Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Particiones en Sql Server 2008

Estas en el tema de Particiones en Sql Server 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas amigos, estoy realizando un ejemplo de como crear una particion y quiero saber como se hace lo siguiente: Teniendo el codigo: CREATE PARTITION FUNCTION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Particiones en Sql Server 2008

Buenas amigos, estoy realizando un ejemplo de como crear una particion y quiero saber como se hace lo siguiente:

Teniendo el codigo:


CREATE PARTITION FUNCTION MyPF1 (INT)
AS RANGE RIGHT FOR VALUES (50000,100000,150000);

CREATE PARTITION SCHEME MyPS1
AS PARTITION MyPF1 TO (fg1,fg2,fg3,fg4);


CREATE TABLE MyPT1 (MyID int, MyName varchar(50))
on MyPS1 (MyID);

// inserto el valor 100000 en la tabla MyPT1 //

INSERT INTO MyPT1 VALUES(100000,'damimg')

Como puedo sabe en que partición se almacenó desde el resultado de una consulta?

Hay alguna forma de saberlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 07:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Por ejemplo para este caso:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PARTITION SCHEME HitDateRangeScheme
  2. AS
  3. PARTITION HitDateRange
  4. TO ( hitfg1, hitfg2, hitfg3, hitfg4, hitfg5 );
  5. GO
  6.  
  7. -- DONDE QUEDARIA EL DATO '08/23/2010'
  8. --SELECT $PARTITION.HitDateRange('01/01/2008')

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Libras, cuando hago el insert de un dato en la tabla particionada me aparece lo sgte:

Mens. 622, Nivel 16, Estado 3, Línea 1
El grupo de archivos "fg3" no tiene archivos asignados. No se pueden rellenar tablas, índices y columnas de tipo text, ntext e image en este grupo de archivos hasta que se agregue un archivo.


Como lo puedo solucionar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

¿Creaste en tu base de datos estos grupos de archivos? fg1,fg2,fg3,fg4
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Creaste en tu base de datos estos grupos de archivos? fg1,fg2,fg3,fg4
Asi es Libras! creé los 4 filegroups pero no tienen archivos asignados. Acá esta la captura






Como los creo correctamente? lo hice mediante el botón Agregar y no por código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 11:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Para poder asignar del 'fg1' al 'fg4', debes asignarlos en tu lista de FILES por cada uno y asignar el 'fg1' al file (ndf) que hayas creado.

Entonces deberia aparecer en tu lista de FILEGROUPS
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Para poder asignar del 'fg1' al 'fg4', debes asignarlos en tu lista de FILES por cada uno y asignar el 'fg1' al file (ndf) que hayas creado.

Entonces deberia aparecer en tu lista de FILEGROUPS
y como lo hago islas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 10:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Opssssa amigo, pues abres el MANAGEMENT STUDIO - PROPIEDADES DE TU BASE DE DATOS - FILES, te abre una pantalla que en la parte inferior dice: Add (Agregar)

Ahi debes agregar, archivo por archivo (4 en tu caso)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Opssssa amigo, pues abres el MANAGEMENT STUDIO - PROPIEDADES DE TU BASE DE DATOS - FILES, te abre una pantalla que en la parte inferior dice: Add (Agregar)

Ahi debes agregar, archivo por archivo (4 en tu caso)

Gracias iislas por responder, cuando los voy agregando que nombre les pongo y que tipo de archivo selecciono (datos de fila o registro) ??

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 11:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Bueno, es logico que si vas a almacenar DATOS debes seleccionar REGISTROS y no de LOG.

¿Nombre?, el que mas te guste........
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Bueno, es logico que si vas a almacenar DATOS debes seleccionar REGISTROS y no de LOG.

¿Nombre?, el que mas te guste........
Barbaro iislas, la extension con que se crean los archivos cual es y donde se alojan? gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

¿?

La extension de mas de un MDF, es NDF

¿donde se alojan?

Cada que tu agregas un FILE, te pido el PATH a donde lo quieres alojas, esto, porque si tienes 10 discos y vas a crear 9 particiones, podrias ponera cada particion en un disco diferente.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿?

La extension de mas de un MDF, es NDF

¿donde se alojan?

Cada que tu agregas un FILE, te pido el PATH a donde lo quieres alojas, esto, porque si tienes 10 discos y vas a crear 9 particiones, podrias ponera cada particion en un disco diferente.
Bien iislas, y como se realiza el enlace entre los 4 archivos .ndf creados con los filegroups creados anteriormente??? todos los .ndf qudaron como PRIMARY
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 12:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Particiones en Sql Server 2008

Si tu creaste CUATRO filesgroups llamados FG1 to FG4, al momento de asignar los archivos (ya te lo habia dicho), deberian ser UNO-A-UNO, esto es, en lugar de asignarlos al filegroup PRIMARY, debiste asignarlos a cada filegroup creado.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: particiones, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.