Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ODBC problema

Estas en el tema de ODBC problema en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola como estan, no soy experto en sql server pero estoy tratando de montar en mi pc un software que tiene mi cliente en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
ODBC problema

Hola como estan, no soy experto en sql server pero estoy tratando de montar en mi pc un software que tiene mi cliente en su servidor , para ello instale el sql server y restaure la base de datos y copie todos los archivos del programa

Que puedo hacer para ejecutar el programa y que funcione actualmente me da este error

RUNTIME ERROR 2147467259 ( 80004005)

Microsoft - Administrador de controladores ODBC La arquitectura del DSN especificado no coincide entre el controlador y la aplicacion

Ingrese a

Panel de control\Todos los elementos de Panel de control\Herramientas administrativas

Origenes de datos ODBC pero hasta aqui llegue
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 09:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

que driver de sql server estas usando?? el generico?? que version de sql estas usando???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

Hola nose que driver uso , y el sql server que uso es el 2000 , lo estoy corriendo sobre un windows 7
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

porque sql 2000??? cuando haces le odbc dice que driver de sql vas a usar, creo que usas el que dice "slq server"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ODBC problema

Cita:
Iniciado por mktalternativa Ver Mensaje
Hola nose que driver uso


¿En serio? ¿Y acaso piensas que si TU no lo sabes, nosotros podemos adivinarlo?

Al menos ponte a verificar cuál es el que tienes instalado... Es lo mínimo que peudes hacer para responder la pregunta, sin la cual la ayuda se vuelve por lo menos difícil.

Cita:
Iniciado por mktalternativa Ver Mensaje
y el sql server que uso es el 2000 , lo estoy corriendo sobre un windows 7
Corriendo sobre W7 un SQL Server medio viejo... Bueno, tendrías que comprobar primero si estamos hablando de algo compatible...

¿Usaste alguna guía para instalarlo o lo hiciste sin nada de comprobaciones?

Algo como esto, al menos: http://www.sudarpo.net/2009/09/insta...ndows-7-guide/
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

Hola, si use manual y se instalo perfecto el sql server 2000 , use este por que el servidor de mi cliente tenia el mismo

El controlador es SQL Server

Copie todos los archivos del programa original , restaure la base de datos sin problema pero ahora no puedo lograr que corra el programa,

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

tu controlador es este??

Sql Server 6.01.7601.17514 que esta en la dll SQLSRV32???

revisa este link ahi viene algo de informacion y puede serte de utilidad :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por Libras; 05/08/2014 a las 10:25
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

exacto !!! debo cambiarlo por uno de 64 bits?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ODBC problema

Y..., si estás uasando una máquina de 64 bits, obviamente no es buena idea usar un controlador de 32 bits... ¿no te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 10:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Y..., si estás uasando una máquina de 64 bits, obviamente no es buena idea usar un controlador de 32 bits... ¿no te parece?
Ya te sacaron del post por mala conducta malo malo malo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 12:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ODBC problema

Cita:
Iniciado por mktalternativa Ver Mensaje

RUNTIME ERROR 2147467259 ( 80004005)

Microsoft - Administrador de controladores ODBC La arquitectura del DSN especificado no coincide entre el controlador y la aplicacion
Lo más probable es que se rtate de un error, ya documentado en MSDN por incompatibilidad entre sistemas de 32 y 64 bits.

http://support.microsoft.com/kb/942976/es

http://federicocinalli.com/blog/item...s#.U-EigHbyTSc

http://blogs.msdn.com/b/farukcelik/a...t-machine.aspx
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

Hola estuve leyendo los documentos pero no logro resolverlo aun, como puedo instalar el controlador de 64 bits donde lo puedo descargar??

estuve mirando el C:\Windows\SysWOW64 y por lo que veo alli se guardan los archivos
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

google, google, todo lo sabe, todo lo tiene, es nada mas picarle un poquito ;)(y de preferencia hacer las busquedas en ingles)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

pregunto por que busque, siempre termino en la web de microsoft que no funciona

http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=36434
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

esto ayuda?

The 32-bit version of the Odbcad32.exe file is located in the %systemdrive%\Windows\SysWoW64 folder.
The 64-bit version of the Odbcad32.exe file is located in the %systemdrive%\Windows\System32 folder.

lo que pasa que cuando ejecuto el que esta en la carpeta System32 solo me abre el gestor de creacion de odbc
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

click next, and next and wow, the download finished and i have a beautiful msi with the odbc driver for sql server in 64 bits, and i used the link that you provide in your last message, what is the issue that you have???

Pregunta....como estas creando el ODBC???? Ya te aparece SQL Server Native Client 11???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

no podia entrar por google chrome ahi pude entrar desde internet explorer, igual este link no se si es compatible con sql server 2000
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

Cita:
Iniciado por mktalternativa Ver Mensaje
no podia entrar por google chrome ahi pude entrar desde internet explorer, igual este link no se si es compatible con sql server 2000
Pruebalo nada te cuesta ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

Mala suerte


Microsoft ODBC Driver for SQL Server Version 11.00.2270

Running connectivity tests...

Attempting connection
[Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server]ODBC Driver 11 for SQL Server does not support connections to SQL Server 2000 or earlier versions.
[Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server]Client unable to establish connection

TESTS FAILED!
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

ya revisaste esto

http://broadwin.com/Manual/EngMan/23...SQL_Server.htm
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

pero eso usa sql server client que es para sql 2005 y yo tengo sql 2000
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 10:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

http://www.mssqltips.com/sqlserverti...or-sql-server/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ODBC problema

ese es sql server 2008, gracias libras pero no creo que me sirva ese
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 11:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ODBC problema

Cita:
Iniciado por mktalternativa Ver Mensaje
ese es sql server 2008, gracias libras pero no creo que me sirva ese
lo intentaste?? ya viste que usa el driver de sql para 32 bits? segun lo que he leido el driver de sql 2005 o el driver generico funciona para conectar con sql 2000, el problema es con windows 7 y 64 bits por eso hay que usar la configuracion de 32 bits........
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: funcion, odbc, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.