Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Paso de datos entre tablas...

Estas en el tema de Paso de datos entre tablas... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, cuento con tres tablas : tabla1, tabla2 y tabla3. tabla1 tiene una serie de campos, al rededor de 22... El problema es que debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Paso de datos entre tablas...

Hola, cuento con tres tablas : tabla1, tabla2 y tabla3.

tabla1 tiene una serie de campos, al rededor de 22...

El problema es que debo pasar algunos registros de tabla1 a tabla2 y de tabla1 a tabla3...

Entre tabla1 y tabla2 no tengo problema al pasar los datos pero de tabla1 a tabla3 si...

El problema es que tabla1 tiene los campos id, nombre, apellido, telefono, ... , rubro1, monto_rubro1, rubro2, monto_rubro2, rubro3, monto_rubro3...mientras que tabla3 tiene los campos id, rubro, monto...

Por lo que yo debo entrar y leer el registro de tabla1, leer rubro por rubro y pasar esta informacion registro por registro a tabla3...

De forma que seria :

tabla1
id|nombre|apellido|...|rubro1|monto1|rubro2|monto2 |rubro3|monto3

tabla3
id|rubro|monto
--------------
1|rubro1|monto1
2|rubro2|monto2
3|rubro3|monto3

Alguna idea de como hacerlo por medio de un store procedure?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 180
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

¿De cuantos RUBROS estamos hablando?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Son tres rubros, lo que sucede es que son tres rubros por factura...

La situacion es que en mi pais hay un servicio para tramitar pagos en un banco, y ese banco le entrega a uno un windows service que crea la tabla2 y tabla3...

Yo creé la tabla1, pero en este momento no tenemos el tiempo necesario para modificar los demás sp y codigos fuentes para la informacion se salve en las tablas dos y tres... por lo que estoy creando un job que cada cierto tiempo pase automaticamente dichos valores...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 180
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

De acuerdo, pero solo tienes un ID en Tabla1 y en tu Tabla3, estas colocando, segun veo, un consecutivo por rubro, ¿es esto correcto?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:27
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Hola,

Que tal si intentas esto:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT tabla3 (rubro, monto)
  2. SELECT rubro1, monto1
  3. FROM tabla1
  4.  
  5. INSERT tabla3 (rubro, monto)
  6. SELECT rubro2, monto2
  7. FROM tabla1
  8.  
  9. INSERT tabla3 (rubro, monto)
  10. SELECT rubro3, monto3
  11. FROM tabla1

Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 180
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

SDEK

¿Y el ID?, ¿donde queda?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:51
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
SDEK

¿Y el ID?, ¿donde queda?

Tengo la impresión de que ese dato no lo necesita, es decir, no quiero guardar el ID de donde procede el registro sino solo extraer los datos.

De cualquier forma, podría almacenar los ID´s de la tabla 3 si quisiera de la misma forma:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT tabla3 (ID,rubro, monto)
  2. SELECT ID ,rubro1, monto1
  3. FROM tabla1

quedando así:

ID | ID (tabla 3) | rubro | monto
-----------------------------------------
1 | 1 | rubro1 | monto1
2 | 1 | rubro2 | monto2
3 | 1 | rubro3 | monto3

Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 180
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

A mi no se me da mucho la adivinacion, sorry
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Disculpas por el retraso en la respuesta, estuve de gira en una zona de mi pais donde no hay internet ni telefonia celular...

La respuesta de SDEK esta perfecta... para mi caso lo unico que debo hacer es poner un where... como muestro a continuacion...

INSERT tabla3 (rubro, monto)
SELECT rubro1, monto1
FROM tabla1 where factura = @factura

INSERT tabla3 (rubro, monto)
SELECT rubro2, monto2
FROM tabla1 factura = @factura

INSERT tabla3 (rubro, monto)
SELECT rubro3, monto3
FROM tabla1 factura = @factura

Pero, asumiendo que debo de pasar cada 5 minutos, bloques de 25 registros... estos insert deberian de estar dentro de un select, para poder extraer el parametro de la @factura...

Cual seria el formato de este SELECT? pensando en que estos INSERT estan dentro de él...

Gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 13:42
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
A mi no se me da mucho la adivinacion, sorry

De mal gusto tu comentario que poco aporta. Mi intención es ayudarle nada mas. Tal vez esta empezando y no sepa como explicarlo.

Sin embargo, Saludos.
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 13:51
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Cita:
Iniciado por bigcj29 Ver Mensaje
Disculpas por el retraso en la respuesta, estuve de gira en una zona de mi pais donde no hay internet ni telefonia celular...

La respuesta de SDEK esta perfecta... para mi caso lo unico que debo hacer es poner un where... como muestro a continuacion...

INSERT tabla3 (rubro, monto)
SELECT rubro1, monto1
FROM tabla1 where factura = @factura

INSERT tabla3 (rubro, monto)
SELECT rubro2, monto2
FROM tabla1 factura = @factura

INSERT tabla3 (rubro, monto)
SELECT rubro3, monto3
FROM tabla1 factura = @factura

Pero, asumiendo que debo de pasar cada 5 minutos, bloques de 25 registros... estos insert deberian de estar dentro de un select, para poder extraer el parametro de la @factura...

Cual seria el formato de este SELECT? pensando en que estos INSERT estan dentro de él...

Gracias...

si entiendo bien, lo que necesitas ahora es asignarle un valor a la variable @factura, es así? Si lo es. Solo basta con que la declares y le asignes valor:

por ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE  @mivarible VARCHAR(20)
  2. SET @mivariable = 'ABC123EFG'

y después los INSERTS.

sALUDOS
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego

Última edición por SDEK; 03/06/2011 a las 13:52 Razón: error en comillas
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 10:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 180
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

SDEK

Antes de hacer un comentario como el suyo, deberia tomarse la molestia de ver mi participacion en el foro, ¿no cree?

Creo que perdemos mucho tiempo en tratar de ADIVINAR que quiere muchas veces el participante y lo de la ADIVINANZA lo he dicho varias veces.

Las reglas de los foros son claras, planteamiento de problemas precisos, de lo contrario, se vuelven interminables las respuesta.

Al final, el que plantea la duda, ni regresa.

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:12
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Paso de datos entre tablas...

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
SDEK

Antes de hacer un comentario como el suyo, deberia tomarse la molestia de ver mi participacion en el foro, ¿no cree?

Creo que perdemos mucho tiempo en tratar de ADIVINAR que quiere muchas veces el participante y lo de la ADIVINANZA lo he dicho varias veces.

Las reglas de los foros son claras, planteamiento de problemas precisos, de lo contrario, se vuelven interminables las respuesta.

Al final, el que plantea la duda, ni regresa.

Saludos
Bueno, ya le respondí en un mensaje privado señor.

Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego

Etiquetas: paso, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.