campo5_Max] [INT] NULL,
  75.     [Campo5_Media] [FLOAT] NULL,
  76.     [Campo5_Muestras] [INT] NULL,
  77.     [Campo6_Range0] [INT] NULL,
  78.     [Campo6_RangeFF] [INT] NULL,
  79.     [Campo6_Range1] [INT] NULL,
  80.     [Campo6_Range2] [INT] NULL,
  81.     [Campo6_Range3] [INT] NULL,
  82.     [Campo6_Range4] [INT] NULL,
  83.     [Campo6_Range5] [INT] NULL,
  84.     [Campo6_Range6] [INT] NULL,
  85.     [Campo6_Range7] [INT] NULL,
  86.     [Campo6_Range8] [INT] NULL,
  87.     [Campo6_Range9] [INT] NULL,
  88.     [Campo6_Range10] [INT] NULL,
  89.     [Campo6_Max] [INT] NULL,
  90.     [Campo6_Media] [FLOAT] NULL,
  91.     [Campo6_Muestras] [INT] NULL,
  92.     [Campo7_Range0] [INT] NULL,
  93.     [Campo7_RangeFF] [INT] NULL,
  94.     [Campo7_Range1] [INT] NULL,
  95.     [Campo7_Range2] [INT] NULL,
  96.     [Campo7_Range3] [INT] NULL,
  97.     [Campo7_Range4] [INT] NULL,
  98.     [Campo7_Range5] [INT] NULL,
  99.     [Campo7_Range6] [INT] NULL,
  100.     [Campo7_Range7] [INT] NULL,
  101.     [Campo7_Max] [INT] NULL,
  102.     [Campo7_Media] [FLOAT] NULL,
  103.     [Campo7_Muestras] [INT] NULL,
  104.     [Campo8_Range0] [INT] NULL,
  105.     [Campo8_RangeFF] [INT] NULL,
  106.     [Campo8_Range1] [INT] NULL,
  107.     [Campo8_Range2] [INT] NULL,
  108.     [Campo8_Range3] [INT] NULL,
  109.     [Campo8_Range4] [INT] NULL,
  110.     [Campo8_Range5] [INT] NULL,
  111.     [Campo8_Range6] [INT] NULL,
  112.     [Campo8_Range7] [INT] NULL,
  113.     [Campo8_Range8] [INT] NULL,
  114.     [Campo8_Range9] [INT] NULL,
  115.     [Campo8_Range10] [INT] NULL,
  116.     [Campo8_Max] [INT] NULL,
  117.     [Campo8_Media] [FLOAT] NULL,
  118.     [Campo8_Muestras] [INT] NULL,
  119.  CONSTRAINT [PK_TablaStats] PRIMARY KEY CLUSTERED
  120. (
  121.     [Id] ASC,
  122.     [FechaHoraIni] ASC
  123. )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 90) ON [PRIMARY]
  124. ) ON [PRIMARY]
  125.  
  126. GO
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 09:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
Sí, he revisado tanto el log de SQL como el visor de sucesos y no hay nada referente a ésto.
No puedo saber cuál es el mensaje de error.
Pero dices que te da timeout, ese timeout donde aparece? y Como bien te han dicho te recomiendo profundizar en la parte de arquitectura de datos.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/12/2017, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Perdón, no es un timeout, es que la consulta se queda ejecutando y no termina nunca. Pasado un tiempo más que razonable (más de 1 minuto), la cancelo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/12/2017, 04:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Pues deja que corra hasta que sea el SQL Server el que lo haga caer...
SI njo hay un error técnico de algún tipo es imposible analizar el comportamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/12/2017, 08:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pues deja que corra hasta que sea el SQL Server el que lo haga caer...
SI njo hay un error técnico de algún tipo es imposible analizar el comportamiento.
De acuerdo con el compañero, dejala terminar para ver que es lo que esta pasando
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/12/2017, 10:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

No se si ustedes han intentado crear dicha tabla, a mi no me da ningun problema.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/12/2017, 08:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No se si ustedes han intentado crear dicha tabla, a mi no me da ningun problema.
Asi es, yo tambien trate de crear la tabla y se creo sin issues, no se que es lo que le esta fallando faltando a quien pregunta....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/12/2017, 07:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Le dí más tiempo y no dió error.
Gracias a todos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/12/2017, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear una tabla de 80 columnas o más

Se ve entonces que es un problema relacionado con la configuración en ese servidor, o tal vez de hardware.
No son raros esos casos. Por eso es mejor no cortar los procesos antes del fallo, y especialmente tener ambientes completamente idénticos para comparar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columnas, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.