Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Pasar varios detalles a filas

Estas en el tema de Pasar varios detalles a filas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias Tengo un caso donde hago una importacion de datos desde excel a sql el archivo fuente contiene pedidos de productos a una bodega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:14
Avatar de cy5
cy5
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Panama
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar varios detalles a filas

Buenos dias

Tengo un caso donde hago una importacion de datos desde excel a sql el archivo fuente contiene pedidos de productos a una bodega donde cada pedido lleva entre sus columnas de excel el numero de pedido, productos solicitados, quien solicita fecha entre otros de esta manera

Num_Pedido cliente bodega_solicitante destino productos fecha
225 fulano 25 14 00251574 04/10/2013

226 mengano 26 14 00687452 04/10/2013
00784152
00741233

227 sutano 25 11 00521136 04/11/2013

si ven en el excel el pedido 226 tienen en productos 3 productos diferentes al pasarlos a sql los productos quedan en el mismo campo y deseo separarlos de tal forma que la informacion de pedido se repita por cada producto listado

al pasarlo a sql queda asi
Num_Pedido cliente bodega_solicitante destino productos fecha
225 fulano 25 14 00251574 04/10/2013

226 mengano 26 14 00687452 00784152 00741233 04/10/2013


227 sutano 25 11 00521136 04/11/2013


y queremos que el quede de esta manera

Num_Pedido cliente bodega_solicitante destino productos fecha
225 fulano 25 14 00251574 04/10/2013

226 mengano 26 14 00687452 04/10/2013
226 mengano 26 14 00784152 04/10/2013
226 mengano 26 14 00741233 04/10/2013

227 sutano 25 11 00521136 04/11/2013

alguien me podria dar un ejemplo o sugerir guia

Gracias

Última edición por cy5; 12/04/2013 a las 10:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar varios detalles a filas

Me parece que la vía mas rápida es que en Excel llenes nos datos faltante y luego importes a SQL. Podrías utilizar funciones condicionantes en una nueva hoja en Excel y validar si esta vacía que repita la información de la celda superior y si no que copie el contenido.

Ojala te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 13:43
Avatar de cy5
cy5
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Panama
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar varios detalles a filas

Si se puede sacar desde excel tambien seria valido pero no le veo por formula de condicion
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 13:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Pasar varios detalles a filas

como le puedes hacer, sencillo solamente obtienes los diferentes productos que tienes en tu tabla(un while junto con un substring con charindex para hacer eso) ya una vez que los tengas en una tabla los unes con los valores de tus demas datos :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: detalles, filas, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.