Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con left join y where

Estas en el tema de Problema con left join y where en el foro de SQL Server en Foros del Web. que tal companieros fijense que casi no e trabajo con SQLSERVER soy mas de MySQL y me tope con este problema.... tengo este query con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con left join y where

que tal companieros fijense que casi no e trabajo con SQLSERVER soy mas de MySQL y me tope con este problema....

tengo este query con left joins, el cual saca la suma de unas cantidades y uso los left joins con coalesce para que aunque no encuentre un registro de un elemento del catalogo lo muestre en pantalla con un 0. este es el query

SELECT a.id, a.nombre_contenido,
COALESCE(SUM(c.cantidadD),'0') as cantidadE,
COALESCE(SUM(c.gradosD),'0') as gradosE,
COALESCE(SUM(c.cantidadO),'0') as cantidadS,
COALESCE(SUM(c.gradosO),'0') as gradosS
FROM tbl_almacen a
LEFT JOIN tbl_movimiento b ON b.id_origen = a.id
LEFT JOIN tbl_vale c ON c.id_movimiento = b.id
GROUP BY a.id,a.nombre_contenido

y este es el resultado

1 PROVEEDORES DE UVA 2428.00 14.277 2550.00 25.700
2 OTROS JUGOS (DOMECQ ) 1250.00 92.160 1200.00 51.200
3 OTROS JUGOS (TERCEROS) 0.00 0.000 0.00 0.000
4 OTROS VINOS (DOMECQ) 0.00 0.000 0.00 0.000
5 OTROS VINOS (TERCEROS) 0.00 0.000 0.00 0.000

PERO CUANDO LE AGREGO UN WHERE Y ME TRUNCA LOS ELEMENTOS QUE TIENEN 0, LO CUAL PUES NO QUIERO QUE PASE, POR EJEMPLO CON ESTE QUERY

SELECT a.id, a.nombre_contenido,
COALESCE(SUM(c.cantidadD),'0') as cantidadE,
COALESCE(SUM(c.gradosD),'0') as gradosE,
COALESCE(SUM(c.cantidadO),'0') as cantidadS,
COALESCE(SUM(c.gradosO),'0') as gradosS
FROM tbl_almacen a
LEFT JOIN tbl_movimiento b ON b.id_origen = a.id
LEFT JOIN tbl_vale c ON c.id_movimiento = b.id
WHERE c.id_vendimia = 1
GROUP BY a.id,a.nombre_contenido

el resultado es este


1 PROVEEDORES DE UVA 2428.00 14.277 2550.00 25.700
2 OTROS JUGOS (DOMECQ) 1250.00 92.160 1200.00 51.200


les agradeceria mucho su ayuda, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:29
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con left join y where

¿Qué valores tienen los registros 3,4,5 para la columna id_vendimia?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con left join y where

muchas gracias ya logre resolverlo :), pero definitivamente tendre mas dudas de sqlserver
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:33
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con left join y where

Podrías mostrarnos como lo solucionaste?
Siempre recomendamos hacerlo, ya que esa solucion puede ayudar a otra persona.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: join, left
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.