Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Obtener el valor de campo Autonumérico al crear registro

Estas en el tema de Obtener el valor de campo Autonumérico al crear registro en el foro de SQL Server en Foros del Web. Recuerdo que en Access, se obtiene el valor del campos tipo "Autonumérico" al crear el registro que lo contiene. No se cómo hacer en MS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Obtener el valor de campo Autonumérico al crear registro

Recuerdo que en Access, se obtiene el valor del campos tipo "Autonumérico" al crear el registro que lo contiene.

No se cómo hacer en MS SQL Server para obtener el valor de un campo del tipo "Autonumérico" (Identidad = Sí) para poderlo usar en el mismo instante en que se crea el registro.

Por favor, ¿Alguien conocerá de alguna técnica para lograr eso? Estoy migrando una aplicación donde necesito saber el valor del campo "Autonumérico" para utilizarlo en la siguiente instrucción después de creado el registro.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
select IDENT_CURRENT('tabla')
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 17:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si ya insertaste el resgistro y quieres usar el valor para utilizarlo en otra cosa (como una tabla de detalle) IDENT_CURRENT no te sirve, pues de de uso general. En ese caso necesitas de SCOPE IDENTITY()

INSERT INTO tablahija VALUES(SCOPE_IDENTITY, 2, 3)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 12:43
Avatar de MarianoPerez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Tambien podes usar la variable

@@identity

devuelve el ultimo valor autonumerico insertado por el usuario actual

espero que sirva.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Aunque @@identity puede verse alterado por triggers, mientras que SCOPE_IDENTITY no, es por eso que se suele preferir esta última.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.