Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema al querer configurar la seguridad sql express 2005

Estas en el tema de Problema al querer configurar la seguridad sql express 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas gentes tengo los siguientes 2 problemas Por un lado me tira un Error de inicio de sesión del usuario 'sa'. El usuario no está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema al querer configurar la seguridad sql express 2005

Buenas gentes tengo los siguientes 2 problemas

Por un lado me tira un Error de inicio de sesión del usuario 'sa'. El usuario no está asociado a una conexión de SQL Server de confianza.

Por lo que estuve viendo no es mas que ir al managment estudio, boton derecho sobre el servidor, propiedades, seguridad y cambiar de cambiar el modo de autenticación.

Hasta ahí no hay problema, el problema viene cuando le doy al aceptar, me tira una excepción que dice: "Error al ejecutar una instrucción o un procesos por lotes TRANSACT-SQL"

Como detalles por si alguien les sirve, para loguearme al managment studio uso el usuario de windows, quise acceder con el sa pero me tira "La conexión con el servidor se ha establecido correctamente, pero se ha producido un error durante el proceso de inicio de sesion. error:0, no hay ningún proceso en el otro extremo de la canalización".

Todo esto trabajando desde dentro del servidor ... ideas?

Desde ya son muy gratamente agradecidas

Rulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 21:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema al querer configurar la seguridad sql express 2005

Para resolver tu "problema", primero hay que entender como maneja SQL Server el nivel de seguridad, WINDOWS o SQL SERVER, si lo haces por SQL SERVER, deberías dar de alta un usuario y dejar de utilizar la cuenta SA, si lo haces por WINDOWS, entonces debes dar atributos al usuario que se conectara a tu servidor, ¿que nivel de seguridad quieres utilizar?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 20:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al querer configurar la seguridad sql express 2005

me gustaria utilizar la seguridad mediante sql, no mediante windows.
Alguna idea de como hacer lo que dices?

Desde ya se agradecera mucho

Rulo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 10:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema al querer configurar la seguridad sql express 2005

Again

Microsoft, recomienda el uso de autenticacion por windows, dejar el control al Active Directory (Directorio Activo).

¿porque?

Porque muchos de los permisos que se quieran dar sobre carpetas o dispositivos alternos al motor, no se pueden dar a nivel SQL Server, ademas de evitar la inyeccion de codigo, ya no se diga de un menos mantenimiento en las cuentas.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: configurar, express, seguridad, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.