Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Es posible auto crear tablas en sql server?

Estas en el tema de Es posible auto crear tablas en sql server? en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenos dias amigos. quisiera saber si yo puedo decirle por medio de un procedimiento a sql que me cree tablas con cierta informacion de otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2015, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Es posible auto crear tablas en sql server?

buenos dias amigos.
quisiera saber si yo puedo decirle por medio de un procedimiento a sql que me cree tablas con cierta informacion de otras tablas dependiendo la fecha, y que después de ciero tiempo me las elimine.

Tablas:
1. carga_academica_curso
2. carga_academica_alumno
3. modalidad_curso
4. asignatura_nivel
5.asignatura

resulta que estoy haciendo una base de datos para un centro educativo y la verdad que es inmensidad de registros que se almacenan.

mi plan es:
1. hacer carga académica por curso(para saber cuantas clases y cuales lleva cierto curso o madalidad. en un centro educativo ESPAÑOL se puede dar a varios cursos en teoria es la mima clase pero es otro nivel de clase)
2. carga academinca por alumno(para saber que asignaturas lleva el alumno y de que nivel.

y como esta información solo seria de importancia en ese parcial y en ese periodo entonces considero que no tiene sentido almacenar esa inmensidad de registros para siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2015, 10:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

y no has pensado en tablas temporales??? o en una base de datos de transicion en donde tus datos se esten eliminando sin afectar directamente las bases de produccion???

Ahora inmensidad de registros estamos hablando de 10,000 registros cada mes?? y porque eliminar los datos del periodo? que tal si se quiere consultar un kardex completo de toda la carrera del alumno?? nada mas le presentaras los del ultimo periodo???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 13:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

Me acorde de la frase, "Ábrete sésamo !!!", jajajaja
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: VEVLN
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

Puedes realizar un Procedimiento almacenado que borre la tabla al cierre de cada periodo.

y con un select into creas la tabla con la data del nuevo periodo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

Creen que sea conveniente borrar los registros de evaluacion de alumnos despues del siguiente periodo o sigo guardandolos por cuention de registros.

he estado notando que practicamente en el siguiente periodo se estaran repitiendo todos los datos como:
seccion, alumnos, parcial, evaluacion

y en el siguiente años, se repetira todo, solo el año me serviria como parametro para distinguir al momento de hacer las consultas.

imaginen la tabla de EVALUAICONES_DETALLE

supongamos que quiero ver la nota de español de pepito, y este tiene 100%
pero resulta que quiero saber de donde viene ese 100%, aqui entra la tabla detalle, me mostrara las evaluaciones que corresponden a esa nota, pero en esa tabla de detalle estaran todas las evaluaciones de todos los alumnos del instituto.

entnces cuando vaya hacer una consulta de un alumno en el ultimo periodo del año para el tercer parcial y de "X" modalidad, seran un signumeros de condiciones que llevaria mi consulta porque ahi habria muchos registros de todos los alumnos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 15:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

para esos existen los indices, los reportes bien echos, no quieras nada mas guardar en tu base de datos lo del ultimo registro, y si se quiere una auditoria?? que pasaria si el banco nada mas tuviera los movimientos del ultimo mes, porque son muchos clientes y muchos filtros como para tener el historial de todas tus operaciones???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

Detectó cierto nivel de incongruencia en la normalización de la base. Si dices que se están repitiendo datos para el periodo siguiente, lo más probable es que estés generando redundancia y esa situación si afecta el performance de la estructura de datos. Ahora, respecto a la pregunta original... Y como le digo a mis compañeros... En sistemas todo se puede. Por ejemplo... Puedes crear un procedimiento que inicie capturando la fecha actual y haciendo dos evaluaciones con ese dato... El primero sería que evaluará si hay una tabla que por nombre tenga el_nombre_del_mes_y_el_año del que haz capturado la información. En caso de que exista ya sabras como y que hacer con la tabla... En case de que no exista... Pues la creas y a continuación la magia. Y la segunda comprobación es capturar la fecha actual y reducirla hasta la fecha que quieres borrar. Armar la estructura de nombres y si encuentra una tabla que coincida con la estructura, pues borrarla. No sería conveniente usar tablas temporales... Porque estas se borran tan pronto todas las conexiones se cierren... Es decir... Si en algún momento en el medio del periodo, se llega a apagar el servidor por la razón que sea, o todas las conexiones de los usuarios se cierran sincronizadamente durante un instante... Pufff ahí se fue tu información. Esas son mis sugerencias a lo que quieres hacer... Pero si estaría muy bien, que considerarás lo que dicen los otros ponentes respecto a conservar la información a futuro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible auto crear tablas en sql server?

Cita:
Iniciado por P_III Ver Mensaje
Detectó cierto nivel de incongruencia en la normalización de la base. Si dices que se están repitiendo datos para el periodo siguiente, lo más probable es que estés generando redundancia y esa situación si afecta el performance de la estructura de datos. Ahora, respecto a la pregunta original... Y como le digo a mis compañeros... En sistemas todo se puede. Por ejemplo... Puedes crear un procedimiento que inicie capturando la fecha actual y haciendo dos evaluaciones con ese dato... El primero sería que evaluará si hay una tabla que por nombre tenga el_nombre_del_mes_y_el_año del que haz capturado la información. En caso de que exista ya sabras como y que hacer con la tabla... En case de que no exista... Pues la creas y a continuación la magia. Y la segunda comprobación es capturar la fecha actual y reducirla hasta la fecha que quieres borrar. Armar la estructura de nombres y si encuentra una tabla que coincida con la estructura, pues borrarla. No sería conveniente usar tablas temporales... Porque estas se borran tan pronto todas las conexiones se cierren... Es decir... Si en algún momento en el medio del periodo, se llega a apagar el servidor por la razón que sea, o todas las conexiones de los usuarios se cierran sincronizadamente durante un instante... Pufff ahí se fue tu información. Esas son mis sugerencias a lo que quieres hacer... Pero si estaría muy bien, que considerarás lo que dicen los otros ponentes respecto a conservar la información a futuro.
muy agradecido con todas sus respuestas...

si me puedes orientar sobre el procedimiento que me haria la parte de la creacion de tablas por mes y por año...

Etiquetas: auto, fecha, posible, registro, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.