Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema conexión remota SQL Server 2000

Estas en el tema de Problema conexión remota SQL Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente, soy nuevo en SQL Server y me está haciendo sufrir esto de conectar a un servidor remoto. Tengo una aplicacion hecha en foxpro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema conexión remota SQL Server 2000

Hola gente,
soy nuevo en SQL Server y me está haciendo sufrir esto de conectar a un servidor remoto. Tengo una aplicacion hecha en foxpro que tengo que conectarla con la base:

En cuanto a la IP me hice un dominio en no-ip.com para evitar el problema del cambio de ip cuando se reinicia el modem, aunque por ahora estoy probando con la ip pública directamente.

Instalé las herramientas de cliente y de servidor en las 2 máquinas (no están en una red local)

En el servidor, en la herramienta de red del servidor habilité TCP/IP (puerto predeterminado "1433"), canalizaciones con nombre (canalización predeterminada "\\.\pipe\sql\query") y VIA (proveedor: giganet, información de escucha "0:1433")

En el cliente, en la herramienta de red de cliente tengo habiltados TCP/IP (1433) y canalizaciones con nombre ("sql\query" dice en las propiedades). También le he creado un alias con estos datos:

Alias del servidor: xxx.xxx.xxx.xxx (direccion ip del servidor)

Nombre del Servidor: SERVIDOR\SERVIDOR (esto porque la máquina se llama servidor y lo instalé con una instancia llamada servidor, en el administrador corporativo el nombre del servidor dice "SERVIDOR\SERVIDOR")

Biblioteca de red: TCP/IP

Puerto: 1433 (puse que no detecte dinámicamente)

El Servidor corre sobre windows server 2003 y el cliente sobre windows 7.

En el administrador corporativo, en las propiedades de registro del servidor tengo que inicia sesión con el usuario sa, he querido cambiarlo por el de windows pero no me deja.

Y tengo configurado el inicio mixto, sql server o windows.

Utilizo esta cadena de conexión:
CN = Sqlstringconnect("Driver={SQL Server};Server=xxx.xxx.xxx.xxx;Database=baseLubri; UID=SERVIDOR\Administrador;PWD=contraseña;")

Me da 2 errores de sql server:
11001 connectionopen(connect())
6 no se encontró el servidor sql server especificado.

Otra cosa, en el administrador de origenes ODBC no he podido crear un DSN de sistema, me da los mismos errores.

Por favor si me pueden ayudar con esto les agradezco, saludos.
Fabián.

Última edición por fabiandidpam; 05/07/2010 a las 14:41 Razón: faltaba información
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Se me agregó un problema, estoy controlando con netstst -ab los puertos, y cada vez que reinicio el servicio de sql server en el servidor me cambia el puerto que escucha...!?

Por las dudas comento, estoy en el servidor y accedo al cliente con el teamviewer, no sé si eso afectará algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Perdón, era el PID lo que cambiaba en realidad... alto quilombo tengo en la cabeza...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Sigue el monólogo, ahora estoy intentando conectar con el usuario sa, eso será un problema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Si, ya que el SA es un usuario solo para instalaciones, debes de agregar tus propios usuarios (entre al monologo).
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Ok gracias, un error menos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Recapitulando:

ya confirmé que el servidor escucha tcp por 1433 y udp por 1434

como usuario utilizo la cuenta administrador de windows server (que no sé si le faltará algún permiso), agregué esta cuenta en la parte de seguridad del administrador corporativo

ahora el error que me da es que no existe el servidor o se ha denegado el acceso...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 17:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Debes darle PERMISOS a la cuenta del administrador en SQL Server, ¿tiene los permisos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Parece que ahí está el problema, intenté crear un DSN en el servidor mismo y me da error de inicio de sesión del usuario 'administrador'.

El tema es como le doy el permiso necesario? entré a las propiedades de ese inicio de sesión y le habilité todo lo que encontré para habilitarle... pero me sigue dando error de inicio de sesión.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Otro avance, pude crear el inicio de sesión con el asistente y pude crear el DSN en el mismo servidor utilizando ese usuario, así que supongo que ya es válido. Pero...

pruebo remoto y me sigue diciendo que no existe o no tengo acceso, ya creo que lo único que podría fallar es el nombre del servidor pero de acuerdo a lo que he leído está bien... a SQL Server lo instalé con una instancia "SERVIDOR", entonces para conectar remoto con la dir IP le estoy poniendo: xxx.xxx.xxx.xxx\SERVIDOR

Eso estará mal? he probado también poniendo xxx.xxx.xxx.xxx\SERVIDOR,1433 pero me da el mismo error.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Los permisos deben darse en el servidor de SQL Server, en la carpeta de SEGURIDAD
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Gracias, finalmente lo pude hacer con VPN.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema conexión remota SQL Server 2000

Cita:
Iniciado por fabiandidpam Ver Mensaje
Gracias, finalmente lo pude hacer con VPN.
Lo más lógico y/o seguro.

Abrir el 1433 contra internet es una temeridad.

Saludos

Etiquetas: remota, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.