Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Permiso vista sobre tablas otra bd

Estas en el tema de Permiso vista sobre tablas otra bd en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente situación: Base de datos Sqlserver 2005. Base de datos BD1 Base de datos BD2 Vista creada en BD2 la cual accede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Permiso vista sobre tablas otra bd

Hola, tengo la siguiente situación:
Base de datos Sqlserver 2005.
Base de datos BD1
Base de datos BD2
Vista creada en BD2 la cual accede a tablas de BD1
Usuario de BD2 permisos para hacer select de la vista nueva. Da error porque dice ke no tiene permisos de las tablas de BD1 (logico). Intento dar permisos en BD1 al usuario de BD2 sobre las tablas de la vista que pertenecen a BD1 y me da error, me dice que el usuario BD2 no existe en BD1.

Como puedo hacer esto????

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 08:55
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Permiso vista sobre tablas otra bd

mira la cuestion es simple:

en sql server existen usuarios a nivel de Catalogo (loque tu llamas Base de Datos) y usuarios a nivel de Base de Datos (Motor de Base de datos).

Entonces, que sucede? es evidente, el usuario esta en BD2 pero no en BD1.
Como podria solucionarlo? una posible solución seria, pasar el usuario que existe en BD2 a nivel de Base de Datos (Motor) y asignarle privilegios sobre BD1.

Espero haber sido claro.


saludo.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....

Etiquetas: bd, permiso, tablas, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.