Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

Estas en el tema de Ordenar y filtrar la informacion de una tabla... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a toda la comunidad estoy haciendo una aplicacion para la cual necesito ordenar acendentemente toda mi informacion en base a un campo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

Hola a toda la comunidad estoy haciendo una aplicacion para la cual necesito ordenar acendentemente toda mi informacion en base a un campo que se llama Remision, este campo se encuentra en la tabla general y es tipo nvarchar ejemplo:


Remision
5,7,3,1,7....

si ustedes se fijan tengo la remision 1,3,5,7 pero me falta la 2, 4 y la 6 necito que la consulta me lo ordene de acendentemente y me diga q falta la remision 2 y la remision 4 y la remison 6 se que ustedes me ayudaran de antemano muchas gracias.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

utiliza el ORDER BY (ASC o DESC) para tal fin, para la comparacion, necesitas tener una base, esta podria ser OTRA TABLA donde estarian todos los numeros de REMISIONES para hacer el correspondiente JOIN
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

Muchas gracias iislas por contestarme pues mira la cuestien de ordenar pues cun lo que me diste me ayudo mucho y lo hice solo le agragamos otra parte ya que no era tipo numerico si no nvarchar y lo hece asi

SELECT * FROM [ProduccionSQL].[dbo].[General] ORDER BY CAST(CAST([Remision] AS nvarchar) AS INT)

[ProduccionSQL].[dbo].[General] = " tabla donde tengo toda la informacion general"
[Remision] = " el campo que deseo ordenar y filtrar"


Ahora solo me falta filtrar los numeros que no estan correlativamente es decir que me diga cuales falta en el orden....

Vale destacar que la remision se puede repetir muchas veses el mismo numero es decien que en el campo remision existen un ejemplo tres 44 o por decir cinco 32 pero existe la posiblilidad q me falten numeros de remision y es eso lo que quiero descubrir ya que son 3700 remisiones las que tengo en la base de datos demen una sugerencia..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 18:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

Debes tener la "BASE DE COMPARACION", como te mencione, puede ser otra tabla, donde tengas TODOS los numeros consecutivos que deberian existir y asi, realizar el INNER JOIN
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

Gracias nuevamente iislas pues mira el detalle no puedo hacer una base de datos con los numeros para comparar ya que todos los dias se agragan nuevos datos a la base de datos y no presisamente es el numero menor o mayor es decir un ejemplo actualmente tengo 3800 datos lo que equivale a un pomedio de 990 remisiones actualmente y por darte un ejemplo e encontrado que vamos ya por el numero de remision 1083 y diariamente se agragan un promedio de 30 remisiones mas y no se como comparar.

Ahora si existiera la posibilidad de que al tener otra tabla y esta me ayudara a compara la existencia y el orden de mis datos en la base de datos sin necesidad de tenerlos eso me ayudaria mas pero en realidad la desconosco......

te agradeceria que me dieras la mano de antemano muchas gracias y disculpa las molestias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 11:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

El crear una tabla con los numeros consecutivos, te llevaria segundos......
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

gracias por contestarme el problema con hacer otra tabla con los numeros consecutivos es que no tengo un numero limite hasta donde llegar pueden que sean muchas y si la hago estaria llenando la tabla cada ves que se necesite mi interes es el siguente:

REMISIONES
1
2
3
5
5
6
9
10
12
12

primero que te diga cual es el maximo de remisiones.... select max(remision) from REMISION


te entregaria 12


luego lo que quiero es que te diga cuales faltaron

el resultado sería 4,7,8 y 11 (de las 12 encontradas previamente claro)

no se de que forma me puedas ayudar garcias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar y filtrar la informacion de una tabla...

Ya te lo dije y creo que si alguien tiene otra respuesta, pues me gustaria conocerla, pero necesitas una BASE, esta no es otra que la solucion que ya te di.

Saludos

Etiquetas: filtrar, informacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.