Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con coneccion a base sql server 2008

Estas en el tema de Problema con coneccion a base sql server 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, resulta que estoy por cambiar mi servidor el cual tenia por uno mas nuevo que solo corre una base de datos y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con coneccion a base sql server 2008

Buenas tardes, resulta que estoy por cambiar mi servidor el cual tenia por uno mas nuevo que solo corre una base de datos y un programa que acceden por red para gestionar. en el viejo servidor tenia windows xp y sql server 2000 con una base de datos la copie parando el servidor y copie la mdf y el log, ahora en el nuevo instale sql server 2008 en windows server 2008 R2 y cuando entro al management estudio y en donde dice base de datos le doy adjuntar para cargar las bases de datos tal como estaban, el tema que desde el programa no tengo conectividad, sera un problema de compatibilidad? los parametros del programa son servidor: SERVER\SQLEXPRESS entorno:nombre_base_dato y usuario y contraseña creo que ahi van los datos de la seccion de windows si no me equivoco, tambien ya agrege las exepciones en el firewall para que me deje pasar. espero su ayuda.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con coneccion a base sql server 2008

Primero, NO PUEDES (NUNCA), adjuntar (attach) una base de 2000 en una version 2008, debes, o bien MIGRAR TU BASE o bien, hacer un backup-restore, pero con la observacion que estaras trabajando tu base 2000 en compatibilidad 80, para esta ultima opcion
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con coneccion a base sql server 2008

muchas gracias por tu respuesta, entonces tendre que serguir corriendo con sql server 2000. muchas gracias

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con coneccion a base sql server 2008

intente hacer un attach desde sqlserver 2000 y tampoco me da conectividad la base, el otro problema como hago la copia de la base de datos de sql server 2000 el cual esta corriendo porque no tiene el sql mananger. lo que hice fue copiar del directorio database el .mdf y el log, le hice un attach y cuando quiero conectar con el servidor, que el programa que lee la base esta instalado en la misma pc no me deja. alguna sugerencia para hacer el backup de las bases de datos de SQL SERVER 2000 DESKTOP ENGINER??? saludos

Etiquetas: coneccion, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.