Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] problema, Nombres repetidos

Estas en el tema de problema, Nombres repetidos en el foro de SQL Server en Foros del Web. estoy haciendo un foro manualmente y tengo una tabla para los temas y otra para los mensajes (que contiene el id del tema que pertenece) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 21:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta problema, Nombres repetidos

estoy haciendo un foro manualmente y tengo una tabla para los temas y otra para los mensajes (que contiene el id del tema que pertenece)

el problema esta cuando quiero sacar los temas con mensajes mas recientes, lo consigo pero me repite los nombres de los temas

tengo la siguiente consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT t.nombre, m.id AS id_ultimo_mensaje FROM tema t, mensajes m WHERE m.id_tema=t.id GROUP BY m.id  ORDER BY m.id DESC

nombre id_ultimo_mensaje
-------------------------- -------------------
Enfermeria | 80
Ciudad | 79
Gael´s School | 78
Gael´s School | 77
Gael´s School | 76
Atlantida | 75
Jardines | 74
Gael´s School | 73

(obtengo el mismo resultado con y sin DISTINCT )


he probado muchas cosas y no consigo avanzar...
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 09:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema, Nombres repetidos

mientras regreses el id con un distint o un group by no vas a poder sacar lo que necesitas, podrias hacerlo con un row_count o un having count, donde te regrese nada mas el 1 de la lista :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: nombres, repetidos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.