Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

Estas en el tema de No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, buenas tardes, tengo un problema hace unos dias que vengo renegando y ya me tiene la cabeza seca , mi problema es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

Hola, buenas tardes, tengo un problema hace unos dias que vengo renegando y ya me tiene la cabeza seca , mi problema es el siguiente:
Quiero hacer conexiones remotas con el sql server 2008 desde otra maquina, busque en internet y todo lo que dice en los foros para permitir conexiones remotas lo hice, pero mi problema llega cuando hay que habilitar VIA en configuracion de sql server, lo habilito y me dice que debo reiniciar el servicio, a lo cual cuando lo reinicio, se detiene perfectamente pero cuando se inicia me sale un error que dice "Error en la solicitud o el servicio no respondio a tiempo. Consulte el registro de eventos u otros registros de errores para ver los detalles", pero si deshabilito el protocolo VIA me empieza a funcionar a la perfeccion, pero sin poder conectarme remotamente.
Quisiera saber que estoy haciendo mal, puse el puerto 1433 en el protocolo TCP/IP, el firewall directamente lo deshabilite para no tener excepciones (para probar), y ni asi puedo iniciar el servicio! Creo que seria lo unico que me falta, si inicio el servicio quizas ya me pueda conectar remotamente al sql!

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 15:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

y el registro de eventos(windows application log) que te dice??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
y el registro de eventos(windows application log) que te dice??
Hola, muchas gracias por responder, me fije en el registro de eventos, en donde dice Sistema (a la derecha, porque el de aplicacion no me tiro ninguna actualizacion) y el error que dice es el siguiente: "El servicio SQL Server (MSSQLSERVER) terminó con el error específico de servicio 126 (0x7E)."

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

Des-habilita el protoco de VIA, en tus protocolos.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Des-habilita el protoco de VIA, en tus protocolos.
Hola iislas, ya lo deshabilite desde el administrador de configuracion de sql, pero lo necesito habilitado para poder conectarme remotamente, y por lo que lei, si o si tiene que estar habilitado ese protocolo! Si desde otro lado se puede deshabilitar, no lo se. Estoy viendo si puedo bajar algun servicepack para ver si es eso,pero no le tengo mucha fe que sea eso!

Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 09:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

con habilitar tcp/ip y la resolucion por nombres(en caso de ser necesario) es mas que suficiente...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo re-iniciar servicio SQL Server 2008

Es cierto Libras, muchas gracias, no hacia falta el protocolo VIA, desactive el uso compartido protegido por contraseña (Windows 7 de 64 bits) y me pude conectar desde la otra pc (Windows XP de 32 bits) pero al querer hacerlo al reves no me puedo conectar, me tira error que dice "Valor de tiempo de espera caducado. El periodo de tiempo de espera caduco antes de completar la operacion o el servidor no responde." Esta igual configurado el sql en las 2 maquinas. Pero es un gran avance poder ya conectarme remotamente de una maquina a la otra, si logro hacer que se conecte al reves, estoy hecho!!! Les agradezco su ayuda!

Etiquetas: registro, server, servicio, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.