Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] problema con Trans distribuida.

Estas en el tema de problema con Trans distribuida. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas que tal, tengo un problema con la ejecución de transaccion. Tengo un JOB que ejecuta varios procedimientos almacenados dentro de una transaccion distribuidad. Actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
problema con Trans distribuida.

Buenas que tal, tengo un problema con la ejecución de transaccion.

Tengo un JOB que ejecuta varios procedimientos almacenados dentro de una transaccion distribuidad. Actualmente eh agregado un nuevo procedimiento pero me sale error.

AL Ejecutar el procedimiento "nuevo" por separado no hay problemas... pero cuando lo ejecuto dentro de la transacción ... genera error u.u

cabe resaltar que ya tengo los servidores vinculados...

les dejo la consulta que genera el error y el error q me manda al correo.


Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO  Usuarios_Stage (codigo_usuario,nombre,STATUS,Id_LineaNegocio,Dni,Existe)
  2.     SELECT codigo_usuario,nombre,
  3.         CASE
  4.             WHEN codigo_estado=0 THEN 'I'
  5.             WHEN codigo_estado=1 THEN 'A'
  6.             WHEN codigo_estado=2 THEN 'X'
  7.         END AS STATUS, 26 AS Id_LineaNegocio, dni, 0 AS Existe
  8.      FROM   [192.168.0.16].RNemesis.dbo.Usuario
  9.      WHERE codigo_usuario IN( SELECT DISTINCT codigo_usuario FROM Tmp_UsuariosUnicos_Stage)
[/QUOTE]


Error Nro 7391 Linea del Error 79 Mensaje error No se pudo realizar la operación porque el proveedor OLE DB "SQLNCLI10" del servidor vinculado "192.168.0.16" no pudo iniciar una transacción distribuida. Procedimiento afectado PA_ProcesoETLUsuario


Buscando en google vi la forma de configurar adecuadamente el DTC de windows.. pero nada.

RESALTO QUE LOS OTROS PROCEDIMIENTOS TRABAJAN DE SERVIDORES VINCULADOS Y NO TIENEN PROBLEMAS.. SOLO ESTE ULTIMO.. :&

Última edición por gnzsoloyo; 02/02/2015 a las 11:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 11:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema con Trans distribuida.

a que te refieres con transaccion distribuida???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con Trans distribuida.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
a que te refieres con transaccion distribuida???
Gracias por la respuesta.

Me refiero a poner dentro de esto:

Código SQL:
Ver original
  1. BEGIN Distributed TRANSACTION
  2.             SET XACT_ABORT ON
  3.             EXEC PA_ProcesoTransformacionDatos @Servicio,@Ini_Campanya,@Fecha_Carga    
  4.             EXEC PA_ProcesoETLUsuario @Servicio,@Ulti_TimeStamp,@New_TimeStamp,@Ini_Campanya       
  5.             /* ---- Actualiza el nuevo valor para el siguiente proceso de actualización ---- */
  6.             UPDATE ultimo_timestamp SET Ultimo_timestamp=@New_TimeStamp
  7.             SET XACT_ABORT ON
  8.         Commit TRANSACTION
[/QUOTE]

Lei por ahi y creo que no se puede hacer un select de una tabla X para insertarlo en una tabla Y

..... no estoy seguro. :

Última edición por gnzsoloyo; 03/02/2015 a las 10:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 13:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema con Trans distribuida.

intenta con esto:

http://stackoverflow.com/questions/7...ed-transaction
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con Trans distribuida.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
intenta con esto:

[URL="http://stackoverflow.com/questions/7473508/unable-to-begin-a-distributed-transaction"]http://stackoverflow.com/questions/7473508/unable-to-begin-a-distributed-transaction[/URL]

de hecho ya habia probado algunas cosas que mencionan ahi. :(

por otra parte,
mas abajo dicen q puedo mandar esto..

Código SQL:
Ver original
  1. msdtc -uninstall
  2. msdtc -install

pero no se que tanto pueda afectarme .... nunca lo eh usado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con Trans distribuida.

Saquenme la duda por favor, alguien alguna ves intento insertar datos de una tabla X de un servidor X a una tabla Y de un servidor Y (Mediante un procedimiento) ??? Por que de una manera normal no hay problemas.

Eh googleado por un par de horas y en un par de comentarios indican que no se puede ejecutar de esa forma.

dejo el codigo de ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO  Usuarios_Stage (codigo_usuario,nombre,STATUS,Id_LineaNegocio,Dni,Existe)
  2.     SELECT codigo_usuario,nombre,
  3.         CASE
  4.             WHEN codigo_estado=0 THEN 'I'
  5.             WHEN codigo_estado=1 THEN 'A'
  6.             WHEN codigo_estado=2 THEN 'X'
  7.         END AS STATUS, 26 AS Id_LineaNegocio, dni, 0 AS Existe
  8.      FROM   [192.168.0.16].RNemesis.dbo.Usuario
  9.      WHERE codigo_usuario IN( SELECT DISTINCT codigo_usuario FROM Tmp_UsuariosUnicos_Stage)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 11:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema con Trans distribuida.

http://dba.stackexchange.com/questio...ng-a-distribut
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: distribuidor, link, servidor, sql, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.