Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Estas en el tema de Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estoy tratando de obtener mi ultimo registro hecho en la base de datos con la siguiente consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 10:39
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Hola estoy tratando de obtener mi ultimo registro hecho en la base de datos con la siguiente consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT codigo_presupuesto FROM ConceptoPresu HAVING id_concepto = MAX(id_concepto )

pero me manda el siguiente error

La columna 'ConceptoPresu.id_concepto' de la cláusula HAVING no es válida, porque no está contenida en una función de agregado ni en la cláusula GROUP BY.

Tambien intente hacerlo con
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT codigo_presupuesto FROM ConceptoPresu ORDER BY id_concepto ASC LIMIT 0,1

pero no me reconoce el Limit

La verdad no se porque me manda ese error
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 10:56
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Porque no Intentas esto?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TOP 1 codigo_presupuesto FROM ConceptoPresu ORDER BY id_concepto DESC

Intentalo...
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 10:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Y te sugiero leas un poco sobre que hace HAVING y cuando se debe utilizar.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 11:10
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Excelente muchas gracias, de hecho en mi primer consulta tenia where pero como me mandaba error y menciono having, busque algo sobre having y segun lo que lei mientras no este en una clausula GROUP BY puedo utilizarlo como WHERE.

Muchas gracias si me ha funcionado a la perfección.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 11:10
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Cita:
Iniciado por DarkWatch Ver Mensaje
Porque no Intentas esto?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TOP 1 codigo_presupuesto FROM ConceptoPresu ORDER BY id_concepto DESC

Intentalo...
Tu consulta me funciono a la perfección gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 11:15
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Si te sugiero que leas un poco sobre Having su utilizacion con las consultas de agregado.

http://www.1keydata.com/es/sql/sql-select.php
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 11:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

aid_val

El manual dice:

"Normalmente, HAVING se utiliza en una cláusula GROUP BY. Cuando no se utiliza GROUP BY, HAVING se comporta como una cláusula WHERE."

Se COMPORTA como un WHERE, pero no dice que lo puedes utilizar como un WHERE.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 11:19
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Por qué no puedo consultar mi ultimo registro insertado

Ok muchas gracias!! Leeré mas al respecto.

Etiquetas: consultar, insertado, registro, select, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.