Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Preguntas SQL Server Test

Estas en el tema de Preguntas SQL Server Test en el foro de SQL Server en Foros del Web. Cita: Marcar las opciones que responden a la pregunta. Puede haber más de una solución correcta. Las respuestas equivocadas restan puntuación pero no habrá puntuación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:11
Avatar de GuilleSPA89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Preguntas SQL Server Test

Cita:
Marcar las opciones que responden a la pregunta. Puede haber más de una solución correcta. Las respuestas equivocadas restan puntuación pero no habrá puntuación negativa.


1. Las situaciones en las que es absolutamente necesario realizar una copia de seguridad de la tabla son

a. Cuando se modifica la tabla master hacer backup de master.
b. Cuando se crea una nueva base de datos hacer backup de master.
c. Cuando se modifica la base de datos model hacer backup de model
d. Cuando se borra una base de datos hacer backup de master.

2. ¿Por qué es conveniente crear dispositivos de seguridad?

a. Porque si no se tiene no se podría guardar la copia
b. Porque así lo puedo usar otras veces
c. Porque así hay seguridad de que se guardan.
d. No es necesario un dispositivo de seguridad para guardar una copia de seguridad.

3. Cuando hago copias de seguridad tengo que tener en cuenta:
a. Tengo que hacerlas frecuentemente si es un proceso en línea
b. Debo de hacer copias de seguridad mientras se están realizando muchas actualizaciones
c. Debo de hacer copias de seguridad frecuentemente cuando el sistema se utiliza solo para toma de decisiones.
d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta

4. durante el proceso de copia de seguridad:
a. no se puede trabajar en la base de datos
b. todo lo que se realice durante la copia no se va a poder recuperar.
c. Guarda la ubicación de todos los archivos
d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

5. Una copia de seguridad diferencial

a. Se utiliza cuando la base de datos no se suele modificar
b. copia solo lo que ha cambiado desde la última copia de seguridad de la base de datos
c. copia solo lo que ha cambiado desde la última copia de seguridad del registro de transacciones
d. no se pueden realizar en la base de datos master

6. En el proceso de recuperación:
a. Sql examina el registro de transacciones desde el principio hasta donde se produjo el error
b. Si en el registro de transacciones se han confirmado transacciones y no están en la base de datos las deshace
c. Si en el registro de transacciones hay transacciones sin confirmar las continua y las confirma
d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

7. Marca las respuestas correctas
a. Si la base de datos existe en el servidor y el archivo de copia de seguridad tiene un nombre distinto no restaura
b. No se puede restaurar una base de datos con otro nombre
c. Cuando se restaura una base de datos vuelve a colocar los archivos en el lugar original
d. Cuando una base de datos está dañada hay que eliminarla previamente

8. Respecto al rendimiento se puede decir que:
a. El tiempo de respuesta lo da el servidor
b. El tiempo de respuesta lo da la base de datos.
c. el rendimiento lo da el servidor
d. el rendimiento lo da la base de datos

9. Cuando nos referimos al costo de ejecutar un plan de ejecución, nos referimos a:
a. El precio que va a costar a la empresa
b. El tiempo que tarda en devolver las filas consultadas
c. La cantidad de recursos de procesador utilizados
d. Costo no tiene nada que ver con SQL Server, es de botánica

10. Marca las respuestas correctas:
a. El optimizador de consultas actúa después de compilar la consulta
b. El plan de ejecución se puede conocer aproximado antes de ejecutar la consulta
c. El optimizador de consultas si encuentra un índice lo utiliza siempre
d. No puedo valorar el plan de ejecución hasta que no se ejecute la consulta

11. ¿Qué hace la siguiente sentencia? EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'Nwlog', 'C:\Backup\Nwlog.bak'
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Preguntas SQL Server Test

¿Cual es el objetivo del test?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:40
Avatar de GuilleSPA89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas SQL Server Test

Es un test/examen de ASI , similar a los que tendre ahora, por si me podiais echar un cable los expertos ;) jaj

2º Parte!
Gracias!

Cita:

12. Tengo una base de datos pero solo la utilizo para consultar datos y decidir que acciones tomar. Suelo actualizar los datos a fin de mes. ¿Qué tipo de copia de seguridad utilizaría y por qué?


13. ¿Cuándo interesa utilizar la opción BASE DE DATOS NO OPERATIVA?



14. he realizado las siguiente copias de seguridad:
a) completa el 25-11-2010
b) registro de transacciones el 26-11-2010
c) completa el 27-11-2010 a las 8:00
d) registro de transacciones el 27-11-2010 a las 10:00
e) diferencial el 28-11-2010 a las 10:00
f) diferencial el 29-11-2010 a las 10:00
y se ha estropeado la base de datos. Pon el orden en el que restaurarías las copias para dejar la base de datos operativa.

15. ¿Por qué me dicen que tengo que realizar una copia de seguridad de la base de datos después de truncar el registro de transacciones?

16. ¿Cuándo interesa utilizar en la instrucción BACKUP
INIT
NOINIT
FORMAT

17. He ejecutado una consulta y me ha generado y guardado un plan de ejecución, sin embargo cuando la vuelvo a ejecutar me genera uno nuevo ¿por qué puede ser esto? Dame tres razones para ello.

18. Explica claramente el significado de las sentencias y la pantalla, razonando el resultado (3 puntos)
exec index_cleanup charge
exec index_cleanup member
create nonclustered index nocl_mem on charge(member_no)
create clustered index cl_ch on charge(charge_no)
set statistics io on
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Preguntas SQL Server Test

Pues yo te sugiero que te pongas a estudiar y si tienes alguna DUDA PUNTUAL Y ESPECIFICA sobre las preguntas, despues de haber consultado tus apuntes y no encontrar una respuesta logica, vengas y nos consultes.

Espero que no te moleste, pero en los foros, no se resuelven examenes.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:56
Avatar de GuilleSPA89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas SQL Server Test

Es para tener las soluciones, hacerlo y comparar, simplemente

PD: la mayoria de preguntas no son para estudiar, sino preguntas de experiencia en BD

Última edición por GuilleSPA89; 30/05/2011 a las 17:05
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:35
Avatar de GuilleSPA89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas SQL Server Test

Alguien? ;)

Etiquetas: preguntas, server, sql, test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.