Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Permiso DRI SQL

Estas en el tema de Permiso DRI SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes!! es mi primerito mensaje en este foro y me registre porque me interesaría conocer respuesta a una pregunta. ¿Alguien sabe y puede ponerme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Permiso DRI SQL

Buenas tardes!! es mi primerito mensaje en este foro y me registre porque me interesaría conocer respuesta a una pregunta.

¿Alguien sabe y puede ponerme un ejemplo, de para que sirve el permiso DRI que se le puede asignar a un usuario sobre una tabla de la bdd? mire en otros foros pero no vi nada, lo maximo una respuesta de un usuario pero que pone un ejemplo que no es real, ya que lo probé y no funciona, un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 12:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permiso DRI SQL

I was able to find a definition:

Declarative Referential Integrity (DRI) enforces data integrity automatically when inserting, updating or deleting data by denying any data modification that causes a violation

I guess it is good to give a user this permission if that user updates data often and you want to keep a certain Reference in tack.

A little bit of information:

DRI (declarative referential integrity)
Enables a user to add foreign key constraints on a table.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 12:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Permiso DRI SQL

Los permisos DRI (Integridad Referencial Declarativa), son para que permita
el acceso cuando una clave externa apunta a esta tabla para comprobar que
existe la fila.

Por ejemplo entre las tablas ventas y clientes, si no tienes acceso a la
tabla clientes, y si a la tabla ventas, al insertar un registro en la tabla
ventas tiene que comprobar que el cliente existe, si no tienes permiso de
DRI no lo hará y no te dejará insertar datos en la tabla ventas.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permiso DRI SQL

Gracias por las respuestas, pero la primera no me dice nada y la segunda ya la vi en otro foro y tampoco me aclara nada, porque no es como dice el tipo que lo comprobe esta mañana, gracias igualmente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 16:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Permiso DRI SQL

DRI.- Ya se dijo que es.

En cuanto a otorgar o no permisos sobre esta opcion, tambien ya se comento, VERIFICA el DRI y al ser un rol de servidor, da la autoridad de poder dar permisos sobre esta.

Es de aclararse que esta opcion esta solo para 2000 y versiones menores, ya que para 2005, cambia a REFERENCES

Tomado del BOL:

Cuando un usuario agrega una fila a una tabla con una restricción FOREIGN KEY, o cambia los datos en una columna con una restricción FOREIGN KEY, SQL Server debe validar los datos de la columna con los datos de referencia en la restricción FOREIGN KEY. Si el usuario no tiene permisos SELECT en la columna referenciada o tabla, el permiso REFERENCES para la columna debe conceder al usuario. El permiso REFERENCES no se puede conceder una tabla del sistema.

Sin embargo, prefiero tener a todos mis inserciones / actualizaciones / eliminaciones realizadas por los Procedimientos almacenados y, a continuación, sólo conceder permisos EXECUTE en el procedimiento almacenado, en lugar de preocuparse por los demás

De antemano, una disculpa, si esto tampoco te dice nada
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 16:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permiso DRI SQL

quiere una explicacion con peras y manzanas jejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: permiso, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.