Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Opciones BCP

Estas en el tema de Opciones BCP en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes. Antes de nada agradecer a los moderadores del foro ya que mas de una vez me han sacado de enredos con el SQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Opciones BCP

Buenas tardes.
Antes de nada agradecer a los moderadores del foro ya que mas de una vez me han sacado de enredos con el SQL.

Mi duda de ahora es la siguiente.

Estoy exportando tablas de SQL 2008 a texto con el comando "bcp".
Hasta ahí todo bien.

Mis dudas son... cuales son las opciones que me indiquen los siguientes delimitadores de filas?

CRLF
CR
LF

Gracias por todo y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Opciones BCP

Para saber mas sobre BCP.EXE:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms162802.aspx

¿Porque no utilizas el servicio de exportacion de datos SSIS?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Opciones BCP

Gracias por la respuesta.
Ya miré esa pagina pero no estoy muy seguro de los valores que tienen los delimitadores de filas. No veo un ejemplo claro.

El hecho de no utilizar el exportador es que necesito exportar muchas tablas y por no ir una a una seleccionandolo habia pensado en hacer procesos con bcp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Opciones BCP

porque no usas bcp format para que pongas tus delimitadores como quieras.

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Opciones BCP

Gracias por la respuesta

Me podrias poner un ejemplo con "format" para el delimitador LF ?

Gracia de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Opciones BCP

Bcp format es un archivo de formato ya sea en xml o en texto en donde aparecen tus campos con su respectivo tipo y delimitador:

algo asi:
formato.xml
<?xml version="1.0"?>
<BCPFORMAT xmlns="http://schemas.microsoft.com/sqlserver/2004/bulkload/format" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<RECORD>
<FIELD ID="1" xsi:type="CharTerm" TERMINATOR="\r" MAX_LENGTH="12"/>
<FIELD ID="2" xsi:type="CharTerm" TERMINATOR="\r" MAX_LENGTH="255" COLLATION="SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS"/>
<FIELD ID="3" xsi:type="CharTerm" TERMINATOR="\r" MAX_LENGTH="100" COLLATION="SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS"/>
<FIELD ID="4" xsi:type="CharTerm" TERMINATOR="\r" MAX_LENGTH="100" COLLATION="SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS"/>
<FIELD ID="5" xsi:type="CharTerm" TERMINATOR="\n" MAX_LENGTH="100" COLLATION="SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS"/>
</RECORD>
<ROW>
<COLUMN SOURCE="1" NAME="os_id" xsi:type="SQLINT"/>
<COLUMN SOURCE="2" NAME="os_name" xsi:type="SQLVARYCHAR"/>
<COLUMN SOURCE="3" NAME="os_class" xsi:type="SQLVARYCHAR"/>
<COLUMN SOURCE="4" NAME="os_group" xsi:type="SQLVARYCHAR"/>
<COLUMN SOURCE="5" NAME="os_type" xsi:type="SQLVARYCHAR"/>
</ROW>
</BCPFORMAT>


para obtener este archivo es con la instruccion:

bcp servidor.base.schema.tabla format nul -c -f nombre_del_xml -x -U "usuario_base_de_datos" -P "password"

y para usarlo:
bcp servidor.base.schema.tabla in archivo_bcp -f archivo_de_formato -U "usuario_base_de_datos" -P "password"

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Opciones BCP

Gracias por la respuesta.

Hay alguna manera que tambien te exporte el nombre de los campos?

Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Opciones BCP

el nombre de los campos??? eso lo "exportas" cuando creas la nueva tabla no???

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 01:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Opciones BCP

Al ejecutar el bcp no me extrae los nombres de los campos.
Me extrae los datos pero no la cabecera.
Hay alguna manera de que te exporte todo?

Gracias de nuevo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 07:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Opciones BCP

Bcp no exporta las cabeceras de las tablas solamente los datos, se supone que las cabeceras las tienes en tu tabla o en tu archivo de formato, para que necesitas las cabeceras en un bcp??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 20:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opciones BCP

como puedo darle "formato" a los datos exportados a un texto plano, por ejemplo definir separadores y demas cosas...
Porq normalmente sale asi los datos exportados a txt

nombre apellido direccion

Pero quisiera q salga asi:

nombre|apellido|direccion|
nombre, apellido, direccion,

cualquiera de los dos modos estaria bien =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 09:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Opciones BCP

cuando exportas con bcp viene una opcion que se llama delimitador, por default es "\r" pero se puede cambiar

http://databases.about.com/od/sqlserver/a/bcp.htm

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: bcp, opciones, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.