Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Obtener penúltima fecha con registros.

Estas en el tema de Obtener penúltima fecha con registros. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una tabla con los siguientes campos: periodo dia 201601 04 201512 28 201512 24 A partir de la fecha actual (2016/01/04), necesito extraer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener penúltima fecha con registros.

Tengo una tabla con los siguientes campos:

periodo dia
201601 04
201512 28
201512 24

A partir de la fecha actual (2016/01/04), necesito extraer el último día anterior al actual que contenga registros. Según los datos del ejemplo sería "28"

Alguien tiene alguna idea de como obtenerlo?

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 10:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener penúltima fecha con registros.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. valor datetime
  4. )
  5.  
  6. INSERT INTO #temp VALUES ('20160104')
  7. INSERT INTO #temp VALUES ('20151228')
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('20151224')
  9.  
  10. SELECT top 1 valor FROM(
  11. SELECT *,datediff(dd,valor,getdate()) AS dias FROM #temp
  12. ) AS t1 WHERE dias>1

Resultado:
valor
2015-12-28 00:00:00.000
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener penúltima fecha con registros.

Gracias por la respuesta. Sin embargo, corriendo tu script con los siguientes datos:

2016-01-05
2016-01-04
2015-12-28
2015-12-24

Al día actual no devuelve el penúltimo día correcto (04), sino que devuelve (28).

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 14:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Obtener penúltima fecha con registros.

Pon algo de tu parte no??? Cambia la condicion 》1 por 》0 y listo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: fecha, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.